navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Коридор возможностей и что такое "'Think Tank'"?
В этом ЖЖ много раз поднималась тема ловушки-западни, которой является Крым. И вот только сейчас, это признает, даже лицо, взявшее на себя бремя этой ошибки.

цитата
«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», - прокомментировал Путин воссоединение РФ и Крыма и последовавшие за ним антироссийские санкции.
Как видим, все наши обсуждения и мозговые штурмы опережают общий ход истории часто на 3-5 лет.
Коллега по ЖЖ el_murid иронизирует над этой фразой неудачливого стерха "кто-то сознательно подвел нас к такой черте"

<<Путин описал поведение объекта политики. Бычка на веревке. Если ты субъектен, то ты никогда не попадешь в ситуацию, которую за тебя кто-то просчитал, создал тебе коридор, в котором ты вынужден принимать такие, а не иные, решения. Если тебя ведут на мясокомбинат, и в конце тебя ждет мужик с кувалдой - то не все ли равно, как грозно ты мычишь по пути на бойню?>>

С развалом СССР мы наблюдаем катастрофический развал в умах ЛПР владеющих РФ.
Из политики исчезло понятие стратегия или целеполагание. Мы можем, как угодно смеяться над стратегией СССР, но она была. Сама идея «рай на земле» конечно же, была смешна, но была хоть какая то.
Стратегия это не русское слово и поэтому русскоязычный мозг не чувствует это слово в ассоциации с другим словом, базовым словом запада. Или кодексом римских легионеров «контракт» (кон-тракт).
С -тра-тегия и ассоциативный ряд в мыслительных ассоциативных цепочках человека с запада включается этим самым «тра». Это опять все тот же путь римских легионеров.
Или в русских реалиях, куда идем товарищи? А верной ли дорогой идем товарищи?

Отсутствие в нашем мозгу очень важных связок между нашими нейронами приводит к тому, к чему мы пришли.
РФ на пороге развала. Ее элита расколота, и на все, на что РФ смогла подрядиться в мировом разделении труда, это быть пугалом для западных «ватников».
Кто же должен сшивать эти дыры в нашей ментальности и создавать эти недостающие нам ассоциативные цепочки?

Мы знайки (жрецы, демиурги),
--а есть ли у нас на это хоть какая-то возможность?
Есть, конечно, но на уровне самодеятельности и без всяких средств.
Ведь ассоциативные ряды, которые постоянно создаются на западе - это и есть то самое грозное оружие запада. Но понимают ли это россиянские ЛПР-ы?
Или люди, которые руководствуются принципом «Возьмешь в руку - маешь вещь»?
Вы можете представить, что такие люди смогут понять концепцию структурирования нашего мышления, и какие последствие отсутствие этого структурирование?
Смотрю на все эти «наши» и разные валдайские клубы, куда нагнали гопоту и понимаю, что будущего у РФ нет, кроме как играть роль «мирового плохиша».

Теперь я вернусь к понятию "Think Tank", поднятому в посте, и заберу оттуда абзац

>>>На западе очень серьезную роль играют такие важные системные игроки как "thinking tank". Почему я употребил термин "системные"?
Казалось бы, они не вшиты в официальное полотно-ткань госорганов?
Но есть такое понятие как ткань ноосферы и в этой ткани появляются центры, втягивающие в себе интеллект, как черные дыры (или магнит, просто гравитация земли и тд и тп).
Сами эти ноосферные узлы и есть закладка некой системы (нервная ткань).
И очень точно подметил коллега по разуму

>>>>бесполезно "воровать" чужие идеи. Потому, что украсть можно "доктрину", онтологию можно получить лишь вместе с сообществом, которое является ее носителем. У амеров это называется "think tank".
Что бы там не говорили про Нави, главная его заслуга в том, что он имхо сумел создать такой действующий "thinking tank". И можно сколько угодно смеяться, что танк этот ему не принадлежит, что его нельзя продать и даже нельзя сдать в аренду... это технологии будущего наработанные знания помогут в других проектах>>>>

Я бы сказал, что это главное цивилизационное оружие запада- это "think tank".
Но можно ли создать это явление в РФ?
Ну, возьмет завтра путин и указом введет такое понятие? Прорастёт ли оно на российской земле?
А попробую упростить комментарий-обьяснение что такое "think tank"от одного из наших знаек-оракулов
Он отвечает на вопрос «А зачем давать им наши разработки?»
Сам ответ отличный, но я глубоко сомневаюсь, что хоть один ЛПР из тех, кто мыслит в парадигме «Возьмешь в руку - маешь вещь» сможет его понять, и я после этого комментария дам свою более простую версию под и для ЛПР.

