navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ответы на вопросы и фазовый переход
Я буду собирать некоторые ваши комментарии, те которые отражают точку зрения, как минимум, не одного человека и мы будем их с вами рассматривать в отдельном посте.
Сегодня я остановлюсь на двух ваших комментариях 

1) (ссылка) >>>Навигатор,а вы пишете что режим шатать не надо
))) не знаю что это за хитрый финт ))) но в блоге нави проведена колоссальная работа по выкорчевыванию скреп ))) для чего ломая скрепы поднимать голову и кричать в небо - "не надо раскачивать лодку" и продолжать крушить основы, я не понимаю ))) мож это какой хитрый план.
Кстати нави обесценивает не только рассиянские скрепы, но и гейропейско-пиндостанские. Просто шикарны материалы о том, как рассиянская спецура пасется в странах бенилюкса и за 5 коп. вербует бедолаг, которые казалось бы смогли сбежать от кровавой гебни, а "илитная гейропейская контрразведка" сидит на попе ровно и ковыряет в носу. Плюс отличная тема о том, что возглавившие информационную борьбу с рассиянским коммунизмо-фашизмом еврейчики, в последние 20 лет тихо пилят бюджеты и не делают ровным счетом ничего, да еще и умудряются гнобить и отодвигать от финансирования тех у кого появляются реальные проекты.<<<<

(ссылка) И второй  вопрос связан с фазовым переходом и нежеланием в него верить, для  очень большой прослойки моих читателей.

2) ))) Нда... а если подумать? Индустриализация потребовала втрое больше населения, чем жило в доиндустриальную эпоху. Причем городского населения. Конечно, коммуникационная революция снимает требования связанные с расположением работника. Но лично для меня очевидно, что информационная эпоха потребует в разы большее количество людей, чем индустриальная.

Начну с первого комментария и напомню вам, что одна из целей любого мыслящего существа это создание адекватной картинки мира. Да, мы все вместе создавали эту картинку, но создавали мы её для себя (любимых). 
А создание адекватной картинки требует смотреть на мир беспристрастно и без фильтров, которые инсталлируются в мозги паствы.
Мы должны понимать, что разница между паствой и пастырем в том, что только пастырь имеет адекватную картинку мира.
Работая над созданием адекватной картины мира мы приближаемся в своем развитии к уровню пастырей и становимся равными им.
Но это не значит, что мы ставим целью раскачать режим, который установился в стаде. (по крайней мере бесплатно)
Наша цель  проще и понятней. Имея адекватную картину мира, мы сможем найти себя в новом мире, который будет после фазового перехода. 
Я не случайно вставил эту оговорку (по крайней мере бесплатно)
Смысла валить чужие режимы нет, по простой причине, мы (знайки) не являемся бенефициарами того, что будет после развала режима. Единственное что есть смысл делать это отслеживать тренды и находить своё место под солнцем в новой реальности, которую мы должны уметь предугадывать. 
То, что мы в процессе создания адекватной картины мира рушим чужие ментальные вирусы, это косвенный и побочный эффект. 
Конечно если будет хороший заказ как на уничтожение чужих вирусив так и на создание новых, мы должны использовать такие возможности заработка. Но, я не вижу на горизонте (по крайней мере пока) таких заказчиков. 

Теперь по по второму комментарию.
Я хочу указать оптимистам то в чем они ошибаются и выделю из комментария эту фразу <<Индустриализация потребовала втрое больше населения, чем жило в доиндустриальную эпоху>>.

Автор в одной фразе сам же дает ответ. Задумайтесь над фразой, и вы сами увидите в ней противоречие.
Да, автор фразы прав. Индустриализация ТРЕБУЕТ новых рабочих рук.
Что такое индустриализация? Это создание техносферы по аналогу с биосферой. 
Но любое создание чего либо приводит к тому, что вы это создадите. 
Так вот, техносфера УЖЕ создана.  Или It has already been created.

В английском есть жёсткое понимание времени, которое УЖЕ прошло. 
То есть БЫЛО и прошло.
Нельзя зайти в одну реку два раза и сделанная УЖЕ услуга УЖЕ не услуга. 
Да, рабочая сила БЫЛА нужна, но из этого факта НЕ СЛЕДУЕТ что она БУДЕТ нужна.
Я думаю моя фраза слабо понимается русско мыслящими людьми, в русском языке нет понятие ВРЕМЕНИ и его функции.
Время для русскоязычного циклично и он не понимает его в виде процесса. 

Как видим мой читатель делает такое логическое заключение, раз что то было, значит будет и в будущем.
То есть доказательство того, что что то будет есть наличие его в прошлом.
А это совсем не обязательно, 
Многие явления были и уже никогда не повторятся. 
Дорогие мои, не будет повторов, фазовый переход создает НОВУЮ реальность и новые правила игры.

