navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Идеи зреют в ноосфере (место под солнцем)

К посту "Обсудим комментарии к теме "доступ к телу" и ... — 43 комментария". Получил очень хороший комментарий и очень приятно, что автор подписался ником "Зима близко" (с), и мы сможем его узнавать в будущем.
В его комментарии я сам выделил этот абзац
<<мы видим, что важный элемент феодальной стратегии - выдавливание знаек (самых ценных для ментальной деятельности кадров) за границу. Причем выдавливание ослабленными и обескровленными.
Это колоссальный по возможной ценности поток в истории масса тому подтверждений.
Но увы, целенаправленно этот поток никто не использует.
Вероятно потому, что нет технологий... в сфере добычи полезных ископаемых есть подходящая аналогия - обогащение руды.
>>

И фразу "Поздравляю Навигатора с отменным чутьём, реальная жопа близко"
(Ветвь дискуссии)

>>>>Подкину ещё одну суб-тему.
Что такое поток, событийный, климатический, экономический и т.д.
Заодно выскажу личное мнение по 3 пункту. Дабы самому стать ЛПР, треба иметь соответствующие настройки/маркеры для системы - пассионарность, фанатичность, либо наоборот идейный нигилизм, как пример. Своеобразным водоразделом здесь выступает Смерть, как метафизический рубеж, монета, склоняющая весы в ту или иную сторону. Или Жизнь, как её реверс, вцепившись в которую, субъект готов на любые поступки и фантастическую гибкость поведения. Одни умирают во имя чего-то, другие для чего-то живут, третьи просто существуют короткой вспышкой осознания себя в бескрайней вечности.

Поздравляю Навигатора с отменным чутьём, реальная жопа близко. Вопрос только кому, какое течение маячит на горизонте ? Дабы ответить на этот вопрос, след найти ответы на озвученный выше вопрос - что такое поток и какие факторы его регулируют. Какие силы направляют коллективное бессознательное, контрастно проявляющееся в фактурных персонажах и событиях. С определённой точки зрения человеческая популяция аналогична популяции леммингов и подчиняется тем-же внешним импульсам. Какие объективные физические явления выполняют функцию "богов", властно распоряжающихся судьбами наций и систематизирующих действия цивилизационных кодов. Бесполезно плевать против ветра, аналогичным уровнем КПД обладает неуместное действие, будь-то радостный тост на поминках или стремление упорядочить коллектив, когда ему предстоит очищение в хаотическом вареве перемен.

Материя подчиняется Идее, подобно самке, уступающей сильному самцу, как мягкое масло горячему ножу, кроящему куски на своё усмотрение, но всё же ограниченному размерами лезвия и самого куска. И плевать на мнение отдельных соединений жиров и кислот, они будут властно перераспределены неумолимостью наступившего события. Для облегчения принятия, снижения психологической травматичности и уменьшения сопротивления, внедряются коды "второго Пришествия", "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино..." и т.д .
С одной стороны все уже 300 лет как поделено и охраняется строжайшим образом... А с другой мы видим, что важный элемент феодальной стратегии - выдавливание знаек (самых ценных для ментальной деятельности кадров) за границу. Причем выдавливание ослабленными и обескровленными. Это колоссальный по возможной ценности поток в истории масса тому подтверждений. Но увы целенаправленно этот поток никто не использует. Вероятно потому, что нет технологий... в сфере добычи полезных ископаемых есть подходящая аналогия - обогащение руды. Это когда в течении рядя этапов отсеивается пустая порода.
Теоретически, в нормальном обществе процессы "отсеивания" происходят сами собой, но даже в развитых странах к процессам "отсеивания" есть масса претензий.
Так что... как минимум один мощный и ценный поток есть, он еще не освоен, поэтому ЛПР на нем практически нет, хед хантеров я в расчет не беру, они банальные дармоеды.
"Зима близко" (с)
Tags: мозговой штурм
Subscribe

Posts from This Journal “мозговой штурм” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “мозговой штурм” Tag