navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. Стокгольмский_синдром. Обзор мозгового штурма

В посте Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил....— 65 комментариев я попросил вас обдумать новую ситуацию, которая могла сложиться после поездки трех силовиков в США.

"Руководители российских и американских спецслужб встретились в Вашингтоне. Как рассказал в интервью Би-би-си директор ЦРУ Майк Помпео, он обсуждал с коллегой из СВР угрозу возвращения из Сирии боевиков запрещенной в России организации "Исламское государство" - выходцев из России и Средней Азии."

Ну, мы с вами конечно с иронией отнеслись к этой озвученной для лохов цели поездки: угрозу возвращения из Сирии боевиков.

Такие обсуждения проходят рутинно и на гораздо более низком уровне.
И это не лезет ни в какие рамки:

"Вместе с Нарышкиным в США прилетели руководитель главного управления российского генштаба (более известного как ГРУ) Игорь Коробов и директор ФСБ Александр Бортников, сообщила газета Washington Post со ссылкой на собственные источники"

Здесь же нужна была личная встреча. Глаза в глаза. С пожатием рук и какими-то заверениями?
Причем, самое интересное, именно после этой поездки, мы не нашли в списке 210 всяких там ралдугиных и других подобных музыкантов, а ведь ожидали. Нам сообщили о некой секретной части или дополнении к списку, но что там, мы не знаем.
Таким образом, мы можем предположить, о чем-то это трио договорилось. Или нет? О чем, если да?
Есть такое понятие как спарринг партнер, или, если речь идет о не равных силах партнера, то спойлер.

Что могли предложить "дорогим западным партнерам" эти три игрока?
Тогда мы еще не могли понять, но сейчас информационный шум, после выступления путина опадает, и мы можем понять, что же это было.
В общем-то, это никто и не скрывает, и сам путин это совершенно четко озвучивает и не раз.

Смысл: было два блока и это стабилизировало ситуацию, и не создавались альтернативные игроки.
Разные Северные Кореи и Ираны.
По сути, троица ездила с предложением быть спойлерами спарринг партнерами или, вернее, быть системными спарринг партнерами (или системное зло). И по моим наблюдениям этот джентельменский договор заключен.
Вернее даже не договор, это сюда не подойдет. Это некое перемирие в виде конвенции.
Но перемирие, грозящее перейти в систему (мало кто знает, но с Японией до сих пор нет мирного договора, и РФ вроде как в войне до сих пор с Японией, нет? Или, да?)
Из РФ будут опять делать общемирового плохиша, и это видно из видео
Вы видите фразу "Америка в ужасе после вашего заявления".

Ох ты, боже мой, впрямь в ужас девочку вогнали. Весь русскоязычный сектор ноосферы исходит смехом от дутых угроз "отца нации" а американский журналист говорит о каком-то ужасе Америки?

Это американцы такие пугливые, или Нарышкин, Игорь Коробов и Александр Бортников все-таки убедили "уважаемых западных партнеров" что СССР был гораздо более приятным спойлером чем Северная Корея и другие несистемные игроки?



Дам свои пояснения. На западе очень серьезную роль играют такие важные системные игроки как "thinking tank". Почему я употребил термин "системные"?
Казалось бы, они не вшиты в официальное полотно гос-органов?
Но есть такое понятие как ткань ноосферы и в этой ткани появляются центры втягивающие в себе интеллект, как черные дыры (или магнит, просто гравитация земли и тд и тп).
Сами эти ноосферные узлы и есть закладка некой системы (нервная ткань).
И очень точно подметил коллега по разуму


>>>>бесполезно "воровать" чужие идеи. Потому, что украсть можно "доктрину", онтологию можно получить лишь вместе с сообществом, которое является ее носителем. У амеров это называется "thinking tank".
Что бы там не говорили про Нави, главная его заслуга в том, что он имхо сумел создать такой действующий "thinking tank". И можно сколько угодно смеяться, что танк этот ему не принадлежит, что его нельзя продать и даже нельзя сдать в аренду... это технологии будущего наработанные знания помогут в других проектах>>>>

Что же мы наблюдаем, и какие выводы можем сделать?
Конвенция о повторе хорошо работавшей мидели "Империя зла vs Запад - хорошие парни", может быть сложилась уже сама по себе. Так сказать, негласно и на уровне ощущений.
Я не говорю, что есть совершенно четкий договор, который увезла эта троица.

Я просто могу промоделировать некий мыслительный процесс, который мог протекать в головах западных ЛПР.
Например Джон говорит Бобу, послушай старина а ведь:
"Фундаментальным условием является разница потенциалов - Бог и Дьявол, Добро и Зло, съеденное пастбище и шумящее сочной травой.
В данном случае, РФ выступает для мира архетипическим символом Зла, пугалом - "а то Путин нападёт""
А давай-ка мы под это сделаем то и то.
Сдвинем зависший уже пару лет законопроект, напугаем этих идиотов, которые хотят отпилить бюджет ну те ребята, из лобби врачей. Отодвинем ту и ту лоббистическую группу от тех кретинов с бабками, ну из этого, долбанного Огайо. И тд и тп.

Существование любого явления можно сделать полезным. И из условного «путина» можно выжать свою прибыль-ништяки. Это не всегда прибыль в понимании бухгалтера, который кроме цифр ничего не видит и не понимает.
Это явление имеет некий аналог в таком понятии психоанализа как "вторичная прибыль-выгода"
Вторичная выгода представляет собой преимущество, которое пациент получает от уже сформированных симптомов. Это выгода не приводит к симптомообразованию, но способствует закреплению болезни и сопротивлению лечению.

Мы должны понимать, что большие группы, составленные из ЛПР, формируют социальные сущности-социальные организмы со своей, как бы сказать, душой и своим целеполаганием.
Мы все интуитивно понимаем такое понятие как "коллективный мозг".

Но мы также должны понимать, что этот коллективный мозг так же болеет неврозами как и обычный мозг.
Хороший этолог-психоаналитик может отслеживать развитие таких коллективных "душ-сущьностей".
Если запад смирился с ролью РФ в качестве полюса "зла" и болезнь будет переходить в хроническую, то мы получим на десятилетия ремейк СССР или СССР 2, со всеми последствиями. Или "выгода способствует закреплению болезни и сопротивлению лечению"
Скажем более понятно для бухгалтеров-экономистов:
если преимущества от существования "полюса зла" будут выше, чем затраты на лечение (уничтожение полюса зла) то болезнь уйдет в хроническую или возникнет всех устраивающий баланс.

Чем это грозит нам знайкам-зазнайкам?
Вот об этом и есть смысл думать.
Tags: прогнозы от нави, соц организмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Recent Posts from This Journal