navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Изучим куда и как будет развиваться БОД/социалка

Дорогие мои читатели, я веду темы под метками-тегами <<доступ к телу ЛПР-Т, тренды, светлое будущее, закрывающие технологии>>, для того чтобы вы более критически относились к будущему.
У меня нет желания вас запугать. Смысл моих мессиджей вызвать в вас желание искать выход, а выход он всегда есть.
Например, в процессе наших мозговых штурмов, мы нашли две возможности не попасть в стадо, которое обреченно. Мы пришли в выводу, что можно как самим попытаться стать ЛПР-Т, или стать неким орденом наёмников, который получит свою субъектность за счет своей незаменимости в войнах между самими ЛПР-ами.
Мы все видим эти возможности, но к сожалению, у нас нет на сегодня технологий сборки из знаек-зазнаек социальных организмов. Но мы, хотя-бы, начали понимать эти сложности и они описаны под меткой тегом "премудрый пескарь" и темой "светлое будущее".
На сегодня блокирует нашу само-сборку эти два фактора.
Технология выживания описанная под меткой "премудрый пескарь" отлично служит нам уже пару столетий, и мы откажемся от нее, если мы поймем, что она больше не эффективна и найдем новые более эффективные стратегии.
По теме "светлое будущее" тоже есть свои сложности и называются они "надежда умирает последней" и "вера".
Обе эти проблемы рождены нашим подсознанием и глубинным "религиозным чувством".
Даже, если вы атеист, ваше подсознание (или даже глубже-архетипы) имеют желание верить.
Вера мотивирует жить и даёт оптимизм (часто ни на чем не основанный).

Вера в чудо, удачу, фортуну, приход героя освободителя или мессию.
Прежде чем мы сможем начать само-сборку, мы должны понять, что всё, жопа уже здесь, и она всех нас скоро накроет.

В этом ЖЖ я буду уничтожать вашу веру в чудо и мотивировать трезво и разумно смотреть на тренды.
Если-бы краснокожим индейцам Америки в самом начале колонизации их белыми, кто-то трезво и разумно объяснил, что их ждет, возможно часть из них нашла бы ниши и была бы успешна.
Кстати, очень малая часть краснокожих индейцев уцелела (возможно вера в чудо в таких уцелевших племенах, была ниже чем у тех, кто исчез без остатка)

Сегодня я начну разрушать вашу веру в БОД/социалка.
Напомню, что такое БОД
<<Безусловный базовый доход[1] (безусловный основной доход[2][3], БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы>>

Так вот, друзья мои, эта концепция внедрялась в США аж с 1970
"В 1970-1980 годах в США было проведено четыре эксперимента, длившихся от трех до пяти лет"

Как видим, прошло пол века и нигде и ни в одной стране мира эта система не прижилась!

Популисты разных стран пытаются её протолкнуть, но стоит им прийти к власти, как они сдуваются в этих своих желаниях.
Что такое БОД? Это гарантия или страховка.
Стоит человеку получить эту гарантию, как в нем просыпаются потребности, которые мы определили в постах под меткой "пирамида Маслоу".
Стоит вам удовлетворить базовые потребности, как у вас возникает следующий слой потребностей.
Вы помните золотую рыбку и старуху?

Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей старик с поклоном отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках
».

Люди получающие БОД становятся богами.
Да, БОД ничтожный по сумме, но он даёт свободу, а свобода даёт жажду дальнейших побед.
Вот как использовали свою свободу негры США

