?

Log in

No account? Create an account

navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тренды и где наше место под солнцем? Будем изучать методично и последовательно.
маяк.PNG13 апреля 2015 г я решил изменить редакторскую политику своего жж и убрал около 5 тысяч постов и 80 тысяч комментариев, наработанных за 3 года существования этого жж под замок или в архив. Цель этого поступка я обосновал в статье «ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! 19 комментариев».

Основные мотивации довольно просты:
а) знание это самое дорогое, что есть на рынке и делится им нужно только в «группе своих» или родствеников. Это серьезный капитал и конкурентное преимущество.

б) знание это мощный и опасный инструмент и оно не должно попадать...[Нажмите, чтобы прочитать]

в руки профанов или, тем более, недоброжелателей.
Вы не найдете в свободном доступе инфу как сделать ЯО, какие то яды, или как эффективно манипулировать рынком или толпой.

в) знание это инструмент выживания и нахождения своего «места под солнцем».
Это твое конкурентное преимущество.
Чем больше конкурентов владеют адекватным и сбалансированным видением мира (интерфейс) тем сложнее играть на рынке (в широком смысле этого слова) или искать свою нишу. (ниша это то, что у меня в жж идет под меткой «место под солнцем»)

г) Если давать адекватную картинку мира, то вы неминуемо описываете всех самый важных игроков-субьектов в этом мире и их невидимые (профанам) роли. По этим причинам адекватное знание, усиленно маскируется, или (как минимум) не выпячивается,
и по правилам политкорректности остается в тени.
Давая адекватную картинку мира вызываешь опасения у своих друзей, что имея дело с ГС можно нажить недоброжелателей или даже врагов.
При этом, ровным счетом ничего не приобретая в ответ. Давать в мир адекватное знание, без эквивалентного вознаграждения могут только городские сумасшедшие (ГС). Некоторые друзья могут начать опасаться иметь с тобой дела.

д) Знание это серьезный инструмент защиты и самосохранения.

Даже этих обоснований достаточно, для того, чтобы объяснить своему читателю и другу, почему политика блога изменилась и куда же нам теперь идти.
Сейчас когда у блога есть свои постоянные читатели я буду создавать закрытые или подзамочные посты для своих, где мы сможем делать самые важные для нас вещи:

1) Создавать (для себя любимых) адекватную картинку мира (интерфейс), таким образом иметь модель мира в удобном и понятном формате.

2) Изучить и изучать тренды, или куда мы все (члены ордена) идем. Видеть перспективу и скрытые риски (западни и мышеловки).

3) Наконец, самое важное, это использовать свои знания как мощное конкурентное преимущество, с помощью него иметь победы или бонусы (ништяки)

4) Создать сеть закрытых проектов или «инкубаторов талантов» и свой закрытый орден-просфсоюз-комумуну- потребкооператив-чвк.

А теперь давайте немного подумаем над темой тренды.
Если интерфейс или картинка мира статичны, то тренды позволяют нам прогнозировать будущие изменение в этой картинке мира и успеть сорвать свои бонусы-ништяки или успеть адаптировать себя и свое место под солнцем под эти тренды.

Вверху (под спойлером) я дал (тезисно) обоснование причины изменения свой редакторской политики.
Я сейчас повторю свою старую статью, но немного модифицирую ее.
Она также идет дальше в тексте под спойлером,


«Дорогие мои читатели, во многом, моя мотивация писать в этот ЖЖ, это огромная неуверенность в будущем»
[Нажмите, если не читали эту статью, чтобы прочитать, если вы уже читали эту статью, то не раскрывайте ее, а идите дальше по тексту]
(если вы  уже читали эту статью, то не раскрывайте ее, а идите дальше по тексту)

Это крик с тонущего корабля (!!). Хотя по меркам 90% русскоязычных знаек, я то как раз «в шоколаде».
Я живу в Швейцарии и мотаюсь на Кипр или Тенерифу  как к себе на дачу, чуть ли не каждую неделю, у меня есть крыша над головой, и не одна, и тем не менее, я чувствую, что корабль тонет. Я держу руку на пульсе и явственно наблюдаю явление под названием«заговор элит». Естественно, я не имею в виду мальтузианский бред и байки о золотом миллиарде и других панических настроениях. Да, это и не заговор, в прямом смысле слова, это что то другое. Это не заговор в активном смысле слова. Никто нас не будет уничтожать, нас просто «скинут с хвоста», а сами ийдут в прекрасное будущее. Никто же не строит заговор против бомжей или в более широком смысле, против лузеров. Мы сами себя уничтожим как лузеры. Мы сами включим эти программы.