А что же будет, черт возьми?
А изучайте тренды. И вот вам отличная статья для обдумывания.
Подумайте над ней и дайте мне свои соображения и мы попробуем сами для себя представить, а что же будет когда ИИ получит все инструменты для своего функционирования 









промо navigator011 октябрь 10, 19:19 6
Разместить за 50 жетонов
Дорогие мои друзья, мы все стремительней идем в ж​**у сложные времена. И есть все признаки, что мы (умные русско мыслящие люди) обреченны на ликвидацию. Мы оказались заложниками войны элит. И мы погибнем в первую очередь. Большая часть из нас перегружена моральными запретами, мы не будем…

(Анонимно)
>>>Так вот, техносфера УЖЕ создана.

))) Да, все так. Был ли известен в доиндустриальную эпоху фронт работ? Очевидно нет. Все эти асфальтовые и железные дороги, тоннели, мосты, автомобили локомотивы, авиасообщение, тотальная электрефикация, телефонные линии, нефте и газопроводы, массовое образование, санитария, пенсионная система и т.д. и т.п. все это было создано с нуля далеко не с первой попытки.

>>>Да, рабочая сила БЫЛА нужна, но из этого факта НЕ СЛЕДУЕТ что она БУДЕТ нужна.

Для чего была нужна рабочая сила? Она была нужна для преобразований. Да, 80е годы показали, что преобразование в развитых странах в целом завершено и население "вроде бы" избыточно, но вспомним 90е - массовая миграция негров и совков в европу... на пике "изобилия" европе были нужны дешевые рабочие руки.

>>>Как видим мой читатель делает такое логическое заключение, раз что то было, значит будет и в будущем.

))) конечно ))) если одно глобальное преобразование потребовало многократного увеличения населения, то и другое глобальное преобразование совершенно очевидно его тоже потребует.

>>>А это совсем не обязательно,

))) А кто будет производить "преобразование"? Неужели те, кто занят поддерживанием процессов сегодня? Я могу ошибаться, но у них тупо нет ни сил, ни времени ни видения для поиска. Они уже люди уходящего дня имхо большую часть из них просто невозможно научить видеть по новому.

>>>Дорогие мои, не будет повторов, фазовый переход создает НОВУЮ реальность и новые правила игры.

Так и есть ))) но сколько времени продлиться фазовый переход? Одно поколение? два? три? Я оцениваю фронт работ, которые необходимо выполнить для "перехода" в сотни раз больший того, который люди выполнили при индустриализации.

>>>а что же будет когда ИИ получит все инструменты для своего функционирования

Тут как раз ничего интересного, дальше распознавания процессы все равно не пойдут. Да ии будет распознавать ситуации, которые мы себе сегодня не можем даже представить. Но дальше распознавания дело имхо не пойдет.

(Анонимно)
Согласен братишка.

То, что буржуи зажрались не значит, что на планете ВСЕ построено. Планета сука не освоена и на 10%.

На наш век работы и денег хватит с головой, а потомки пускай сами разбираются.


P.S. Быть бездельником на Кипре плохо влияет на способности адекватно мыслить.

режим шатать не надо

(Анонимно)
Согласен. Заразу шатать безполезно. Её выжигать надо дотла...

Состояние российских миллиардеров выросло на 29 миллиардов долларов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США...

Ну вот. Еще даже инаугурации не было, а материальное положение одной из социальных страт российского общества, более года балансировавшей на грани кризиса, резко улучшилось, и сверх необходимого появился некоторый излишек, который можно обратить на благотворительность. На проблемных детей, например, как м-р Фини, или, еще важнее, на ликвидацию угрозы исполнению гособоронзаказа на "Ярсы", - а это, сами понимаете, безусловный позитив.

Re: режим шатать не надо

(Анонимно)
Давай выжигай. Или зажигалка не отросла?

Раскачивать лодку

Можно долго спорить с идеями Навигатора, что режим шатать не надо (по крайней мере бесплатно) и особенно с ранней его идеей - Одного Кунгурова хватит, чтобы поменять режим в РФ. Стучать по клавиатуре хоть ночи напролет. Но все равно останется недоговоренность и недосказанность. Но есть один вариант, чтобы тебя точно поняли оппоненты. Это изложить свои мысли в художественном тексте. Я так и сделал. Вот этот текст - Кунгуров Буревестник или та птичка, что приносит вести на хвосте? (http://s-fioletiviy.livejournal.com/2284.html).
С уважением, Саша Фиолетовый (s_fioletiviy)



для начала скажем что коренные народы Сибири далеко не все вымерли-некоторые скорее наоборот -размножились.
А вот это вот "Нужно находить своих и вместе с ними делать свой условный ковчег" хорошая мысль которая нуждается в дальнейшем развитии а то и в воплощении.

?

Log in

No account? Create an account