navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Причина войы на Донбассе.
Оригинал взят у grzegorz_b в Причина войы на Донбассе.
Автор поста упускает то что войну поддерживает практически все население России.
Но в целом стаья годная

Originally posted by olga_den_f at Причина войы на Донбассе.
*
Предыдущий пост на эту же тему : Справжня причина війни на Донбасі. (+ВІДЕО)

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах.

Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война?

НЕМНОГО О ЦЕНАХ

Итак, что же стало базой этой войны. Как сказано выше, корни любой войны лежат в экономике. Здесь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти. В феврале этого года нефть марки Brent была около 10 долл. за бочку. После этого, цена на нефть непрерывно росла, хоть и с колебаниями. Своего максимума цена нефти достигла перед кризисом 2008 года. Тогда она составила 135 долл. за бочку. Наиболее быстрый и неуклонный рост цены начался с 2004 года.
Следующие 4 года были бенефисом стран экспортеров нефти и газа, газ дорожал примерно теми же темпами.

Таким образом, Россия, начиная с 2004 года, получила источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ресурсов. Именно цена на нефть создала Путину облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.

Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно. И тут надо понимать еще один важный момент. И если нефть, в основном, поставляется танкерами, то газ (ввиду его физических свойств) предпочтительно поставлять трубопроводным транспортом. То есть – мало иметь газ, нужно еще контролировать трубу! Запомним это. Мы помним заявления руководителей российского государства и гос. корпораций, сделанные на пике цен, о том, что запасы газа конечны и по мере его добычи, его стоимость будет только расти. Назывались цены 600, 800 и даже 1000 долларов за тыс. м куб газа, как ближайшая перспектива.

В ПОИСКАХ СВОЕГО ПОЧЕРКА

Амбиции мировой империи просыпались в четкой привязке к росту доходов. Но 2008 году случилась первая, тревожная катастрофа. Грянул кризис и цены пошли вниз. Причем цены рухнули вслед за спросом. В тот момент Российское руководство еще надеялось на то, что это – временное явление, но решило принять решительные меры для того, чтобы сохранить status quo в плане поставщика сырья в Европу. Первым делом, Россия избавилась от законтрактованного в Туркмении газа для Европы.

Очень вовремя взорвалась газокомпрессорная станция, вместе с куском газопровода. Тогда еще хотелось верить в заявления россиян о том, что скакнуло давление или что-то еще. Теперь понятно – это была диверсия. Туркмены с Газпромом перестали играть в подкидного дурака, и ушли в Китай. Но ушли и из Европы! Одним конкурентом стало меньше.

ГРУЗИЯ

Агрессия же против Грузии была первой, серьезной пробой пера. Тогда это было обусловлено необходимостью создания очага напряженности по трассе газопровода НАБУККО. Напомню: НАБУККО – альтернативный проект поставки газа из Азербайджана, Казахстана и Туркмении в Европу. С учетом того, что Иран был под санкциями, то единственный коридор был как раз через территорию Грузии. Цель была достигнута. Проект НАБУККО был остановлен.

Брутальность вторжения, потребовала срочного информационного и политического прикрытия акции. Именно тогда был обкатан механизм тотальной промывки мозгов тех, кому не повезло смотреть или читать русские СМИ. Население было успешно заражено вирусом неоимпериализма. Но не меньшие усилия были предприняты и на другом конце трубы! В Европе оптом и в розницу скупались политические деятели и целые партии. Нефтедоллары потекли в карманы лоббистов и европейских СМИ. В итоге получилась абсурдная ситуация – европейцы стали вслух говорить о том, что Грузия напала на РФ и та вынуждена была защищаться.

С того момента, руководство РФ обрело прецедент бесхребетности европейских структур. То есть, элемент безнаказанности был апробирован и осознан как реальность. Именно тогда военное вторжение было зачислено в инструментарий внешней политики РФ.

В общем, Кремль решил, что ситуацию с европейским рынком сбыта надо контролировать жестко. Схемы взаиморасчетов уводят в тень гигантские суммы, которые плавно перетекают в карманы руководства РФ и их агентов влияния в Европе. Уменьшение этого потока прямо отразится как на Кремлевских бонзах, так и на их европейском авторитете. Кроме того, амбициозные проекты внутри РФ, давали средства для прокорма многомиллионной армии чиновников и силовиков. Именно на их лояльности держится режим. Допустить снижение притока средств – самоубийственно. Все было хорошо, но высокие цены на энергоносители, заставляют приходить в движение механизмы компенсации. К ним относим эффективные энергосберегающие технологии, на одном конце трубы, и новые методы добычи сырья – на другом.