Никто не будет нас травить новыми вирусами или голодом. Есть множество гуманных методов о которых вам расскажет любой психолог. Человеку нужна само реализация и само уважение. Стоит у вас убрать их, и вы сами прекратите плодится и размножатся. Хочу вам сказать «тайну», что никто не уничтожал индейцев в США, или аборигенов в Австралии, как никто не уничтожает маленькие народы в Сибири. (во всех колонизаторских войнах в США погибло не более 1% от аборигенов). Отсутствие перспективы уничтожает, опускает и деградирует сильнее чем любые войны. Резервации для индейцев убивают гораздо сильнее чем любые пули, вирусы или яды.

Мы (не элита) стоим сейчас перед тем, что включаются подобные методы нашего уничтожения. Бесперспективность и отсутствие горизонтов. Мы становимся экономически не нужны элите и нас всех будут выводить на условный «социал» или вечное, до смерти, (гуманное, но только даюшее возможность не умереть) пособие по безработице . Эта тенденция уже видна в развитых странах и только самые не дальновидные знайки могут это отрицать.
Уже сейчас есть фавелы и гетто где рождаются и умирают безо всякой перспективы.
И все большие сектора населения в мире банально не нужны.

Это остро видно в Греции. Правительство из кожи лезет, чтобы создать искусственные рабочие места, но как их создашь если мир идет к тотальной автоматизации?
Если работягам еще можно будет придумать выдуманные работы и цели, типа косить не нужные общественные газоны, то проблема знаек в том, что нам нужна творческая работа. А этот сегмент драматически сжимается по всему миру, как шагреневая кожа.
Да, создаются новые места в инфо бизнесе, но в тоже время на одно рабочее место созданное в инфо бизнесе умирает два-три в архитектуре, механике, музыке, литературе, театре и тд и тп. Процессы уничтожения интеллектуальных мест работы нарастают ужасающими темпами. Пол Америки уже работает в условных Мак Дональдсах.

Да и этот бум в инфо бизнесе тоже временный. Идут на смену новые языки программирования более высокого уровня, накаливаются готовые дизайн заготовки для создания своих сайтов. Кстати, один живой журнал убил больше программистов чем дал новых рабочих мест, раз в десять. (думаю, что миллион программистов он выкинул и вынес вперед ногами с рынка труда)
Я совершенно бесплатно здесь пишу и пользуясь отличным, де факто, хостинговым сервисом, а раньше я мог дать работу, минимум одному человеку, если бы задумал сам без жж сделать,  что то подобное моему сайту «http://navigator011.livejournal.com»


Меняется конфигурация мира, и «кто не успел, тот опоздал».
Многие из нас будут выброшены на обочину жизни. Что я имею в виду когда говорю «МЫ»?

Мы, это те, кто не смог стать акционером в будущей высокотехнологичной индустрии мира.
Я не говорю о паре тройке акций, я говорю о контроле и принятии решений.
И я подчеркиваю высокотехнологичной индустрии.
Я не имею в виду все то старье, что есть в совке. Мир идет к тому, что на рынок будет брошено большое количество «Закрывающих технологий»

Владельцы этих технологий, они не людоеды, и не жестокие люди, это просто этапы эволюции, не выдут на рынок они, так выдут другие. Это так же неминуемо как восход и закат солнца.

Вы скажете, что вы не успев вложить в хай тех, вложите в недвижимость и будете жить на ренту?
Ха ..ха. Приезжайте на Кипр или Дюбай и посмотрите на мертвые глазницы пустых и не горящих окон.
Это все собственность, которая в избытке и которая висит мертвым грузом у такого же мечтателя как и вы.
Пройдитесь по Тверской и посмотрите на не арендованные площади и подумайте о постепенном буме интернет магазинов. Вы все смеялись когда слушали о том, что умрут бумажные книги, а я вот не брал в руку «бумагу» уже года три.

Вы скажете, мол, буду писать заказуху в ЖЖ. Смех, посмотрите расценки.
«11 рублей 80 копеек за комментарий 25 комментариев»
Только верхняя тысяча что то получает, все остальные могут умереть с голоду. Я ради хохмы зарегистрировался на бирже где можно продавать свои статьи, мне сейчас автоматически скидывают предложения. Цена за пост от 15-70 рублей.
Если работать как «литературный раб» можно заработать только на хлеб и воду, и вообще, можно ли назвать это творческим трудом?

