navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Немного о стратегии
Некоторые тезисы из поста ниже пересекается с серией моих статей под меткой "технологии управления"
это показывает, что в обществе ширится понимание как и кто управляет нашей специфической "русской" цивилизацией. И возникает понимание, что вся специфичность, это специфичность зоны с её мастями, ворами в законе и базовым понятием "ярлык"

Этот тип криминальных связей, не есть в историческом смысле криминал.
Это система «ярлыков», «смотрящих» или технологии управления рожденной в Орде, или то, что сегодня называют «крыша». Мы не понимаем, что с позиции ордынцев это не криминал, это рутинное управление СВОЕЙ собственностью.
Коллега отлично описывает ситуацию, но без исторического ракурса. Чтобы понять корни того, что он описывает я рекомендую вам прочить хотя бы эту статью «Вор в законе»

А теперь пост от  veron_rus в Немного о стратегии
Сегодняшняя политическая ситуация в России показывает, что власть глубоко устоялась. Политическое поле контролируется настолько, что сам факт появления человека в политике показывает, что перед нами - клоун на зарплате, сознательно избегаю более жестких формулировок.
Так же плотно контролируются и СМИ, в том числе сетевые. В модерируемые топы соцсетей даётся только информация власти.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Не проводятся дебаты, запрещены политические партии. Поскольку судебные органы не являются независимыми, никакой защиты судебной системы от политических дел активисты не имеют.
Тем не менее характер современной власти таков, что он не устраивает образованную и молодую часть населения. Особенно жителей Москвы и Питера. Остальные слои населения не являются политически активными, их мнение и позиция ничего не значит и никак не влияет на систему установления и реализации власти.
Отдельную проблему для инициативных групп хороших людей являют провокаторы на зарплате, внедряемые в абсолютно любой крупный коллектив.
Власть - это когда ты можешь навязать свою волю тем, с кем общаешься. Коллективная воля сильнее индивидуальной: даже самый страшный боец не может осуществлять власть более чем над десятком людей. Власть получается либо страхом, либо выгодой. При этом страх не является сильной стороной городской интеллигенции, а вот выгода является.
Современный городской интеллигент зарабатывает на жизнь такими способами, которые кажутся другим людям то ли бездельем, то ли магией. Они ничего не могут понять в работе интеллигента. При этом они видят результат - интеллигент богаче и умнее, чем мелкий районный феодал. Интеллигент с навыками предпринимателя обретает богатство, сравнимое с держателем нескольких автомоек, а то и ночного клуба.
Интеллигенции не нужна поддержка государства. Слой бездарей, клянчащих подачки у кураторов, вызывает омерзение. Меритократия, являющаяся кредо всех современных интеллигентов, не висящих благодаря папиному маузеру на шее бюджета, даёт понимание: главное - это свобода. В первую очередь для интеллектуального труда нужен личный комфорт и отсутствие унижений.
Это делает невозможным сотрудничество с государством, которое всегда имеет целью построение властной иерархии и отбор дохода в пользу начальника.
За последние годы я вижу, что начинается размежевание. Люди стали выделять "приличных" и "неприличных". Приличность подразумевает в том числе соблюдение этикета, т.е. фактически Европейским правилам поведения. От самых простых, вроде мытья рук и открывания дверей перед женщинами, до сложных форм одежды и красивой речи. Для интеллигента стыдно не уметь носить костюм и не бриться. Интеллигенция подвергается давлению СМИ от квн до сериалов. Даже в ток-шоу сажают вроде профессора, а присмотришься - колхозник, такой, что после него хочется вымыть глаза и уши. Поэтому интеллигент рефлекторно не смотрит телевизор.
На сегодня задача проста: нужно оставаться человеком. Стричься, бриться, одеваться, разговаривать вежливо и без агрессии к собеседнику. Строить систему дохода, не зависящую от государства. Научиться узнавать в толпе своих. Своим помогать. Не своим помогать очень осторожно.
Следующим шагом будет создание клановых структур. Без системы "свой-чужой" невозможно никакое социальное взаимодействие. А внедриться в клан интеллигентов почти невозможно. Вчерашний колхозник из деревни не сможет прочитать сотни книг, посмотреть сотни фильмов и услышать сотни произведений. А сможет - сам станет интеллигентом. Опасность будущему клану представляют люди, под интеллигентов маскирующиеся, но получающие зарплату от государства. Они вроде умные(intelligent), вроде в шарфике, вроде говорят без мата. Но оставь их без Звонка Другу и без бюджета - мгновенно пойдут на мороз. Их ум - всего лишь маскировка. Люди, получающие деньги от государства, не должны в клане умников иметь влияние.
