navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Куда же податься бедному знайке? Часть 2
Около пяти лет назад, я предположил, что мир уходит от организаций общества по территориальному принципу,
и придет к тому, что мы все найдем свои группы по интересам в виртуальном мире и будем, создавать новые социальные организмы базируясь на этой новой virtual реальности.

В первую очередь создавать такие соц организмы будут разного рода меньшинства.
Меньшинства, не в смысле секса (какой секс в виртуальном мире?), а меньшинства в смысле люди с потребностями, которые не интересны большинству.
Кто сюда попадает?
Вот например вы любите поэзию, а мир идет к тому, что она практически исчезает,
и вы будете вынужденны искать своих по духу в виртуальном мире.
Вы любите мыслить, а мир все более упрощается и специализируется.
И вы найдете свой кружок из  умных людей в этой новой virtual реальности.

До создания виртуального мира, люди со специфическими потребностями были одиноки и атомизированы.
В число таких людей я включаю знаек, или людей умных.
И как отличный пример, мы можем изучать одного из самых талантливых людей русского мира мэтра Галковского
(galkovsky).

Галковский много пишет о себе, и это похоже на исповеди, и этим он очень помогает людям таким же как он, или людям одиноким, и не признанным своим глупым окружением.

Судьба умных людей, до интернета, была трагична и такой же была бы судьба самого ДЕГа,
если бы он не создал свой дневник. Не будь в сети жж от Галковского, мы бы не знали о его существовании,
а в мире был бы еще один не признанный гений, или как нас называют "фрик".

Этот талантливый человек смог используя свой талант (как конкурентное преимущество) стать богатым, влиятельным и смог создать семью.

Но такие варианты, пока исключительно редки, и чтобы повторить судьбу ДЕГа, нужно обладать исключительной силой воли, умом и самое главное вы должны вытащить счастливый билет.
ДЕГу еще и повезло, его поддержал Жариков (soz_data_ccount), человек с огромными связями и интеллектом.
Большая часть (нас фриков-знаек) кончает плохо, и у нас нет такого хепи - энда.

Человек существо социальное, и мы склонны к тому, чтобы искать "своих", и создавать своеобразные корпорации для выживания и нахождения своего места под солнцем.

И мы видим, как ДЕГ целенаправленно работал около 10 лет на создание такой корпорации "утят".
И похоже, у него не получилось.

И я коло 5 лет работаю над аналогичным проектом, и одновременно изучаю все "подводные камни" и сложности, которые возникают на этом пути.

Я попробую сегодня описать те "подводные камни", которые я зарегистрировал.

1) Мы все (люди одинокие, и не признанные), приходим к единственной эффективной стратегии выживания "премудрый пескарь". Чтобы выжить, мы должны маскироваться и имитировать состоянии "идеологически правильной овцы", а находясь в состоянии "замаскированности" будучи в роли "идеологически правильной овцы", мы не можем быть найдены своими, или близкими нам по духу, и не можем сами начать искать близких по духу, поскольку не можем их идентифицировать.
Страх  нарваться на "козла провокатора" блокирует наши попытки найти друг друга в огромном и глупом стаде.

2) Любые наши попытки найти друг-друга, при этом воспринимаются скотоводами как покушение на их власть над стадом, и скотоводы выработали за многие века очень эффективные методы блокировки любых наших попыток это сделать.
Всё информационное поле в стаде постоянно сканируется и любой, несанкционированный инфо сигнал, воспринимается скотоводомами как попытка создать альтернативный "управленческий сигнал",
и попытка "увести" у них стадо. Чтобы превентивно выявлять появление любой "паршивой овцы" и устранять риск создания альтернативных сигналов, скотоводы отработали безупречно работающие технологии "козел провокатор" и технологию "сливной бачок".