США — КАТАР

Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Сланцевый газ в США оказался громом среди ясного неба. Я думаю, что реальность и эффективность этой технологии была оценена правильно и сразу. Правда глава Газпрома Миллер, года полтора издевался над потугами американцев и утверждал, что это пиар, дескать – мыльный пузырь лопнет не завтра – послезавтра. Сообщения СМИ о том, что цена газа в США упала ниже 100 долл., объяснялась скрытым государственным субсидированием проекта. Однако 100 дол американского газа против 450 дол русского, уже не проигнорируешь. Бравые и лихие юмористические эскапады гражданина Миллера закончились ровно в тот момент, когда США отказались от импорта сжиженного газа. И тут надо вспомнить экономическую географию. На западном побережье США существуют и планировались к постройке, новые терминалы для приема сжиженного газа, доставляемого газовозами. Аккурат в это время, в Южной Корее начали спускать на воду корабли газовозного флота.

А заказчиком этого флота было маленькое государство с огромными запасами газа – Катар. Чтобы себе представлять, на сколько богато это крохотное государство, стоит отметить, что кроме флота газовозов, Катар заказал флот новейших и самых шикарных авиалайнеров для своей авиакомпании. Уже в строю 128 новейших лайнеров, еще 50 в цехах производителей. Причем ни единого перекупленного, только новые.

Конечно, это не Эмираты с их 229 в строю и 50 на заводе, но и не Трансаэро с его 103 антикварными колымагами. Вполне сопоставимо с Аэрофлотом, у которого 144 авиалайнера. И это у Катара, который на карте не видно! Почему пример с самолетами? А потому, что туда очередь производителей вооружений стоит аж по колено в воде, но военные контракты закрыты и о них можно только предполагать. Заметим, все это заказывается и строится – одновременно!

СИРИЯ

Такое внимание к Катару не случайно. Когда США отказались от катарского сжиженного газа, говорят, произошли переговоры с европейцами о том, чтобы допустить катарский газ в Европу. Такое согласие было получено и все мы помним, что Европа вслух заговорила о диверсификации поставок газа. Но тут возникло два препятствия. Катар может пригнать газовозами столько, сколько угодно этого газа, но для его приема нужны терминалы. На их строительство нужно время и средства, исчисляемые в миллиардах евро. Тем не менее, стройки идут в разных частях Европы, но на сегодня, массовых поставок пока нет.

Второе препятствие – отсутствие трубопроводного сообщения Европы со странами Залива.

Это препятствие Катар попытался разрешить самостоятельно. Задача стояла простая – дотянуть трубу до Турции, а дальше – будет возрожден проект НАБУККО в его турецкой и европейской части. Как мы видим, к Турции труба может попасть либо через Ирак, либо через Сирию. Как мы помним, в Ираке идет перманентная гражданская война, а в Сирии еще несколько лет назад было тихо. Выбор был очевидным. Катар влил свыше 10 млрд. долл. в инфраструктуру Сирии под согласие Асада на трубу. И вот Асад, после общения с русскими братьями, идет в отказ. Что было дальше – все в курсе. Почерк Газпромовско-КГБовской братии виден сразу. Война в Сирии закрыла этот коридор.

УКРАИНА

Вроде хорошо поработали, трубы везде отсекли, везде идет война или напряженность, которая не позволит финансировать альтернативные трубопроводы из-за высоких рисков. Но тут оказалось, что Украина мало того, что не последовала примеру Беларуси и не сдала трубу, а еще и оказалась обладательницей крупнейших залежей сланцевого газа в Европе! Причем, самая крупная часть этих залежей – на территории Донецкой и {арьковской областей (вот откуда Новороссия взялась и бойня за Славянск!). То есть, возникла реальная перспектива, что по трубам украинской ГТС в Европу пойдет наш газ.

С этого момента вариант вторжения стал основным и единственным. На кон была поставлена вообще возможность выживания РФ как единого географического пространства. Перекрытые трубы нефти и газа в Европу – быстрая и гарантированная смерть энергетической сверхдержавы.

Именно таким образом, были запущены элементы вторжения.
Европейские лоббисты получили команду топить реакцию здоровых сил в демагогии, СМИ – сами знаете, что творили, местная креатура ФСБ, которая состояла из четкой смычки правоохранителей и бандитов – ударила изнутри, и Крым упал в руки как спелое яблоко. Тот же сценарий был задействован и в Донбассе. Думаю, чтоагрессия РФ против Украины планировалась на более ранний срок. Видимо, мы должны сказать спасибо Катару за отсрочку.

ЭПИЛОГ

Мне видится, что эту войну ведет Газпром и та небольшая группка лиц, которые присосались к трубе намертво и справедливо полагают, что обладание или потеря трубы – вопрос их личной жизни и смерти. Если рассматривать ситуацию под этим углом зрения, то почти все действия Москвы находят свое простое объяснение. Другое дело, что заставить Европу покупать газ и нефть только у них, а нас – любить старшего брата, уже невозможно.

