?

Log in

No account? Create an account

navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Всемирный заговор против конопли
Оригинал взят у sayanarus в Всемирный заговор против конопли


Всегда было понятно,что с коноплей что-то темнят. Уж слишком настойчиво ее демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов. На самом деле растение Конопля посевная – Cannabis sativa (между прочим, переводится как «конопля полезная») – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам все, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И, когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко.
Конопля против хлопка
Конопля посевная Самое основное «призвание» конопли – это ее неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, веревок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля». Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.
Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей – и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50% в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплей кардинально сократит их использование – у конопли мало врагов-насекомых.
Плюс к этому хлопок растет только в теплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растет она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в три-четыре раза превосходит хлопок по урожайности.
Точно так же, из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в четыре раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для ее производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины. Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса дает диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги. Но только американцы в этом не признаются – они известные ханжи.
Чудо-автомобиль
Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух.
Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол – хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Из конопли можно также получать этанол (обычный спирт) для добавления к бензину, так же, как его сейчас получают из древесных опилок (гидролизный спирт). Другой способ получать горючее – использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.
Одна из многочисленных областей применения конопли – конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики – не новинка. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.
Целебная пища
Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение травки, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьезных заболеваний.
Помимо этого конопля может стать для людей идеальным источником питания. Семена этого растения содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты.
Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику. И это далеко не все, что мы можем взять от этого чудо-растения.
Еще одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной, это темпы ее роста. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по нескольку урожаев за один сезон.
К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья.
Но почему же тогда такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?
Синтетика победила
Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации «Дюпон Кэмиклз», добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли по всем статьям превосходила дюпоновскую, и ее производство представляло серьезную конкуренцию. Вот Херст и развернул черную пиар-кампанию: формально – против марихуаны, но по факту – против конопляных конкурентов. Ее основным тезисом было то, что использование конопли – основная наркотическая проблема и что марихуана вызывала у людей крайние проявления насилия (тут заодно и негров прижали). Бизнесменам удалось провести в Конгрессе США Закон «О налоге на марихуану». Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а коноплепромышленников он вынуждал платить такие непомерные налоги, что они закрыли свои отныне невыгодные предприятия. Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Надо ли говорить, что коноплю требовалось просто уничтожить как класс, что в общем-то удалось.
Позже, 30 марта 1961 г., в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали «Единую Конвенцию о наркотических веществах», которая, в частности, предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений: опийного мака, коки и каннабиса. Кстати, что интересно, конопля, будучи универсальным лечебным средством, была включена в список «наркотиков, не имеющих медицинского применения», в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.
Русь посконная
Вот так и очернили ни в чем не повинное растение. Казалось бы, добились своего США со своей ханжеской моралью, расизмом и готовностью все купить и продать. Но причем здесь Россия, Русь посконная (посконь – ткань из конопли)?
Россия, для которой конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть… Предприимчивый Петр I серьезно занялся конопляным бизнесом. Он ввел государственную монополию на экспорт пеньки и самолично проверял качество. Ведь она поставлялась за границу: в Англию, Голландию и прочие морские державы – такелаж их флота на 90% состоял из русского пеньковолокна. Еще при жизни Петра Россия стала ведущим мировым экспортером пеньки, а в середине XVIII века экспорт составлял 37 000 тонн в год.
СССР стал достойным преемником Руси – Союз опять был впереди планеты всей. В 1936 году посевы конопли здесь занимали 680 тыс. га – 4/5 всей мировой площади под коноплей.
Надо сказать, что курение «травы» – несмотря на повсеместное ее произрастание – отнюдь не было русской традицией (в отличие, например, от Средней Азии, где это часть культуры). Каких-нибудь сорок лет назад, а то и меньше, конопляные поля были бескрайними, а словосочетание «коноплеуборочный комбайн» не вызывало глупого хихиканья.
Но в 1961 году СССР тоже подписал конвенцию ООН. И начиная с 60-х гг. площади выращивания конопли начали сильно сокращаться. К тому же от несознательных граждан, жаждавших покурить, страдали посевы, особенно южной конопли, которые были сильно изломаны и очень трудно поддавались уборке. Плантации приходилось охранять нарядам милиции и дружинникам.
Конопля возвращается
Так что все разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик – это вымысел злобных капиталистов. Коноплю запретили потому, что она создавала серьезную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля. Да и позднее легализовать ее не было никакого резона – дешевая нефть захватила мир…
Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только ее индийский подвид каннабис индика. Да и это не наркотик, а легкий галлюциноген, если уж честно. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли, и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко.
Но все же, в последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, все-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение. Хотя и очень медленно, конопля возвращает свое почетное место. Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растет количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. В некоторых странах легализовали коноплю как лекарство. Мы, как всегда, отстаем, но можно полагать, что в не очень далеком будущем мы догоним остальной мир.
Источник