3) В случае случайного прокола и появления в общем стаде такой паршивой овцы, до её активации, у скотоводов есть механизмы слома или подкупа таких овец, и создание из них опять же новых козлов провокаторов и сливных бачков, и на крайний случай, (если овца уж очень упрямится) есть методика "секир башка".

4) Таким образом в русскоязычном инфо поле НЕТ, ни одного инфо сигнала, который бы не регистрировался скотоводами и источник его становился бы  "козел провокатор" и (или) "сливной бачок". (после проведения определенных мероприятий, угрозы, шантаж, подкуп и тд и тп)

5) Как существа обладающие второй сигнальной системой мы (паршивые овцы, или вернее премудрые пескари) уходим на дно, или в тину,  и как следствие, не подаём опознавательных сигналов.

Таким образом, даже не представляя опасности для скотовода, он в превентивных целях постоянно работает на уничтожение любых попыток для нашей само-организации, даже если мы не ставим целей увести у него стадо.

Итак, это самые базовые и главные сложности в наших попытках найтись и удовлетворять нашу самую базовую потребность человека как существа социального, а это быть среди своих.


Какие же последствия и как нам выйти из этого заколдованного круга?

 У нас есть только две возможности

1) мотивировать скотоводов не видеть в нас опасности, и дать им гарантии, что наша конечная цель не есть увод у них стада. И показать им всю выгодность сотрудничества с нами, при условии что они дадут нам свободу и избавят от кураторов и крыш.
Наброски того, как я мотивировал на контакт и контракт скотоводов я дал здесь
<Сегодня мы присмотримся к Белоруси, как месту одного из наших узлов (орден Солярис) Часть 2>

2) В случае полной упертости и страхе скотоводов, у нас остаётся альтернатива искать выход на тех, кто мог бы гарантировать нам протекцию, и кто дал бы нам источник "управленческого сигнала" эксклюзивно для нас.
Наброски как это сделать я дал в посте <Сможем ли мы прорвать инфо блокаду, и какие перспективы на наше выживание 9 комментариев>

На сегодня это набросок наших сложностей и возможных путей выхода из них.
Я не утверждаю, что эти наброски не могут быть дополнены и улучшены, и я жду ваши соображения.

Где вы видите еще нашу возможную  протекцию?
Некоторые из вас писали о Израиле и других игроках.
Давайте думать, кому мы могли бы быть выгодны, и кто мог бы дать нам руку помощи?

Искать дальнейших контактов со скотоводами я считаю на этом этапе не перспективным занятием, так как есть огромная инерция в принятии ими решений, и оно уже ими принято <Собственники Орды не приняли наше предложение. Что теперь ждет Орду? 77 комментариев>

Какие то возможные контакты мы можем повторить, после того, как ковбои сломают им шею, если они конечно еще сохранятся как субъект принятия решений. Сколько и как долго уйдет времени у ковбоев, чтобы сломать скотоводам шею, я не знаю и сейчас предлагаю сосредоточится на поиске таких сил во всем мире а не фиксироваться на ордынцах

Мне важны ваши комментарии и они определят нашу дальнейшую стратегию и наши дальнейшие шаги

.

Записи из этого журнала по тегу «грант»


промо navigator011 октябрь 10, 19:19 6
Разместить за 50 жетонов
Дорогие мои друзья, мы все стремительней идем в ж​**у сложные времена. И есть все признаки, что мы (умные русско мыслящие люди) обреченны на ликвидацию. Мы оказались заложниками войны элит. И мы погибнем в первую очередь. Большая часть из нас перегружена моральными запретами, мы не будем…

(Анонимно)
Класть с прибором на все стороны конфликта и ждать пока они будут готовы к переговорам, тогда и шевелиться. При этом не терять времени и заниматься формированием и наполнением фонда собственными силами для финансирования собственных проектов, которые могут окупиться. Учитывать при этом тренды и не соваться в те области бизнеса которые с высокой вероятностью будут похоронены. Искать, анализировать и вливаться в темы, которые в дальнейшем будут востребованы.

?

Log in