цитата от юзера storm100

<<<В августе 1965 года в одном из чёрных районов Лос-Анджелеса произошли массовые беспорядки, вызванные тем, что при задержании пьяного водителя (чёрного, конечно) полиция использовала дубинки. Это событие вдохновило Ричарда Кловарда и Франсес Фокс Пивен, профессоров из Columbia University School of Social Work, на формулирование нового способа борьбы с капитализмом, который должен был использовать уязвимости существующей американской системы для её разрушения.
Способ, позже названный «Стратегией Кловарда и Пивен» (Cloward–Piven strategy), был описан менее чем через год, в мае 1966 года, в левом журнале The Nation в статье «Значимость бедных: стратегия избавления от нищеты» (The Weight of the Poor: A Strategy to End Poverty). Авторы заявили о том, что нужно заставить как можно больше людей получать пособия и постоянно требовать их увеличения, угрожая беспорядками. Тогда, рано или поздно, система социального обеспечения рухнет, отправив за собой в могилу и всю капиталистическую Америку.
Статья и излагавшаяся в ней стратегия приобрела невероятную популярность среди левых активистов. Например, чёрный радикал Джордж Уили организовывал экстремистские группы, врывавшиеся в офисы государственных учреждений, устраивал марши и демонстрации, столкновения с полицией, требуя увеличения выплат. Также он основал организацию National Welfare Rights Organization, которая, кроме демонстраций и протестов, помогала людям получать как можно больше пособий.
Стратегия оказалась эффективной: количество людей, сидящих на пособиях, выросло более чем в два раза (c 4,3 млн до 10,8 млн) c 1965 по 1974 г. Самым удачным примером работы «Стратегии Кловарда и Пивен» оказался Нью-Йорк, который из-за роста трат на социальные выплаты почти обанкротился, но был спасён займами.>>>

Значит ли это, что социалки не будет в будущем?
Она будет видоизменятся и это тоже видно по трендам. Тренды по этой теме (социалка) мы сможем изучить под тегом меткой "благотворительность" и базовая статья на эту тему здесь.

Почему это вообще нас должно волновать?
Ну, получали некоторые  социалку от государства, а теперь будут получать тоже самое в виде "благотворительности"?
Прежде всего мы должны увидет базовую разницу.
Государство- это вроде как мы все. Мы, как бы, что-то решаем (наши представители депутаты).
НО!! Все огромные благотворительные фонды - это частные фонды.
Вы не сможете получать деньги "на халяву", вы сможете их получить исключительно как волонтер, или обьект работы волонтера.
Вы почувствовали разницу и поняли ли вы слово волонтер?
Это переход от рынка горизонтальных отношений (я продаю вам свой труд - вы платите мне деньги) совсем в другую плоскость (вертикаль субподчинения где нет ясных критериев вашей полезности или незаменимости).

Вы больше не продаете свой труд (который имеет объективные критерии ценности), а вы продаете себя как доброволец и верующий в "идеи", того благотворительного фонда, волонтером которого вы стали. Вас могут взять, а могут и нет.
Вы почувствовали разницу?
То есть, чем более вы идейный, тем более качественный доброволец-волонтер.
А если вы просто фанатик идеи (идеалист), то вам просто нет цены.
Мы возвращаемся в феодализм, но на новом технологическом витке
(раньше вы были обязаны быть верны личности, теперь идее). Но за идеей опять всё та же тень ЛПР-Т.
И мы опять там же.

Теперь давайте подумаем над этим комментарием и обсудим реален ли будет в эпоху ухода социала и входа "благотворительности" вот этот образ жизни, о котором бы мечтало много людей.

>>>>>Я знаю лично несколько недавних школьников, которые имея IQ выше среднего (очень неплохо разбираясь в физике и математике, многие были отличниками пока не забили на школу, некоторые вобще туда последние 2 класса не ходили так как поняли что это такое) предпочитают нигде не работать вобще, жить на мамкиной/бабушкиной/дедушкиной шее/пенсии, на сдачи чего-нибудь в аренду. Они сидят за компьютерами по 13-15 часов в сутки и чувствуют себя прекрасно, этим вполне довольны и БОД/социалка в размере прожиточного минимума это всё что им нужно. Дело здесь совсем не в нищите, нехватке денег - они никогда не станут покупать автомобиль если он им не нужен для дела, брать кредиты, ипотеки, загонять себя в долговое рабство иными способами, жениться, ездить в Турции/Египты, покупать каждый новый Iphone и тд. имей они хоть ничем не ограниченное количество денег, им это всё НЕ ИНТЕРЕСНО. Всё, господа феодалы, это уходит в прошлое. Любому более ли менее адекватному человеку очевидно (особенно живи он в РФ) что его используют как дешёвую рабсилу из помоек-бензколонок третьего мира. Если за рабство платить какие-то деньги (которых зачастую не хватает даже на нормально покушать и снять жильё себе) оно от этого рабством быть не перестаёт. Античному рабу хотя бы предоставлялось жильё, еда и минимум одежды, ему не надо было платить за ЖКХ и кредиты. Это жизнь робота, дрона, лучше не жить вобще чем так.>>>>
Tags: БОД/социалка, благотворительность, пирамида Маслоу, светлое будущее
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “благотворительность” Tag