Клан представляет координацию усилий для получения общих благ и их распределения. В 20-м веке главными кланами были ОПГ и государства. Но клан представляет из себя лишь корпорацию. Корпорации 20-го века иерархичны вертикально. Что это значит? Что у тебя всегда есть лишь один начальник. В конце 20-начале 21-го века в теории менеджмента появились матричные структуры управления, показавшие такую эффективность, что их внедрили все крупные корпорации. Клановое сообщество умников естественным образом формирует пул ресурсов для матричного управления.
В 20-м веке для создания листовки тебе нужна типография, свой начальник, работники, система зарплат. Министерство по печати, в конце концов. В 21-м веке тебе нужно зайти на сайт фрилансеров, и заказать плакат.
Чтобы плакат показать в 20-м веке, тебе нужен звонок куратору, разрешение мэрии и договор аренды. В 21-м веке твоя входная точка к зрителю - канал с котиками на ютюбе, куда ты, договорившись с умником-владельцем, членом твоего клана, между падением с велосипеда на промежность и девушкой с самым необычным пирсингом вставляешь нужную тебе картинку.
Некоторые думают, что умники и приличные люди должны тратить ресурсы на борьбу со сменой режима. Это глупости. Сегодня умников мало и они бедные. Их путь - маскировка от государства и невидимость. Попавшие в ловушку мышления госкатегориями умники выступают на семинарах, публикуются в СМИ, надеясь, что их заметят и посадят в категорию умников на бюджете. Это ошибка. Меритократические ценности умников и ценности государства прямо противоположны. Посадив себя на бюджет, ты не слезешь. С тобой произойдёт деклассирование. Немного покивать головой на чушь 50-летнего колхозника, немного поездок на машинах богатых кавказцев, и ты уже и сам не заметишь, как тебе начала нравиться баня и футбол. А взбрыкнёшь - тебя сломают, ты сам отдался в их руки.
С сегодняшними ресурсами и позицией умники должны максимально маскироваться от государства и государственных проектов. Научиться в толпе выделять своих. Поощрять межклассовую помощь. Построить доход на рыночных принципах. Я знаю одного умника, который уже 15 лет кувыркается в ядерной отрасли, надеясь, что ему вот-вот отвалят миллиард. Не отвалят. Посвяти он эти 15 лет не пьянкам с фсб, а изучению воронки продаж-он был бы сейчас не подвешенным на крючке, а обеспеченным человеком, и мог бы выстроить жизнь свободную и радостную.
Надо понять, что все госструктуры умникам как минимум не рады, а скорее враждебны. Потому что именно умники являют собой наиболее обделённый класс общества. Но умникам не нужно отжимать торговый центры у чурок и гебешников - нет, их задача - создание интернет-магазина по торговле дорогой одеждой и ежегодный прирост оборота, которого можно добиться лишь меритократией, постоянным повышением качества своей работы. Стягивание на свою матричную структуру управления товарными потоками и есть получение реальной власти. В СССР товарные потоки стянула на себя коммунистическая элита, но это не умные люди. Они физически не могу каждый месяц читать по книжке по продажам, они не могут уследить за тенденциями в поисковых сетях. Они не могу конкурировать в условиях свободных рынков. Сегодня для торговли дынями у остановки глупый колхозник из аула получит разрешение, а ты, умник, не получишь. А вот сделать известный на весь город интернет-магазин по торговле фруктами ты вполне можешь. При этом ты не нарушишь маскировку. Ни один бандит или бандит в погонах не будет знать твоих оборотов. Ни один рейдер не захватит твой склад, ведь у тебя нет склада. Ни один преступник не будет угрожать твоей семье, ведь ты живёшь бог знает где, и вообще тебя лично никто не видел никогда.
Сегодняшняя цель умников, всех - личное обогащение и спокойная жизнь. Лезть в разборки с другими кланами не нужно, защищать свои интересы нужно любыми путями. Благо в интересы умников другие не лезут, они их просто не понимают.
Да, умникам сложно, ведь стремление к богатству и радостям жизни не является их главной ценностью. Куда большую радость даёт общение, изобретение, удачное решение научной задачи. Но если ты хочешь возможности творить и в дальнейшем, ты должен уметь заработать. Все богатство интеллектуальной жизни мира к твоим услугам. Это проще, чем дискретная математика. Но только не Бренсон, а Адам Смит.