К чему мы идем и какие я вижу тренды?
Владельцы «заводов - пароходов, банков и брендов» идут в мир где все, что производится в мире, будет производиться на предприятиях где практически нет людей.
Часть благ будут потреблять они же сами, а часть благ будут распространять среди огромного моря ненужных и не пристроенных людей через социальные программы. По факту, они будут откупаться от нас.
Как сейчас в Бруклине откупаются от негритянской общины, которая деградирует и умирает. Работы нет, будущего тоже нет. Наркотики, алкоголь, поножовщина.

Я хочу сейчас обратится к предпринимателям в РФ и вообще русскоязычным предпринимателям, вы уверены, что в новом высокотехнологичном бизнесе ваш бизнес уцелеет? Что лично вы выживете? А не сядете на унизительный «социал»? Вы верите, что вы не обанкротитесь?
Умирают практически все старые виды бизнеса, даже товары будут привозить на дом вот такие БЛА


Пока, огромному торговое лобби удалось на время заблокировать широкое распространение конкретно этой технологии, но и этот запрет скоро снесут цунами развития как снесли в свое время запрет на передвижение на автомобилях без лошади


Хотите ли вы задуматься о себе в этой новой реальности?
И что нам всем (беспородным и безлошадным) делать?

Есть еще один путь, это не путь акционеров в хайтех это путь аристократов - феодалов.
Они владеют массами через разные партии и разные манипуляции и формы выпаса скота. Это красные или коричневые проекты или проекты соц справедливости.
Аристократы специализируются не на захвате рынков, а на захвате самих государств.
И потом спокойно сосут бюджеты этих самых  государств, через так называемые соц программы.
Но аристократические элиты жестко связаны «и там гуляют только свои - ».
Нас (лохов и терпил) там никто не ждет.

И аристократы (под личинами коммуняк или социалистов) будут тоже подкармливать стадо, но решат ли они проблемы с нашей самореализацией?
Это объективные законы развития общества и у них нет решения для нас (знаек).
Раньше еще до времен граммофона-патефона, магнитофона в каждом городе и даже деревне были свои музыканты, которые были нарасхват (свадьбы, посиделки, рестораны), а сейчас?
Даже мэтр Жариков перепродает старые «фамильные драгоценности», а что говорить о остальных?

Даже если вы меломан, сколько музыкантов вы сможете скачать из сети и лично прослушать (именно прослушать)? Десять? Сто?
А где остальные? Можно утверждать, что музыканты, как класс, вымерли. От огромной прослойки остались только избранные и этот процесс будет углубляться. И так везде. Какую то нишу вы еще занимаете, но задумайтесь, надолго ли это?
А если у вас есть дети? Вы уверены, что у тих есть будущее?
Даже если у вас сейчас свой магазинчик или другой маленький бизнес?
Как долго он будет приносить прибыль, а не повиснет на вашей шее тяжелым грузом.
Риторический вопрос.

Нам нужно объединятся и совместно искать формы выживания и нахождения своего места под солнцем.
Я объявляю продолжение проекта «»
Я предлагаю (пока ваш поезд еще не ушел и первые получают все, а последние объедки ) присоединятся к нам и нашему проекту Солярис, а для этого всего на всего вам нужно подтвердить свою солидарность с нами и разделить наши расходы по регистрации нашего пока неормального собружества  (1-50€ по желанию)  и стать членом нашего союза друзей.
За это вы получите......(плюшки, бонусы и ништяки)

Сохранность ваших денег будет гарантировать наш консул и его команда и юрист, который будет регистрировать нашу не коммерческую фирму
http://mta1991.livejournal.com.
Сегодня там будут опубликованы все реквизиты счетов и других деталей.
Проект не политический.
Мы будем заняты только само сборкой и решением проблем нахождения своего места под солнцем, а также нахождением заказов на наш сервис и развитие наших новых хай тех проектов. Или то, что называется «Фандрайзинг - Википедия»


Итак, мы видим тренды мы видим риски, которые стоят перед нами и которые я описываю под меткой «Метки: »
Сейчас там 36 статей.
Вот на вскидку одна из статей «Проблемы у знаек и Богословский»