Что же лежит в основе всего этого потока крови и разрушений? Жадность! Животная, всепоглощающая и безграничная! Будь Путин мудрым политиком, он бы умерил собственные аппетиты (награбил то далеко за 100 млрд.!), урезал бы ряд абсурдных бюджетных программ и скинул бы цену ровно на столько, чтобы сланцевый газ стал не рентабельным. Никто бы этим не занимался. А теперь – поздно. Технологии добычи стремительно совершенствуются. За газом пошла сланцевая нефть. Себестоимость неуклонно падает, а экономика США потребляет дешевые энергоносители.

Мы немного не дотянули до краха и развала «энергетической сверхдержавы», но мы обязаны выстоять и мы выстоим!

Слава Украине!

Джерело:BBCcCNN


Последние записи в журнале


промо navigator011 октябрь 10, 19:19 6
Разместить за 50 жетонов
Дорогие мои друзья, мы все стремительней идем в ж​**у сложные времена. И есть все признаки, что мы (умные русско мыслящие люди) обреченны на ликвидацию. Мы оказались заложниками войны элит. И мы погибнем в первую очередь. Большая часть из нас перегружена моральными запретами, мы не будем…

годный бред

(Анонимно)
получи пирожок тролль и ползи дальше.

как там? ононим хуже пидараса что ли

(Анонимно)
Чем это я тебя хуже?

(Анонимно)
Засунул язык в жопу, Алексбриз!

Нет ли тут следов англичанки ?

СКУЧНО

давай про Навального 26

(Анонимно)
До страусов дошло!)))))))))))
Перекрыть транзит в Европу,и РФ встанет раком. Но щирые хлопцы подождут пока не запустят вторую ветку Северного потоки и только тогда начнут скакать.)))))
Как Задорнов говорит? Ну тупые!!!!!!
Перекрыть транзит российской нефти и газу в Европу,так сразу и европейцы засуетятся и безвиз моментально оформят,и по кредитам быстро определятся,и санкции ужесточат. Но скакать то интереснее.....)))))) Козлики херовы.

(Анонимно)
должны издать указ, что бы козломордых, все счета арестовать и все деньги отдать Украине ....а по всему миру, на всех заведениях, развесить таблички , ВХОД; (кроме собак и русских)...(с собаками и русскими вход запрещен)..(выгуливать собак и русских -запрещено)..а в зоопарке..(к животным и русским близко не подходить.)...и так далее....

(Анонимно)
Перекрыть газ и нефть,все счета всех росиянцев арестовать и передать Украине как компенсацию за военную агрессию России. Газовый и нефтяной вентили перекрыть пока не вернут Крым и Донецк с Луганском,а так же не покроют все убытки от агрессии.

(Анонимно)
Так хоть пепекрыть на недельку и потом получать ежемесячно с миллерпрома процентов двадцать прибыли. А куда им деваться то,пусть платят за оккупацию и на освобождение.

(Анонимно)
вот взяли так и посчитали-все в россии прям поддерживают войну..кто считал? как считал..да никак-от балды брякнул-лишь бы разжечь..для дибилов сообщаю-в росссии херова туча людей-считай десятки миллионов имеют родственные связи с украиной..никто из них не имеет доступа к сми-а кто имеет не дурак-жить хотят..потому как в россии нет выборов-нет свободы слова-нет свободы проявления воли..мнение граждан никто не спрашивает-опросы 10 человек и на их основе блевада центр или еще какие печатают рейтинги..146%..поддержка путина-90%..да откуда такие цифры-как я сиказал-от балды.зомбеж-вот вы тут знайки и есть зомби-и также кроме болтовни никак не влияете на политику-собака лает-караван идет..и будет идти-потому как есть вот такие знайки-что все в россии поддерживают войну..это провокатор гебешный-200%

(Анонимно)
Не пизди кремлевская хупца. Да,родственные связи имеют,но стрелять будут,и не потому что родственники,а потому что перед глазами образ враго. Мало тех,кто родственные связи ставит выше пропоганды с обеих сторон.

(Анонимно)
Так-так...
Після того, як до фашистської Германії дійшов дорогами війни мій радянський дід (офіцер-артиллерист), то там також всі уцілілі гітлерівці зненацька виявилися прихованими антифашистами... Отака чудасія...

(Анонимно)
В Крыму також вся партия регионов вступила в едину росию. От как!
Немае единой Украйны,неи ее. Есть герои и есть ватники среди украинуев.