promo navigator011 april 12, 09:35 18
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Алкоголь усиливает ЭГО и делает людей агрессивными что хорошо для войнны. Алкоголь не блокирует пропаганду из телика, Мариухана же делает пропаганду смешной, человек ее не воспринимает. Марихуана растворяет ЭГО, делает человека умиротворенным ну и конечно же расширяет восприятие - это еще одна причина почему государства на нее ополчились. ДМТ и грибы тот же случай, хотя из них можно делать лекарства. Сколько людей пересажали из-за детских шалостей вместо того чтобы освободить место для коррупционеров и казнокрадов...

Рулон Обоев

(Анонимно)
Точно так же против табака ополчились-источника ниацина. Который уменьшает слабоумие. Раньше до 60-70 х годов, табак курили все и везде по всему миру. Люди жили долго, курили махру и самосад по кисету в день и никто не умирал от рака, причем рассудок и трезвость суждений сохранялся до глубокой старости. А потом табак заменили химией, ниацин убран и заменен химикатами и продуктом распада никотина-котинином, пропитанным в клетчатку под видом табака и пр. дрянью вызывающими болезни. Поэтому и люди теперь к 40 годам- тупые зомби в основной массе, внушаемы, не способные мыслить и анализировать, и хавающие все говно что им грузят с тв и средства пропаганды, за чистую монету. Что барашки в америке, что овцы в гусском миге на постсовковом пространстве. Про исламский восток не говорю, ибо табак там меньше распространен был, оттого и тупее тамошний народ исторически, и всегда плелся в хвосте запада по развитию технологий и прогресса.

всегда знал, что кошки из конопли сделаны

И потому они кайфовые :) Вы любите кошек?

а Вы разве нет )
Где то читал ещё мнение, что запрет конопли был как бы инструментом для полиции, чтобы работать с чернокожими, азиатами и всё вот это. среди белых, вроде более популярны синтетические наркотики

Конечно я люблю кошек. У меня дома есть Иштар. Хотя я и собак люблю, но в качестве еды :)
А по поводу канабиса там все совместно сложилось из кучи поводов и причин и привело к запрету. Причем это все пошло от США Самое интересное, что и легализация тоже началась в США.

Вы интересный человек! Каково на вкус мясо собак?

Мясо,как мясо. Ожидаемого привкуса псины не было. В отличии от волчатины, от которой штын стоял, что не то что аппетит пропал, но и вызвал отвращение...

однажды кабанчика дикого ели, сбили просто машиной - не выбрасывать же.
мясо вымачивали, соусировали, в итоге получился жёсткий безвкусный вариант. с тех пор к дичи как-то без пиетета отношусь.
лучше шейку свинскую )

Твоя правда, друг.

Джинсы из конопли носятся по 10 лет, а это прямая угроза обществу потребления. Вы не задумывались почему авто до сих пор не производят в алюминивых кузовах? То же и с коноплей.

рубахи видел, отличное качество, поожи чем-то на льняные. цена, правда, не помню точно, но так не маленькая

У меня жена шьет. Так что в ценах на ткань ориентируюсь. Конопляная ткань стоит от 15 баксов за погонный метр (при ширине 150см). На рубаху надо 2 метра, и столько же на портки. + работа 100% от стоимости материала. Так что цена достаточная. Другой вопрос - срок службы и удовольствие от носки таких вещей (так сказать органо-лептические показатели )

вот, както так и стоила рубашенция та.. при нынешнем курсе доляра, конопляная одёжа в россиюшке - не вариант

Скажем так - потребительская ниша данных товаров в россиюшке достаточно узка. Свободна и перспективна при разработке.