Сегодня я продолжу эту тему, а сейчас хотел пробежаться на море и искупаться.
На Кипре довольно тепло. Не жарко, а именно тепло. Весна-Осень самый приятный сезон

promo navigator011 april 12, 09:35 18
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Согласен с Вами, что знание опасный инструмент. Но поверьте, в свободном доступе лежат знания как сделать ЯО, как сделать яды или взрывчатку. Тут Вы не правы. Ну, или как манипулировать толпой. Или Густав Ле Бон недоступен. Адекватное знание от городских сумашедших. Да. Но слишком много их, этих сумасшедших. Развелось. Образуют они таки толпу. Знание реальности к сожалению слишком доступно. Много желающих метать бисер учености перед свинным стадом.
Немного стоит Ваше преимущество.
Купайтесь спокойно.

Знание реальности к сожалению слишком доступно.

«Знание реальности к сожалению слишком доступно»

То о чем вы говорите это не знание, это залежи информации.
Пользоваться этой грудой омертвленного знания профаны не могут.
И с позиции элиты эта груда омертвленной информация не представляет угрозы.

Вот такой пример. Есть миллионы томов о банковском деле или его бухгалтерии, но они на виду и доступны, а внутренние шифры по шифрованию денежных проводок это десяток страниц и их попадание в свободный доступ уже могут нести большие проблемы.

Тоже самое по психологии, есть десятки работ Фрейда по общей методологии, но НИ ОДНОГО о конкретных методиках ввода пациента в состояние генерирования свободных ассоциаций.

И так во всех областях знания.
Есть горы терабайтов инфы (миллионы книг) но нет к ним ключей.


Edited at 2015-04-18 10:02 (UTC)

Александр Втулкин

(Анонимно)
ЕС набирает на работу контр пропагандистов(рускоговорящих). Нави,может это шанс для Ордена?

http://rusvesna.su/third_world/1429362177

Re: Александр Втулкин

Нави,может это шанс для Ордена?

У меня нет никаких выходов на этот бюджет и эту программу
это нужно делать маркетинг

Re: Александр Втулкин

"При этом оплата пойдет из бюджетов стран, которые их наймут — в структурах ЕС денег на этот проект не предусмотрено."

Тут шансов нет, в ес это никому не нужно.

Александр Втулкин

(Анонимно)
Как знать...проблемма такая у ЕС есть,значит будут решать. Если нам выйти на парламент ЕС,или комиссию которая занимается этим вопросом с предложением от организации(Ордена), то даже если не получим заказ,то Орден засветим на самом верху! Начнем с пропаганды самих себя...нужно чтобы о нас знали,о нас говорили. Это может быть первым шагом...

(Анонимно)
каким образом сохраняя анонимность получить доступ к новым подзамочным статьям.
будет здорово если можно разделить уровни доступа. Тех что касаются внутренних дел ордена и тех, что про внешний мир и тренды.

сохраняя анонимность получить доступ к новым подзамоч

«сохраняя анонимность получить доступ к новым подзамочным статьям»

Вы можете написать мне мейл navigator.archive@gmail.com
и сообщить что вступили в цепочку
сюда http://navigator011.livejournal.com/1283768.html
я дам вам вход в чат и подзамочные посты

по темам не относящемся к теме поста пишите на мейл

Ввел режим премодерации на этот пост
это главный на сегодня пост
пишите по теме поста
если оффтоп то ваш комментарий открыт не будет
по темам не относящемся к теме поста
пишите на мейл
navigator.archive@gmail.com

DDD

(Анонимно)
Публикуйте пожалуйста все комменты из зоны данного IP адреса. Неважно какого содержания и в какой теме размещенные. Просто публикуйте пожалуйста. Их непременно должен находить некий субъект. Обещаем адекватные тексты комментов не затрагивающих ваших интересов в целом. Зарание благодарны.

Re: DDD

все комменты из зоны данного IP адреса

Я отключил функцию определения IP адреса
просто подписывайте ником, чтобы я знал от какого анонима коммент

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ

Джон Кили- человек который изобрёл абсолютное оружие- молекулярный дезинтегратор


Важная новость которую не все поймут


Пост жёсткий, циничный, оскорбляющий. Но нужный.


Прочтите, пожалуйста.Это больше, чем очередные умные с

Это мудрость человека познавшего жизнь:
http://lifehacker.ru/special/steve/

даже бульбаши прозревают...

(Анонимно)
http://nn.by/?c=ar&i=151199