?

Log in

No account? Create an account

navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
(Метки: ,)

Я имею на своем ЖЖ метку тег с таким названием«»
Это очень важный тезис, если бы  я знал бы его уже с юности, то сейчас бы был миллиардером.

Я буду и дальше собирать в своем ЖЖ некоторые ситуации, которые попадают и иллюстрируют этот тезис.
Дурак предельно опасен, даже если он действует в ваших интересах
Я уже описывал одного персонажа которого попользовали как «»
в статье «Кто же такой Гиркин? Вопрос с Кипра 24 комментария» где утверждал, что этот клоун по простоте душевной слил проект «новороссия».
По сути, мы должны быть благодарны этому придурку, хотя сделал он это не умышленно.

Это очень сдорово что на всех этажах пирамиды в орде находятся такого рода придурки.
По сети гуляет ролик с дискуссией между Гиркиным и Стариковым.
Я тоже его смотрел (надо изучать невербалику этих зверушек)
смотрел, но не отреагиговал публично. Так как думал, что своей публикацией спугну лохов.
Моя мысль была, что бы не делал дурак, он все делает не так и не нужно спугивать клоунов пусть и дальше мочаться в свои тапочки.


Но гос Илларионов не стал ждать и выложил разбор полетов двух клоунов.

«Показания И.Гиркина
В ходе дискуссии между И.Гиркиным и Н.Стариковым в программе «Полит-ринг» от 22 января И.Гиркин дал важные показания, в том числе относительно событий в январе-апреле 2014 г., в которых он участвовал лично. Наибольшей плотностью содержательных показаний выделяется следующий чуть менее чем четырехминутный отрезок видео:


https://www.youtube.com/watch?v=aelwn_UfeN0

Вся программа находится по адресу: http://youtu.be/G04tXnvKx8Y

Основные показания И.Гиркина.
1. В середине января 2014 г. (под прикрытием легенды об обеспечении безопасности привезенных в Киев Даров волхвов) Гиркин находился в столице Украины, в том числе на Евромайдане, где осуществлял разведывательные мероприятия.

2. В Крыму Гиркин оказался, по его собственным словам, с 21 февраля – как минимум за 2 дня до бегства Януковича из Украины и в тот же день, когда в Киеве было подписано соглашение между Януковичем и тремя лидерами оппозиции. В Крыму Гиркин появился не один, но вместе с «отрядом ополченцев». Появление Гиркина в Крыму 21 февраля полностью согласуется с фактом начала российской конвенциональной военной операции против Украины 20 февраля – тогда, когда полномочным президентом Украины был еще пророссийский Янукович, когда революция Майдана еще не свершилась, и когда новые органы украинской власти (любимый термин российской пропаганды «хунта») еще не были сформированы.

3. Гиркин назвал «чушью» официальную российскую версию крымских событий, изложенную Стариковым: «три фактора, три составные части успеха – единый народ выступил за присоединение к России; правоохранительные органы полностью поддержали этот «народ»; легитимная власть встала на сторону «народа»».

4. Гиркин пояснил, что на сторону «народа» перешел только «Беркут»: «Все остальные правоохранительные органы – МВД – находились под властью Киева, выполняли приказы Киева. И не выполняли указания, которые им давала новая власть... Я уж про армию украинскую вообще не говорю. Кто силовики основные? Армия. Армия как подчинялась Киеву, так и продолжала подчиняться. Да, неохотно, тоже саботировала... Но подчинялась. Более того, большая часть подразделений в итоге осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма».

5. Гиркин сообщил, что он «не видел никакой поддержки со стороны органов государственной власти Крыма, не было ее. Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал – что уж там говорить. Я был одним из командиров этих ополченцев. Я видел это все изнутри, собственными глазами».

6. Главной причиной успеха операции по оккупации Крыма и относительных неудач операций по захвату Донецкой, Луганской и других областей Украины Гиркин назвал наличие российских вооруженных сил в Симферополе и Севастополе и их отстутствие на территории других украинских областей: «Если бы в Донецке и Луганске стояли бы БТРы российской морской пехоты, все было бы тоже самое. Более того, то же самое было бы в Харькове. И в Николаеве. И в  Одессе. И везде. Единственный фактор, который отсутствовал [там] и присутствовал в Крыму – это наличие российских войск, однозначно занявших позицию поддержки... Была бы эта поддержка в других регионах, была бы такая же бескровная оглушительная победа, как в Крыму».

