navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Исчезновение "невидимой руки рынка" и есть ли стратегии выживания для среднего класса?

Вчера получил комментарий от человека с хорошим умением анализировать и находить противоречия
Если вы помните, я вчера здесь сделал довольно дерзкое заявление (публичную оферту)
Я ее здесь процитирую
<<какие реально услуги (Орден Солярис) мы могли бы вам предоставить как орденская структура?
Самые лучшие разведки в мире, это орденские разведки. Помните это всегда.
Наш орден, имея заказ, мог бы в считанные месяцы развернуть по всем интересных нам местам своих экспертов и доверенных людей. По всему миру есть русско-мыслящие знайки (наша природная агентура)
мобилизовать их, используя наши наработки и связи уже сейчас не представляет никакого труда.
Уже сейчас накопленный в этом ЖЖ опыт и контакты по всему миру, позволит нам выйти на любую структуру или войти-зайти в любую структуру
>>

и получил довольно логичный ответ с элементом среба

>>>>> Хахаха!
А што это вы всё время плачете о том,что вам ни с кем не связаться. Какое то раздвоение личность у вас.)<<<<<


(ред: автор этого комментария имел ввиду, что мы не можем никак сами выйти на Лукашенко)

Комментатор  увидел противоречия в моем тексте, и мне нравятся люди способные видеть такие противоречия. То есть способны анализировать текст.

Этим своем комментарием он мотивировал меня заложить новые темы и  теги - метки "тендер" и "доступ к телу" к этим новым темам.
Может быть, я потом модифицирую эти метки и сделаю из них одну (но сейчас с утра ничего другого не идет в голову). Смысл новых меток будет в том, что я ими буду метить новое явление в жизни соц организмом, это исчезновение свободного рынка
(то что Смит назвал невидимая рука рынка)
и переход самого капитализма (и феодальных режимов) в новую стадию (большей бюрократизации, контролю и планированию)

Эта тема будет интересна всем средним и маленьким предпринимателем.
(
а в феодальных режимах эта тема будет интересна среднему звену бюрократии, которая так же исчезает как и средний и мелый бизнес)

Вы все (и малые предприниматели и средних размеров бюрократы) наверное уже почувствовали, что ваши дни сочтены, и вы существуете пока только в отдельных нишах, но вы как явление уже уходите из истории.

Вы (мы) все меньше и меньше зависите от вольного спроса или потребителя. (бюрократ от посетителий с улицы и взятки, или от взятко-емкого рынка)

Рынок, во всех его формах, как явление, исчезает, и он есть еще только на колхозном рынке между бабушками со своей клубникой (да и там есть некие сомнения и не всегда видимые нам факторы в виде обычного сговора).

Как маленькие и средние предприниматели (или маленкие и средние бюрократы в условиях взятко-емкого рынка), вы (мы) должны понимать ваше будущее, и должны понимать на чем вам (нам) есть смысл сконцентрироваться.
Я в дальнейшем под этой меткой "тендер" продолжу анализ нашего (вашего) будущего на "уже условном" рынке, а сейчас дам свой ответ на это замечание своего читателя и пару комментариев последовавших за этим
(Ветвь дискуссии)
<<<Спасибо за отличный вопрос!
Когда я говорю о наших контактах, я имею ввиду знаек (профессионалов)
а Лукашенко это фигура из другого мира.
Это феодального уровня фигура, а феодальные структуры имеют другое наполнение
Вышестоящий феодал отдает часть своих полномочий (кусочек власти) на откуп нижестоящим феодалам. Таким образом доступ к телу имеет только ближний круг.
Есть такое понятие как "доступ к телу".
Вокруг каждого "тела" есть свой кокон людей, которые контролируют этот доступ и жестко его охраняют.
Сам доступ к телу и есть в их глазах ценный ресурс и за связь с таким "телом" они хотят откат.
Но, проблема в том, что бабки они берут вперед, и берут не за результат, а за условное время вашего доступа к телу и сам факт такого доступа.
Таким образом ЛПР, не сами ищут на рынке ценный ресурс, а сам ценный ресурс должен заплатить бабок, чтобы выйти на потенциального заказчика.
Я хоть сейчас могу за бабки купить доступ к телу. Но задача же не в этом.
Вы не понимаете о чем я?
(Анонимно)
Ну за доступ к телу Марксиста, как мне говорили такса пять лямов в час. Но я и за бесплатно не полез на Донбасс...хотя Марксист и яхтой меня соблазнял.))) Не, я бы вписался...но что будет с проектом и гивимотороллами было ясно с самого начала. Так что может и не стоит лезть к Луке. Кстати персонаж исключительной тупости...
(Анонимно)
Тупого, он включает для разных оленей, заебующих его своим умственным поносом... И вряд ли тупой, будет 24 года давить жопой стул..
>>>>

Как видим, явление "доступ к телу" не оспаривается моими читателями, и зачем тогда я ввел этот новый тег, и что мне было бы интересно услышать от вас?
Мне важно понять, видите ли вы эти тренды или исчезновение зависимости нас (мелкий и средний бизнес и маленкие и средние бюрократы в условиях взятко-емкого рынка) от рынка отдельных и независимых заказчиков-клиентов (у бюрократов просителей), и все большая зависимость нас от четких и осязаемых факторов, например от того, допустят ли нас к телу или нет? Вы думаете этого явления (тренда) нет на западе?
Он там тоже есть, но в других формах.
Например, что такое региональный дилер с полу-монопольным товаром от большой мультинациональной корпорации?
Это же тот же самый "доступ к телу"?
Дилер может вам дать скидку, и вы спасены, и ваш товар (построенный на базе полученного от дилера полуфабриката) стал для вас рентабельным, а кому-то чуть цену задрал, и тем самым сожрал ту ничтожную прибыль, которая могла быть заработана, и ваш конкурент умер.

Где же здесь, мои дорогие, рыночные отношения и так называемая конкуренция и принцип "побеждает сильнейший"?
Получается, побеждает не сильнейший, а тот у кого есть "доступ к телу"?
Давайте вместе анализировать эти процессы и думать как нам выживать в этих новых условиях


Tags: доступ к телу ЛПР-Т, тендер, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “тренды” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “тренды” Tag