?

Log in

No account? Create an account

navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Исчезновение "невидимой руки рынка" и есть ли стратегии выживания для среднего класса?
Вчера получил комментарий от человека с хорошим умением анализировать и находить противоречия
Если вы помните, я вчера здесь сделал довольно дерзкое заявление (публичную оферту)
Я ее здесь процитирую
<<какие реально услуги (Орден Солярис) мы могли бы вам предоставить как орденская структура?
Самые лучшие разведки в мире, это орденские разведки. Помните это всегда.
Наш орден, имея заказ, мог бы в считанные месяцы развернуть по всем интересных нам местам своих экспертов и доверенных людей. По всему миру есть русско-мыслящие знайки (наша природная агентура)
мобилизовать их, используя наши наработки и связи уже сейчас не представляет никакого труда.
Уже сейчас накопленный в этом ЖЖ опыт и контакты по всему миру, позволит нам выйти на любую структуру или войти-зайти в любую структуру
>>

и получил довольно логичный ответ с элементом среба

>>>>> Хахаха!
А што это вы всё время плачете о том,что вам ни с кем не связаться. Какое то раздвоение личность у вас.)<<<<<


(ред: автор этого комментария имел ввиду, что мы не можем никак сами выйти на Лукашенко)

Комментатор  увидел противоречия в моем тексте, и мне нравятся люди способные видеть такие противоречия. То есть способны анализировать текст.

Этим своем комментарием он мотивировал меня заложить новые темы и  теги - метки "тендер" и "доступ к телу" к этим новым темам.
Может быть, я потом модифицирую эти метки и сделаю из них одну (но сейчас с утра ничего другого не идет в голову). Смысл новых меток будет в том, что я ими буду метить новое явление в жизни соц организмом, это исчезновение свободного рынка
(то что Смит назвал невидимая рука рынка)
и переход самого капитализма (и феодальных режимов) в новую стадию (большей бюрократизации, контролю и планированию)

Эта тема будет интересна всем средним и маленьким предпринимателем.
(
а в феодальных режимах эта тема будет интересна среднему звену бюрократии, которая так же исчезает как и средний и мелый бизнес)

Вы все (и малые предприниматели и средних размеров бюрократы) наверное уже почувствовали, что ваши дни сочтены, и вы существуете пока только в отдельных нишах, но вы как явление уже уходите из истории.

Вы (мы) все меньше и меньше зависите от вольного спроса или потребителя. (бюрократ от посетителий с улицы и взятки, или от взятко-емкого рынка)

Рынок, во всех его формах, как явление, исчезает, и он есть еще только на колхозном рынке между бабушками со своей клубникой (да и там есть некие сомнения и не всегда видимые нам факторы в виде обычного сговора).

Как маленькие и средние предприниматели (или маленкие и средние бюрократы в условиях взятко-емкого рынка), вы (мы) должны понимать ваше будущее, и должны понимать на чем вам (нам) есть смысл сконцентрироваться.
Я в дальнейшем под этой меткой "тендер" продолжу анализ нашего (вашего) будущего на "уже условном" рынке, а сейчас дам свой ответ на это замечание своего читателя и пару комментариев последовавших за этим
(Ветвь дискуссии)
<<<Спасибо за отличный вопрос!
Когда я говорю о наших контактах, я имею ввиду знаек (профессионалов)
а Лукашенко это фигура из другого мира.
Это феодального уровня фигура, а феодальные структуры имеют другое наполнение
Вышестоящий феодал отдает часть своих полномочий (кусочек власти) на откуп нижестоящим феодалам. Таким образом доступ к телу имеет только ближний круг.
Есть такое понятие как "доступ к телу".
Вокруг каждого "тела" есть свой кокон людей, которые контролируют этот доступ и жестко его охраняют.
Сам доступ к телу и есть в их глазах ценный ресурс и за связь с таким "телом" они хотят откат.
Но, проблема в том, что бабки они берут вперед, и берут не за результат, а за условное время вашего доступа к телу и сам факт такого доступа.
Таким образом ЛПР, не сами ищут на рынке ценный ресурс, а сам ценный ресурс должен заплатить бабок, чтобы выйти на потенциального заказчика.
Я хоть сейчас могу за бабки купить доступ к телу. Но задача же не в этом.
Вы не понимаете о чем я?
(Анонимно)
Ну за доступ к телу Марксиста, как мне говорили такса пять лямов в час. Но я и за бесплатно не полез на Донбасс...хотя Марксист и яхтой меня соблазнял.))) Не, я бы вписался...но что будет с проектом и гивимотороллами было ясно с самого начала. Так что может и не стоит лезть к Луке. Кстати персонаж исключительной тупости...
(Анонимно)
Тупого, он включает для разных оленей, заебующих его своим умственным поносом... И вряд ли тупой, будет 24 года давить жопой стул..
>>>>