(Анонимно)
Єдина Україна є.
Проблема для нас була в тому, щоб легально відділитись від генетичних виродженців та інших потомків чекистів, люмпенів і всяких людских покидьків, які неймовірно расплодились и переважають в Мордорі і за цей час також налізли і на нашу, українську, територію.
Для цього хитрий Кровавий Пастор і дозволив усім цим покидькам себе виявити за час окупації Криму. Тепер, замість бруднити свої руки, наш народ вирішить проблему спадково неякісних потомків енкаведешних прибульців через жорстку візову політику по відношенню до громадян країни-агрессора по всій Україні і через автоматичне позбавлення Українського Громадянства усіх, хто вступив в подвійне громадянство.
Я надіюсь, що всі ці партійні регіонали таки помітили себе не тільки через єдиноросійську партійність, а й набули мордорське громадянство?;)
Бо нам потрібна тверда основа для депортацій усіх громадян нації-нападника - нахрен з Криму і багато землі і іншої власності для майбутнього процессу реституції на користь українсько-татарського народу.;)

(Анонимно)
Бандерлоги,слушайте Латынину. Особенно последние минуты. Она вам скачущим козлам всю правду выкладывает. Но вы же скачущие козлы бегущие из своей страны на нищенские заработки.Отстой короче. http://echo.msk.ru/sounds/1950378.html

(Анонимно)
соси кутак, дефективный

(Анонимно)
Укр,а за сотку евро отсосешь?

(Анонимно)
Сосать-это твоя судьба, пидор Борисыч!

(Анонимно)
Прекрасная статья и версия событий, выложенная в ней, достойна своего рассмотрения.

<<<Слава Украине!>>>

Героям слава!!!

<<<>>>

(Анонимно)
Эгеюто что начали закусываться за заледи сланцевой нефти на востоке 404еюто это стадо уде подзабыло.))))

(Анонимно)
Обо всем этом кричали в ЖЖ аж в начале 2014 года. Дураки скакали. Последняя торговка на Привозе летом 2014 орала, что москалям надо перекрыть трубу. Дураки продолжали скакать.

(Анонимно)
выгляни в окно, там опять собаки пидора Борисыча ебут, пьяного. Расеянские потешки, гы гы гы

(Анонимно)
Гляжу в окошко синее,собаки там ябут,на все 146% ябут........и ябучего фсо охраняет,но собак не отгоняет.)))))))))))))))

(Анонимно)
Пускай пидора Борисыча ебут собаки, нахрена их отгонять. Им в радость, и борисыча долбят без вазелина.

(Анонимно)
Ты это что,про наше Х...о пишешь? Смерд,ты что,ничего не боишься?

(Анонимно)
соси хуй хуйловский,пидор борисыч?

(Анонимно)
http://bohemicus.livejournal.com/117288.html
Написать можно все,что угодно,но оскорбляя русский народ -вы становитесь на сторону фашисткой идеологии .Нет аналитики,один детский лепет .

(Анонимно)
1. А если восхвалять "русский" народ - не становимся ли мы в таком случае также на ту же самую сторону - фашистской идеологии? http://oleg-leusenko.livejournal.com/6664729.html

2. Что это там за постороння ссылка дана для иллюстрации тезиса?? Может, по мере дальнейшей деградации, вы докатитесь и до иллюстрации вот такими ссылками: http://qwertyuiopasdfghjkl/123456789 - ??

3. "Русского" народа не существует - это всего лишь условное название для податного холопского сословия этой территории у многочисленных иностранных правителей, сменяющих друг-друга. Остатки (злокачественные) уцелевшего населения, оставшегося от ранее живших на этой территории этносов.

(Анонимно)
Место, куда не хочется возвращаться. Русская Мальта
http://aquatek-filips.livejournal.com/1311466.html

(Анонимно)
Какая аналитика,зачем теперь она. Страна погрязла в митингах,идет в пизду она. Майданы,хер вам в Киеве,на площади одной. У нас в руках пол шарика,и митинг мировой. Заёбнуца омонами по Родине скакать,нас больше чем бизонов,и хуй нас им поймать. Откручиваем гаечки,сдаём в металлолом,а димочек и вовочек пусть пиздит сам омон. Снимают с ручек часики ценою в миллион,а так же с счётов баксики,но нужен тут вагон.

хорошая статья.
параллельный мирок скачущего стада весь как есть.
тут даже спорить не о чем.
вопрос - нахера такой бред постить?
моё мнение - держать скачущий скот в подчинении, проще - отводить быдлу глаза. нормальный прием пастухов.
а вот что теперь делать с этим бесноватым стадом пастухи и сами уже не знают, им страшно. соскочить как Яйценюк уже ни у кого не выйдет. есть только единственное решение -
- поскольку бесноватое укростадо уже никому не нужно и опасно, всех решено, по рекомендации иудейской книжки,
как стадо бесноватых свиней скинуть с обрыва в пропасть. жизнь туземцев европейцам безразлична.
вот и устроят бывшим украинцам какую нибудь катастрофу ближайшее время.
знайки, линяйте в европу как можно скорее. быдло уже не спасти.

Героям слава.
а тесту +/-

?

Log in

No account? Create an account