navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Коридор возможностей и что такое "'Think Tank'"?

В этом ЖЖ много раз поднималась тема ловушки-западни, которой является Крым. И вот только сейчас, это признает, даже лицо, взявшее на себя бремя этой ошибки.

цитата
«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», - прокомментировал Путин воссоединение РФ и Крыма и последовавшие за ним антироссийские санкции.
Как видим, все наши обсуждения и мозговые штурмы опережают общий ход истории часто на 3-5 лет.
Коллега по ЖЖ el_murid иронизирует над этой фразой неудачливого стерха "кто-то сознательно подвел нас к такой черте"

<<Путин описал поведение объекта политики. Бычка на веревке. Если ты субъектен, то ты никогда не попадешь в ситуацию, которую за тебя кто-то просчитал, создал тебе коридор, в котором ты вынужден принимать такие, а не иные, решения. Если тебя ведут на мясокомбинат, и в конце тебя ждет мужик с кувалдой - то не все ли равно, как грозно ты мычишь по пути на бойню?>>

С развалом СССР мы наблюдаем катастрофический развал в умах ЛПР владеющих РФ.
Из политики исчезло понятие стратегия или целеполагание. Мы можем, как угодно смеяться над стратегией СССР, но она была. Сама идея «рай на земле» конечно же, была смешна, но была хоть какая то.
Стратегия это не русское слово и поэтому русскоязычный мозг не чувствует это слово в ассоциации с другим словом, базовым словом запада. Или кодексом римских легионеров «контракт» (кон-тракт).
С -тра-тегия и ассоциативный ряд в мыслительных ассоциативных цепочках человека с запада включается этим самым «тра». Это опять все тот же путь римских легионеров.
Или в русских реалиях, куда идем товарищи? А верной ли дорогой идем товарищи?

Отсутствие в нашем мозгу очень важных связок между нашими нейронами приводит к тому, к чему мы пришли.
РФ на пороге развала. Ее элита расколота, и на все, на что РФ смогла подрядиться в мировом разделении труда, это быть пугалом для западных «ватников».
Кто же должен сшивать эти дыры в нашей ментальности и создавать эти недостающие нам ассоциативные цепочки?

Мы знайки (жрецы, демиурги),
--а есть ли у нас на это хоть какая-то возможность?
Есть, конечно, но на уровне самодеятельности и без всяких средств.
Ведь ассоциативные ряды, которые постоянно создаются на западе - это и есть то самое грозное оружие запада. Но понимают ли это россиянские ЛПР-ы?
Или люди, которые руководствуются принципом «Возьмешь в руку - маешь вещь»?
Вы можете представить, что такие люди смогут понять концепцию структурирования нашего мышления, и какие последствие отсутствие этого структурирование?
Смотрю на все эти «наши» и разные валдайские клубы, куда нагнали гопоту и понимаю, что будущего у РФ нет, кроме как играть роль «мирового плохиша».

Теперь я вернусь к понятию "Think Tank", поднятому в посте, и заберу оттуда абзац

>>>На западе очень серьезную роль играют такие важные системные игроки как "thinking tank". Почему я употребил термин "системные"?
Казалось бы, они не вшиты в официальное полотно-ткань госорганов?
Но есть такое понятие как ткань ноосферы и в этой ткани появляются центры, втягивающие в себе интеллект, как черные дыры (или магнит, просто гравитация земли и тд и тп).
Сами эти ноосферные узлы и есть закладка некой системы (нервная ткань).
И очень точно подметил коллега по разуму

>>>>бесполезно "воровать" чужие идеи. Потому, что украсть можно "доктрину", онтологию можно получить лишь вместе с сообществом, которое является ее носителем. У амеров это называется "think tank".
Что бы там не говорили про Нави, главная его заслуга в том, что он имхо сумел создать такой действующий "thinking tank". И можно сколько угодно смеяться, что танк этот ему не принадлежит, что его нельзя продать и даже нельзя сдать в аренду... это технологии будущего наработанные знания помогут в других проектах>>>>

Я бы сказал, что это главное цивилизационное оружие запада- это "think tank".
Но можно ли создать это явление в РФ?
Ну, возьмет завтра путин и указом введет такое понятие? Прорастёт ли оно на российской земле?
А попробую упростить комментарий-обьяснение что такое "think tank"от одного из наших знаек-оракулов
Он отвечает на вопрос «А зачем давать им наши разработки?»
Сам ответ отличный, но я глубоко сомневаюсь, что хоть один ЛПР из тех, кто мыслит в парадигме «Возьмешь в руку - маешь вещь» сможет его понять, и я после этого комментария дам свою более простую версию под и для ЛПР.

>>>>Ну во первых потому, что они (т.е. разработки) и так открыты.
А во вторых наши выводы невозможно сколь ни будь системно использовать Доступные результаты длительных изысканий не могут быть использованы, хотя казалось бы вот они в готовом виде… Все потому, что реальными результатами изысканий являются "тонны фактов" на основании которых принимаются тысячи компромиссных решений, а уже на основе этого создается конкретное решение в котором "факты" и "решения" присутствуют в очень неполном виде. Решение "компромиссное" и неразрывно связанное с контекстом момента.
Это (имхо) проблема доктрин и онтологий.
Есть такой любопытный феномен - онтологии. Онтологии это системы знаний. Они динамические и изменяются по мере того как становятся доступными все новые факты. Вследствие такого режима изменений, получается, что онтологии они исключительно персональные (на самом деле они принадлежат сообществам, но это уже другая тема).
Есть еще один любопытный феномен - доктрины. Это что-то вроде "мгновенного фото" онтологии. Т.е. сделали "снимок" он масштабный, он красивый не противоречивый, но он статичный... он не изменится никогда, не смотря на все вновь открытые факты>>


Ну что сказать, просто блестящий комментарии, но я его упрощу для возможного заказчика.
Не исключаю, что и Сурков, наконец, раскошелится на десятку на наш проект.
Вы все видели, как делают копии ключей?
Если не видели я дам вам видео. (если видели в живом виде, смотреть не обязательно)


Итак, в процессе чтения этого ЖЖ, а также обсуждений, вы получается в свой мозг некие заготовки или мемы.
Этот ЖЖ нарезает вам эти ключи, и они все аналогичные (это самое важное, не важно точные ли заготовки, важно что аналогичные).
Сама структура нейронов в вашем мозгу структурируется этим ЖЖ.
Вы оцениваете полученные заготовки с позиции их реального соответствия картине мира, и делаете их частью своего ментального аппарата.
Что такое "thinking tank"? С позиции ассоциативных рядов, о которых я вам писал, это просто группа людей, имеющая общие ассоциативные ряды.
Таким образом, и возникает явление «мозговой штурм». Запускаете сигнал триггер (озвучивается задача) и начинают работать аналогичные ассоциативные цепочки на многих мозгах-компьютерах.
Таким образом, увеличивается общая оперативная память, на которой можно развернуть огромный файл (большую стратегическую задачу).
Сможете вы объяснить эти понятия «профессору» и по совместительству повару Пригожину?
Не знаю, но не думаю, что сможете. Говорят, что в среде ЛПР в РФ самый толковый Сурков.
Но я не знаю, сможет ли он это понять
Tags: мозг, языки
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “мозг” Tag