Как видим, явление "доступ к телу" не оспаривается моими читателями, и зачем тогда я ввел этот новый тег, и что мне было бы интересно услышать от вас?
Мне важно понять, видите ли вы эти тренды или исчезновение зависимости нас (мелкий и средний бизнес и маленкие и средние бюрократы в условиях взятко-емкого рынка) от рынка отдельных и независимых заказчиков-клиентов (у бюрократов просителей), и все большая зависимость нас от четких и осязаемых факторов, например от того, допустят ли нас к телу или нет? Вы думаете этого явления (тренда) нет на западе?
Он там тоже есть, но в других формах.
Например, что такое региональный дилер с полу-монопольным товаром от большой мультинациональной корпорации?
Это же тот же самый "доступ к телу"?
Дилер может вам дать скидку, и вы спасены, и ваш товар (построенный на базе полученного от дилера полуфабриката) стал для вас рентабельным, а кому-то чуть цену задрал, и тем самым сожрал ту ничтожную прибыль, которая могла быть заработана, и ваш конкурент умер.

Где же здесь, мои дорогие, рыночные отношения и так называемая конкуренция и принцип "побеждает сильнейший"?
Получается, побеждает не сильнейший, а тот у кого есть "доступ к телу"?
Давайте вместе анализировать эти процессы и думать как нам выживать в этих новых условиях



Записи из этого журнала по тегу «тренды»


promo navigator011 март 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…

(Анонимно)
Есть те сферы деятельности где однозначно рулят крупные почти монопольные корпорации это, например, добыча полезных ископаемых, металлургия, машиностроение, производство цифровой техники. Войти в эти сферы почти нереально. Многие заводы имеют несколько вековую историю. Существуют доменные печи которые работают непрерывно более столетия. Судостроительную верфь в случайном месте разместить нереально. Авиастроительные предприятия это, можно сказать живые организмы, которые, по мере своего развития должны проделать путь от строительства кукурузников до возведения тяжелых транспортных гигантов. Создать такую связку сборочный_завод + центральне_КБ + зависимые_заводы + зависимые_КБ с нуля нереально, они складываются исторически, почти естественным образом.

Есть те сферы деятельности где рулят однозначно небольшие организации или отдельные личности. Например небольшие кафе могут составить достойную конкуренцию известной сети ресторанов быстрого питания. Частные стоматологии составляют конкуренцию поликлиникам. Небольшие строительные организации могут составить конкуренцию гигантам. Не существует крупных корпораций в сфере парикмахерских, косметологии, массажа, фитнеса, спорта, проведения
развлекательных мероприятий.

Крупные корпорации хорошо справляются с выпуском однотипной продукции: газ, бензин, кирпичи, хлеб, серийное производство автомобилей, процессоров, самолетов, массовой обработкой поисковых запросов.

Мелкие компании, или отдельные личности однозначно лидируют в сферах где нужно применять дизайнерское мышление, требуется непосредственная работа с человеком.

Если есть макдак где можно купить типовой гамбургер, то это не значит что не нужно кафе где можно попробовать любую национальную кухню.
Если есть гугол и фб, которые дают возможность создавать однотипные личные страницы, то это не значит что нужны конторы занимающиеся созданием оригинальных сайтов под конкретного заказчика.
Если есть застройщики которые возводят однотипные двадцатиэтаки, то это не значит, то это не значит что не должно быть частных фирм по строительству разнообразных котеджей по индивидуальному проекту.
Если есть государсвенные средние школы, то это не значит что не останется репетиторов по математике или иностранному языку.
Если есть поезд, трамвай, маршрутка, то это не значит, что такси не нужно.
Если есть пивзавод по производству "Жигуля" или "Рыганя", то это не значит, что останутся невостребованны бабки самогонщицы.

Где вы найдете проститутку которая работает по своей профессии в транснациональной компании?

(Анонимно)
У вас каша в голове.