Предварительные выводы из показаний Гиркина.
1. Официальная российская (путинская) версия крымских событий не соответствует действительности. В принципе мы это знали и раньше. Тем не важно получить подтверждение того, что мы знали раньше, от такого свидетеля, как Гиркин.

2. Официальная украинская (турчиновская) версия крымских событий – в части отказа украинских правоохранительных органов и украинской армии выполнять приказы Киева – не соответствует действительности. В принципе мы это знали и раньше. Тем не важно получить подтверждение того, что мы знали раньше, от такого свидетеля, как Гиркин.

3. Гиркин подтвердил, что сбор депутатов Верховной Рады АР Крым на сессию, принявшую решения об оккупендуме, был силовым: «ополченцы их загнали в зал». Только в силу этого факта события 26-27 февраля 2014 г. являются силовым переворотом, а все решения состоявшейся затем сессии ВР АР Крыма не имеют юридических последствий.

4. Показания Гиркина подтверждают уже неоднократно обсуждавшееся утверждение – если бы украинские правоохранительные органы и украинские вооруженные силы, расположенные на полуострове, получили бы из Киева, от новых украинских властей, приказ на изоляцию и нейтрализацию террористов, захвативших в ночь на 27 февраля 2014 г. здание Верховной Рады в Симферополе, на блокирование Севастополя, а также на взятие под охрану и на осуществление патрулирования важнейших государственных, оборонных, инфраструктурных объектов Крыма, на открытие против террористов в случае необходимости огня, то путинская авантюра по захвату Крыма закончилась бы в конце февраля – в крайнем случае в начале марта 2014 г., либо с минимальными потерями, либо вообще без потерь.

5. То, что такой приказ киевскими властями не был отдан – ни 27 февраля, ни на следующий день, ни в марте; то, что такой приказ не был отдан и тогда, когда командиры украинских воинских частей просили и требовали отдачи такого приказа даже по открытой связи, даже в эфире СМИ; то, что в последующем представители новых украинских властей пытались прикрыть свое преступное бездействие массой разнообразных версий, каждая из которых на поверку оказалась лживой; – все это свидетельствует только об одном – решение не отдавать приказ на сопротивление, решение отдать Крым России со стороны новых украинских властей было совершенно сознательным. Такие действия трудно квалифицировать иначе, чем термином «договорная война», или, иными словами, национальное предательство. В принципе у нас и раньше было немало свидетельств такого рода. Тем не важно получить подтверждение того, что мы знали раньше, от такого свидетеля, как Гиркин.

6. В дискуссии со Стариковым Гиркин обратил особое внимание на ключевой фактор успешно применяемой российской технологии по установлению контроля над чужими территориями – наличие российских войск на территории страны-жертвы. Гиркин подчеркнул, что никакие другие факторы (кроме наличия войск) не в состоянии обеспечить успех агрессии. В то же время «наличие российских БТРов» обеспечивает, по его мнению, успех «везде». Именно эта технология – с наличием: военных баз, 14-й армии, «российских миротворцев», военно-морской базы в Севастополе – применялась: в странах Балтии в 1940 г., в Приднестровье в 1992 г., в Южной Осетии в 2008 г., в Крыму в 2014 г.

7. Накопленный за последние десятилетия опыт, подкрепляемый комментариями Гиркина, позволяет сделать обоснованные предположения о военном и политическом будущем тех областей зарубежных стран, а также, возможно, самих этих стран, на территории которых уже размещены (или же планируются к размещению) либо российские войска, либо российские военные базы, либо российские «миротворцы».

8. Комментарии Гиркина наряду с накопленным за последние десятилетия опытом позволяют также сформулировать обоснованное предположение об условиях и критериях возможной прямой интервенции регулярных подразделений российских вооруженных сил против других государств. Для этого необходим вывод той или иной части территории страны-жертвы из-под прямого контроля ее государственных органов и появление на этой части ее территории каких-либо квази-государственных образований. Именно по этому сценарию происходило вторжение российских войск на территорию Молдовы (Приднестровье), Грузии (Южная Осетия и Абхазия), Украины (Крым и Восточный Донбасс), попытка вторжения в Кыргызстан (Ошская область, 2010 год). С другой стороны, именно удержание устойчивого контроля национальными органами государственной власти над всей территорией страны практически исключает прямую интервенцию российских войск.