Отличная статья и коментарии

Отличная статья и коментарии

(Анонимно)
Вот именно так и выглядит война Юга/азиатов-сенсоров/ против Севера/европейцы-интуиты/. Хлопок даёт занятость непрерывно размножающемуся Югу.

Кроме конопли есть ещё и великолепные крапивные ткани.

А для азиатов есть машина гатлинга с бесконечной лентой подключенная к электростанции.

Помоему главная причина этой запретительной истории в том что это один из основных способов контроля черни элитами - запрет лёгких наркотиков это повод притеснить людей которых никак иначе притеснить нельзя. Только вот кажется мне что своими методами элиты наработали себе нехилый цуцванг - в мире всё больше людей живущих или стремящихся жить вне системмы и видимо дальше всё пойдёт по лавинообразному пути - кажется так когда то римская империя похерилась

(Анонимно)
>>>запрет лёгких наркотиков это повод притеснить людей которых никак иначе притеснить нельзя

Есть проблема - сверхэксплуатация работников, она порождает отсутствие свободного времени, постоянный стресс и отвращение к труду. До сих пор проблема решалась сильной протестантской традицией - семья, дети, дом, достаток и т.д. Система строилась на почитании традиции. Легкие наркотики упрощают обесценивание протестантской традиции и привносят новую - какой-то вариант индуистской в основе которой - отчуждение

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)

В принципе это традиция рабства. Т.е. все в принципе логично сверхэксплуатация ведет к рабству работников. Вот только в 21 (да и в 20 тоже) веке рабство не имеет никакого смысла. Т.к. большую часть "работы" выполняют машины.

>>>Только вот кажется мне что своими методами элиты наработали себе нехилый цуцванг - в мире всё больше людей живущих или стремящихся жить вне системмы и видимо дальше всё пойдёт по лавинообразному пути

Да, так и есть, чайлдфри, доуншифтеры, хиппи и т.д. но самое главное - все это существует на фоне проблемы глобального перепроизводства. И самое паршивое - мы не видим у буржуев попыток выхода из сложившегося цугцванга. Горизонт планирования буржуев - 3-5 лет...

И еще одно... в награду за мускульную нагрузку организм человека выделает поощрения - адреналин и эфедрин. В награду за умственную работу организм человека выделяет допамин. В следствии воздействия психотропных веществ, организм тоже выделяет определенные гормоны вызывающие мистические переживания. Химия ясная основа, но что является нехимическим пусковым механизмом для выделения гормонов вызывающих мистические переживания?

"В принципе это традиция рабства. Т.е. все в принципе логично сверхэксплуатация ведет к рабству работников. Вот только в 21 (да и в 20 тоже) веке рабство не имеет никакого смысла. Т.к. большую часть "работы" выполняют машины"

- А помоему на такие социальные движухи как рабство надо смотреть шире - как напрример назвать среднестатестического преподавателя где нибудь в университете - он не свободен так как переспектив у него никаких, но он и не раб.... всё это сложно но сейчас так живёт практически вся цивилизованая часть человечества, а нецивилизованая ограничена только пищевыми ресурсами и пограничными армиями. Перепроизводство - это обстоятельство резко сменяемое на дефицит при крахе экономики и последующем "тёмном времени"

"Горизонт планирования буржуев - 3-5 лет... " - Почему бы не предположить что буржуи вообще ничего не планируют вне сферы своей деятельности и являются такими же винтиками системмы как и мы(только в позолоте) - кто тут занимается планированием, какими методами и главное результат этого планирования - сейчас пространство для многих, многих теорий заговора и что есть истина помоему покажет только время

Edited at 2015-07-21 13:23 (UTC)

(Анонимно)
>>>кажется так когда то римская империя похерилась

))) тут ошибка, величия достигла римская республика, похерилась она как раз от того, что стала "ымперий" (кстати вполне себе азиятской)

(Анонимно)
Рим убила климатическая катастрофа. Гляньте на форму легионеров в которой они хапнули большую часть тогдашнего "мира". Попробуйте в такой форме сейчас пройтись по следам легионеров и вам все станет ясно.)))