navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии



промо navigator011 октябрь 10, 19:19 6
Разместить за 50 жетонов
Дорогие мои друзья, мы все стремительней идем в ж​**у сложные времена. И есть все признаки, что мы (умные русско мыслящие люди) обреченны на ликвидацию. Мы оказались заложниками войны элит. И мы погибнем в первую очередь. Большая часть из нас перегружена моральными запретами, мы не будем…

(Анонимно)
>>>И сейчас есть в центре Вены кучеры и мы можем говорить, что профессия "водитель лошади" это вечная профессия, но задумайтесь какой рынок или кусок рынка перевозок под кучерами?

Нда... а во сколько тысячь раз увеличилось необходимое количество "кучеров" (перевозчиков) после индустриализации? Вангую, количество людей задействованных в логистике возрастет в несколько раз после внедрения транспорта с автопилотом.

>>>Автор, по сути, пишет, что всегда нужны будут умельцы для создания таких условных "луноходов", так кто же спорит?
>>>Автор прав, есть поточное производство и есть уникальный и штучный товар.

Не совсем... автор говорит о том, что большую часть решений не смотря на внедрение ИИ все равно будут принимать люди. И если сегодня принятие решений это действительно штучный и уникальный товар, то завтра ИИ позволит поставить принятие людьми решений на поток. Причем радикально повысив их качество проработанность, а не как сейчас - когда "принимающего решение" легко можно заменить подбрасыванием монетки, чем немыслимо повысить скорость принятия решений при сходном количестве ошибок.

>>>Задумайтесь, куда вы денете огромную армию людей, которые только и могут связывать изображения и давать им теги?

Задействуем в поддержке решения других интеллектуальных задач )))

>>>Люди работают вместе с ИИ

))) нет имхо люди являются "топливом" для ИИ.

>>>Грэй из Microsoft считает, что такого рода трудоустройство по требованию постепенно перерастёт в системы человек+ИИ, в которых появится симбиоз людей и машин.

Я того же мнения.

>>>ИИ уже справляется с многими заданиями, которые ранее выполнялись людьми.

))) например какими? мат. расчеты, распознавание и формальный перебор вариантов? Имхо это просто смешно )))

>>>Значит ли это, что микрозадачи, обеспечивающие людям занятость сегодня, завтра отойдут в область машин?

))) значит ли это, что люди не будут пытаться решить более сложные задачи? ))) Вспомним 50е годы мечта человека считать с помощью компьютера, мечта человека из 2000х - создавать человеческие сообщества с помощью компьютера.

>>>Более того, потребность в людях будет возрастать, потому что будет возрастать количество задач, подлежащих автоматизации,- говорит она.

Да. все так.

>>>Нужны ли будут люди для тренировки ИИ в будущем, или нет, рост популярности платформ типа АМТ отражает происходящий сдвиг в области рынка труда.

Сейчас люди обеспечивают поддержку ИИ в областях перевода и распознавания. Скажем прямо широкого внедрения ИИ в социальные процессы и в процессы связанные с IOT просто не начались. Потребность в поддержке ИИ возрастет тысячекратно.

?

Log in