9. Из наблюдения, высказанного в предыдущем пункте, следует, что оперативная нейтрализация террористической группы, захватившей в ночь на 27 февраля 2014 г. здание Верховной Рады АР Крым в Симферополе, не только не спровоцировала бы полномасштабного вторжения российских войск в Украину, но и сделала бы его невозможным. В этой связи иногда встречающаяся в украинских СМИ и социальных сетях обвинение хозяина этого блога в том, что он якобы намеренно провоцировал украинскую власть на решительные действия в Крыму, которые могли бы вызвать в ответ полномасштабное вторжение российской армии, явным образом противоречит как теоретической концепции гибридной войны, принятой на вооружение Генеральным штабом российских ВС, так и практическим действиям российских войск во всех постсоветских конфликтах. Наоборот, именно решительные действия украинской власти и украинских силовых подразделений по незамедлительной ликвидации источника такой дестабилизации устранили бы условия для прямого вторжения российских войск. Характер вышеупомянутых обвинений, а также способы их распространения несут в себе очевидные признаки активных дезинформационных операций, проводимых спецслужбами в попытках дискредитации опасных для них источников информации и анализа.

»

promo navigator011 april 12, 09:35 18
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Гиркин - все-таки человек, настоящий патриот.
Главное, самое-самое, что он честный.
Как лидер для России от "патриотов" - самое то.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти

(Анонимно)
Нави, вам Илларионов популярно объяснил, в пункте:

5. То, что такой приказ киевскими властями не был отдан – ни 27 февраля, ни на следующий день, ни в марте; то, что такой приказ не был отдан и тогда, когда командиры украинских воинских частей просили и требовали отдачи такого приказа даже по открытой связи, даже в эфире СМИ; то, что в последующем представители новых украинских властей пытались прикрыть свое преступное бездействие массой разнообразных версий, каждая из которых на поверку оказалась лживой; – все это свидетельствует только об одном – решение не отдавать приказ на сопротивление, решение отдать Крым России со стороны новых украинских властей было совершенно сознательным. Такие действия трудно квалифицировать иначе, чем термином «договорная война», или, иными словами, национальное предательство. В принципе у нас и раньше было немало свидетельств такого рода. Тем не важно получить подтверждение того, что мы знали раньше, от такого свидетеля, как Гиркин.

В Крыму никто не хотел воевать с "зелеными", ну нет , там, на сегодня партизан-хохлов.

То же и в Донбассе и Луганске - на стороне ополчения, из 6 лямов населения, от силы желающих воевать с хохлами 40-50 тысяч м(sic!) аборигенов.

О чём это говорит?

В Украине война не Народная и не Отечественная.

Там сейчас лишь межклановые разборки, инспирированные и немцами, и штатами и рфией.

У каждой силы свой интерес, для меня это 100%.

Дак зачем ты Хохлов и Русов, каждый день окунаешь в это хамно?

Re: Дак зачем ты окунаешь в это хамно

(Анонимно)
За что платят, туда и окунаю. А деньги не пахнут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Дурак думкой богатеет.

(Анонимно)
Какой интерес в этих слюнявых рассуждениях о том, что бы было, если ничего бы не было.
Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе, наука, пока что этого не знает!

Александр Втулкин

(Анонимно)
Нави, Орда выжидала большой крови. Когда у ВС в Симферополе большой крови не получилось и русские и татары потолкавшись разошлись по домам...тогда пришлось брать ВС. Да, Стрелков прав,был саботаж местными спецами распоряжений Киева. Вопрос в том,почему Орда очканула и не стала забирать территорию по берегу Днепра? Я думаю дегенераты надеялись спустить все на тормозах и избежать санкций.

почему Орда очканула

(Анонимно)
Орда (Кремль) не очканула, а обманулась в ожиданиях. Они были уверены, что ВСУ достаточно развалены и нашпигованы агентурой Кремля и сопротивляться не будут, как и в Крыму. Собственно, так оно и было, за три года януковичской "реформы" ВСУ профессионалы были выдавлены или задвинуты, верхушка коррумпирована.