Последние записи в журнале


промо navigator011 октябрь 10, 19:19 6
Разместить за 50 жетонов
Дорогие мои друзья, мы все стремительней идем в ж​**у сложные времена. И есть все признаки, что мы (умные русско мыслящие люди) обреченны на ликвидацию. Мы оказались заложниками войны элит. И мы погибнем в первую очередь. Большая часть из нас перегружена моральными запретами, мы не будем…

стратегия?...
скорее экскурс в историю и тактика выживания.
Стратегическое мышление у Чингиса Очирова
и концепт...в инете на данный момент стратегических
раскладок мало видел.

(Анонимно)
Центробанк хакнули на 2 миллиарда...интересно,без сообщников из самого центробанка такое возможно?)))
А вы про умников из интернет магазина...тут умники миллиардами тырят. Не удивлюсь если "хакер" знает лишь как включать комп.)))

http://m.rosbalt.ru/business/2016/12/03/1572674.html

Александр Втулкин

Спасибо тебе! Хоть ты развеселил этой новостью в субботний то день.
Веселые наверное ребята, эти хакера.

(Анонимно)
Вот и Греф уже шкерится и открывает для себя новые нычки.)))
Но спалился по полной программе.)))

http://vz.ru/news/2016/12/3/847349.html

Александр Втулкин

Интересный взгляд.

(Анонимно)
Но не все тут гладко. Взять как пример лихие 90-е. Когда братки, которые на понятия ложили по полной, просто отстреливали воров. Ну тот же Сильвестр, колхозник тракторист, например.
При чем делал это демонстративно. Взять тот же отстрел Атари Квантришвилли по выходу из бани. И еще масса других эпизодов. При чем доходы они имел колоссальные, так как владел клубом Арлекино. Стриг даже шоу бизнес, отмывал деньги в Израиле, и даже труп его толком никто не видел.

(Анонимно)
Аааа,то есть, они как бы робингуды не завязанные на спецов?

(Анонимно)
Сильвестр мочил воров пиковых! И Отарика и Глобуса, и чеченов потому что они подминали под себя славянский криминальный мир! У него не было противопоставления себя именно воровской идее! Там замес был именно против засилья чурок и хачей через влияние их криминала на социум РФ, что в итоге и произошло, Тоерантность победила, диаспоры и чурки контролируют криминальный мир через пиковое жулье, и далее контролирует уже теневые потоки, укпленных чинарей и мусоров. А в фсб вообще повально внедрены пиковые кадры, это уже подразделение чебурекской мафии!

(Анонимно)
Я тоже долго изучал этот персонаж, потому что это нечто уникальное из того что произошло в преступном мире в конце прошлого века. Однозначного вывода нет и у меня. Но то что какой то колхозник, тракторист, в самом прямом смысле этого слова, начинающий с наперсточников поднялся до уровня авторитетного уголовника. Это о чем то говорит.
Насколько мне известно ему предлагали короноваться, он отказался, заявив что эпоха воров окончена. Есть еще версия что он летал лично к Япончику, который на тот момент скрывался от российских ментов в Майями. И там у них состоялась некая беседа, за закрытыми дверями. После чего Сильвестр получил зеленый свет на все свои деяния.
Но эта версия не всегда и подтверждаеться.

