navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Обсудим комментарии к теме "светлое будущее" и наметим будущие темы мозговых штурмов

Я очень благодарен всем, кто принял участие в последней дискуссии по теме "светлое будущее". <<Благотворительность, или окончательный демонтаж государства — 122 комментария>>

Сейчас мы подобьем баланс нашего мозгового штурма.
Из обсуждения видно, что русскоязычные знайки не улавливают разницы между понятиями
Благотворительность vs БОД.

<<<Безусловный Основной Доход (БОД, базовый доход, социальные гарантии для всех, basic income) - социальная концепция, согласно которой каждый гражданин страны будет регулярно получать определённую (гарантированную самим государством) сумму денег от государства.
Эти деньги должны покрывать базовые потребности человека, такие как питание и жильё. Выплаты будут производиться всем без исключения>>>

Самая важная идея БОД - она вся в этих трех словах социальные гарантии для всех.
Или если сказать вообще одним словом то гарантии.

Если же из концепции БОД убрать слово гарантии, то мы приходим просто к понятию благотворительность.

Вы чувствуете как все просто?
Люди, которые застали СССР, помнят такое понятие как "гарантированный труд".
Право на труд
Из конституции 1936 года.
Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.

Мы можем утверждать, что понятие БОД - это те же самые социалистические идеи (база идеи-гарантии), но с поправкой на развитие робототехники и интернета, где исчезает потребность использовать труд человека.

Именно этим можно объяснить ваш интерес к этой теме и бурную дискуссию к моему посту.
Вы жили с подсознательной мечтой и верой в это светлое будущее, а тут приходит какой то Нави и все ваши сладкие мечты начинает подвергать сомнению.

Что не хочет видеть ваша психика, и почему она так усиленно сопротивляется моим строгим и логичным мыслительным конструкциям?

По ощущениям мы "кожей" ощущаем, что наша власть над своей судьбой и своим положением в обществе все меньше и меньше зависит от нашей "свободной волей".
Мы (средний класс) начинаем ощущать, что все наши маленькие ниши, в которых мы были независимы в принятии решений, начинают размываться.

Исчезают маленькие бизнесы. Исчезает такое понятие как "промыслы".
Исчезает возможность просто наебать или украсть.

Исчезает возможность эксплуатировать свое служебное положение для бюрократов и чиновников сидящих на сладких и хлебных местах.
Специально для чиновников даю этот материал " Исчезают рабочие места в гос аппарате и это неизбежно (Тренды)"

Сами спокойно изучите этот портал e-resident и подумайте, а ведь это ваша смерть пришла?
Нет?

Но должны ли мы злорадно потирать руки видя, как целый класс-прослойка людей обречена на исчезновение?

Если мы сами подстраховались и заскочили в этот поезд везущий нас в "светлое будущее", то конечно можно расслабится и плюнуть из его окна на оставлявшихся на перроне и не имеющих этот билет.

Теперь, дорогие мои, я не утверждаю, что благотворительность, которая будет взамен "государственных гарантий", это очень плохо.

Я просто утверждаю, что эти изменения в которые мы идем, очень негативно отразятся на очень и очень узкой прослойке людей, или на нас любимых, на знайках.
Работяги даже не поймут, что мир изменился.
Ну ходил он раньше в гос компанию по уборке мусора и получал свою з/п, а сейчас ему будут платить частные благотворительные фонды, чтобы он отлавливал бродячих животных и гуманно их кастрировал. Или готовил похлебку для бездомных или чистил пригородные леса от хвороста и банок от пива.

Как он был обязан прогнуться своему работодателю (в условиях высокой безработицы), так будет прогибаться активисту-комсомольцу под грант от благотворителя.

Мы должны понять, что изменения в мире опасны прежде всего нам.
Нестандартным или так называемым "паршивым овцам", разным знайкам-зазнайкам, дрочерам, задротам, хипстерам и прочим гуманитариям и инженерюгам.

То есть всем, кто хотел бы сам решать свою судьбу и зависеть исключительно от самого себя. И продавать себя исключительно на свободном рынке за честный и разумный прайс и быть гордым за самого себя.
Мы идем в мир сытости, но потери уверенности и потери гордости.
Мы идем в мир где будем зависеть от "близости к телу ЛПР-Т"

А это совершенно другая стратегия выживания и нахождения своего места под солнцем. <<Кто из нас не вписывается в будущее? Изучим - посмотрим — 62 комментария>>
Tags: светлое будущее
Subscribe

Posts from This Journal “светлое будущее” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “светлое будущее” Tag