Но военные-профи никуда не делись, они остались в стране и сейчас воюют. Воюют не за деньги, а потому что это их профессия. И это их страна, кто бы там в Киеве не был у власти. Деньги им, конечно, чуть-чуть платят, что-то добирают мародерством, волонтеры помогают, народ их (наконец-то!) уважает и любит.

Аналогично, на территориях днр-лнр шахтеры продолжают добывать уголь, хотя зарплату им не платят, потому что это их работа. Уголь у них иногда воруют, но добывают они намного больше, чем можно украсть.

Орда ждала, что Украина "посыпется", поскольку властная вертикаль Януковича продажна. Но в Украине (не на Украине, а именно "в") властная вертикаль никогда не играла основной роли, как в орде. Никогда верховная власть в Украине не была "центром сборки", как в эрэфии. Никогда Украина не нуждалась во внешнем враге для своего единства (которое снаружи выглядело как "раскол" и "развал"), а по сути аналогично единству Европы, объединенной принципами. Сколько бы вы не дробили магнит на части, они все равно собираются вместе, хотя одноименные полюса и отталкиваются взаимно.

Такой механизм самосборки, наверняка, есть и в России (за исключением, возможно, некоторых малозначимых частей). Сейчас он не работает, потому что не востребован. РФ держится в целости более жесткими способами, чем самосборка, но эта жесткость дорого обходится. Во-первых, жесткость тормозит все хозяйство, кроме ВПК. Во-вторых, жесткие обода (скрепы) на этой бочке со временем ржавеют и разрушаются, требуют все бОльших затрат на ремонт. В-третьих, внешний враг в качестве мощной скрепы рано или поздно может оказаться слишком сильным и обод раздавит прогнившие клепки бочки.

Золотая Орда никогда не воевала с более сильным врагом, а заключала с ним мир. Скрепой Орды не была жесткая вертикаль. Орда, как и до нее Рим, несла народам закон (яса), который и был центром самосборки. Кстати яса запрещает наследовать титул хана: хан всегда избирался на курултае. То, что часто (но далеко не всегда) ханом становился кто-либо из потомков Чингис-хана - просто дань рейтингу и результат воспитания, а не "золотая хромосома", о которой твердит Нави.

Александр Втулкин - (Анонимно), 2015-01-25 13:07 (UTC)(Развернуть)
Re: почему Орда очканула - (Анонимно), 2015-01-25 15:09 (UTC)(Развернуть)
Re: почему Орда очканула - (Анонимно), 2015-01-25 15:12 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)

БАНДИТЫ И СИОНОФАШИСТЫ

(Анонимно)
в видеоролике в левом верхнем углу расположена символика чекистких бандитов и сионофашистов)))

(Анонимно)
данило - это...
нави прав: учить дураков КАК НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ, это для ведающих )

А может Гиркин наш друг уже или он двойной агент.
Кроет правду матку, аж страшно за него.
Или он просто дурак.

Или он просто дурак.

(Анонимно)
Он просто ФСБэшник. Их, бывших не бывает. В противном случае, они долго не живут.

(без темы) - hozar, 2015-01-25 15:18 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2015-01-25 16:19 (UTC)(Развернуть)
Я писал здесь год назад ( 2014-03-19) О чем договорились Джон Керри и Сергей Лавров

Украину обменяли на Сирию. Понимаю, что немножко цинично звучит.
США не будут вмешиваться конфликт между РФ и Украиной. А РФ не будет вмешиваться в конфликт в Сирии. Договоренность действует на 4 месяца.

Украину обменяли на Сирию

(Анонимно)
Похоже её специально для обмена и создали.

чтение анонимных комментариев начинает становиться напрасной потерей времени.
нет?

(Анонимно)
Да, да это так. Только нахуя ты здесь трешься уже четвертый год и разговариваешь сам с собой вслух?

http://www.youtube.com/channel/UCu8w3BMfF_iLmED0iZGr8xQ
Канал о жизни на Кипре

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=dCaq3HxFNxw&x-yt-ts=1421914688
Террористы обстреляли 'Градом' Мариуполь видеорегистратор 2


Откуда возник Гиркин-Стрелков ?