Зато очень интересный факт его связи с евреев Лернером а потом и с Ольгой Жлобинской экс подругой Лернера, через которую он и отмывал доходы в Израильских банках. А потом внезапно его взорвали.И тут начинаеться самое интересное. Труп никто не видел. Потому что все разнесло вдребезги, а останки то ли опознанны то ли нет. Одним словом этим мало кто интересовался на тот момент. Куда менее чем самим фактом взрыва Сильвестра.
Тоже много мутного в этой истории.


Тем не менее характер современной власти таков, что он не устраивает образованную и молодую часть населения.


***
в марте - мае 2011 года будет принят закон об отмене отсрочек, повышении призывного возраста до 30 лет расширении сровк весеннего призыва до 31 августа и все что предлагает сегодня Смирнов. После этого в думу приходят коммунисты (вспомним хотя бы "странную" статью Ходорковского "Левый поворот" написанную несколько лет назад). В 2012 году президентом избирается "левый" Медведев, и в мае - июле путин идет по пути государосвенного переворота. После его прихода к власти путем переворота срок службы под предлогом "демографической ямы" в июле - августе увеличивается на 2 года, призывники 2011 года остаются на 2 дополниетльных года к ослуженному уже году, а призыв 2012 уже идет сразу по новому закону на "трешку". Начинается какая то ситуация вокруг Украины. В данном конфликте "сжигаются" 2 - 3 миллиона граждан призванных в армию и составляющие как раз таки недовольное население.


текст примерно пятилетней давности.
пытаемся найти полный текст, даты и по возможности подтверждения отправки

На сегодня задача проста: нужно оставаться человеком. Стричься, бриться, одеваться, разговаривать вежливо и без агрессии к собеседнику. Строить систему дохода, не зависящую от государства. Научиться узнавать в толпе своих. Своим помогать. Не своим помогать очень осторожно.
+++

(Анонимно)
Гомосексуализм излечим. 78 гомосексуалистов и 7 транссексуалов вылечил и вернул к нормальной жизни врач-психотерапевт из Нижнего Новгорода, заслуженный врач России Ян Генрихович Голанд.

Курс психотерапии гомосексуализма — от 6 месяцев до 1-2 лет, транссексуалов — от 1,5 до 8 лет.

Гомосексуалистов Ян Генрихович считает людьми несчастными, не убогими, а именно несчастными.

В пример он часто приводит одного певца голубой луны:

"Будучи человеком начитанным и музыкально одаренным пациент приехал специально ко мне в гости, отсидев 6 лет за гомосексуальные контакты. Долго говорил, что-то про голубую кровь, о высшей касте, об особом сорте людей, приводил имена крупных ученых, музыкантов, художников и даже пел гимн гомосексуализму собственного сочинения. Одним словом доказывал свою голубую правду.

А потом я его спросил: «А вот если бы у вас вдруг родился сын, вы хотели бы, чтобы он повторил ваш путь?». Он буквально на глазах помрачнел и ответил: «Нет!». Он сам настрадался от этого».

В ближайшее время в Санкт-Петербурге А.Артюх планирует открытие клиники по методике доктора Голанда, которая будет заниматься психотерапевтическим лечением гомосексуалистов и транссексуалов.

антинаучный бред

(Анонимно)
Значит я не ошибся!

логично.
бред невозможно признать ошибкой

(Анонимно)
А сына он собирался родить через жопу...?)))

(Анонимно)
zamorsky intelektual takozh ba4yt' trendy

https://www.theguardian.com/commentisfree/2016/dec/01/stephen-hawking-dangerous-time-planet-inequality

(Анонимно)
The internet and the platforms that it makes possible allow very small groups of individuals to make enormous profits while employing very few people. This is inevitable, it is progress, but it is also socially destructive.

We face awesome environmental challenges: climate change, food production, overpopulation, the decimation of other species, epidemic disease, acidification of the oceans.

With not only jobs but entire industries disappearing, we must help people to retrain for a new world and support them financially while they do so. --(Livi ideji, jaki tut aktyvno krytykujut'sja, ale tym ne men'she majut' pravo na zhyttja)--

?

Log in