>>>>Ну во первых потому, что они (т.е. разработки) и так открыты.
А во вторых наши выводы невозможно сколь ни будь системно использовать Доступные результаты длительных изысканий не могут быть использованы, хотя казалось бы вот они в готовом виде… Все потому, что реальными результатами изысканий являются "тонны фактов" на основании которых принимаются тысячи компромиссных решений, а уже на основе этого создается конкретное решение в котором "факты" и "решения" присутствуют в очень неполном виде. Решение "компромиссное" и неразрывно связанное с контекстом момента.
Это (имхо) проблема доктрин и онтологий.
Есть такой любопытный феномен - онтологии. Онтологии это системы знаний. Они динамические и изменяются по мере того как становятся доступными все новые факты. Вследствие такого режима изменений, получается, что онтологии они исключительно персональные (на самом деле они принадлежат сообществам, но это уже другая тема).
Есть еще один любопытный феномен - доктрины. Это что-то вроде "мгновенного фото" онтологии. Т.е. сделали "снимок" он масштабный, он красивый не противоречивый, но он статичный... он не изменится никогда, не смотря на все вновь открытые факты>>


Ну что сказать, просто блестящий комментарии, но я его упрощу для возможного заказчика.
Не исключаю, что и Сурков, наконец, раскошелится на десятку на наш проект.
Вы все видели, как делают копии ключей?
Если не видели я дам вам видео. (если видели в живом виде, смотреть не обязательно)


Итак, в процессе чтения этого ЖЖ, а также обсуждений, вы получается в свой мозг некие заготовки или мемы.
Этот ЖЖ нарезает вам эти ключи, и они все аналогичные (это самое важное, не важно точные ли заготовки, важно что аналогичные).
Сама структура нейронов в вашем мозгу структурируется этим ЖЖ.
Вы оцениваете полученные заготовки с позиции их реального соответствия картине мира, и делаете их частью своего ментального аппарата.
Что такое "thinking tank"? С позиции ассоциативных рядов, о которых я вам писал, это просто группа людей, имеющая общие ассоциативные ряды.
Таким образом, и возникает явление «мозговой штурм». Запускаете сигнал триггер (озвучивается задача) и начинают работать аналогичные ассоциативные цепочки на многих мозгах-компьютерах.
Таким образом, увеличивается общая оперативная память, на которой можно развернуть огромный файл (большую стратегическую задачу).
Сможете вы объяснить эти понятия «профессору» и по совместительству повару Пригожину?
Не знаю, но не думаю, что сможете. Говорят, что в среде ЛПР в РФ самый толковый Сурков.
Но я не знаю, сможет ли он это понять
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «мозг»


промо navigator011 март 9, 11:19 20
Разместить за 50 жетонов
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…

(Анонимно)
Согласен, Марксист,это похоже единственный человек с которым можно иметь дело. Но сможет ли он донести до своих, что стоит раскошелиться? Вон Рогозин миллиард прихватизировал...но вложит ли он его небольшую часть в разработку своего будущего? Сомневаюсь. Он плотно занялся практической стрельбой (и с двух рук)... но у нас не Дикий Запад, и это в большинстве случаев не спасает.
Мне проще...я в 90х в руках и железо держал.))) А сейчас просто рай будет...столько роскоши, бабла, тачек и тёлок , и особняков! Бля, такого богатства в 90х не было! Сейчас будет где широкой русской душе погусарствовать! И сколько при таком развитии событий охранники будут оставаться охранниками?)))

сможет ли он донести до своих, что стоит раскошелиться?

сможет ли он донести до своих, что стоит раскошелиться?>>

Блин, он что нищий что ли?
Пусть строит thinking tank на свои
Это будет самое выгодное вложение, которое только можно представить

(без темы) - (Анонимно), 2018-03-08 13:33 (UTC)(Развернуть)
(Анонимно)
«А зачем давать им наши разработки?»

Разговор шёл о том, что давать разработки и участвовать в мозговых штурмах безплатно...ну это нужно быть лохом!)))

(Анонимно)
'Think Tank', not 'Thinking Tank'

(Анонимно)

(Анонимно)
Путин признался что он лошина конченный!)))

http://novorossia.pro/strelkov/4552-igor-strelkov-nu-vot-dozhdalis.html

(Анонимно)
С ЗАМОРОЖЕННЫХ счетов Каддафи ушли миллиарды долларов...кабанчика Вована так же для этого и откормили!))) А сколько таких кабанчиков как медведка, шувалка, прохарка, абрамка...и не счесть!)))

http://rusnext.ru/news/1520521953

(Анонимно)
Карабаська из ариськи сегодня снова прокололся. Он заявил что полностью согласен с Вофкой которому мир без росиянии не нужен. Только Карабаська включает дурачка...ибо Вофка сразу поставил в этой щадаче условия по которым Штаты наносят ядерный массированный удар по росийке.
Попробуем изменить условия задачки. Росийка наносит массовый ядерный удар по США и ЕС...приказ о нанесении удара отлаёт Вофка Путин. В ответ по территории росийки США и ЕС наносят встречный ядерный удар.
Колхозники даже не знают что их ёбнутый президент Вофка нанёс ядерный удар и по Швейцарии, где уже пол года проживает Карабаська.
И перед тем как сдохнуть от ОТВЕТНОГО ядерного удара со стороны НАТО, будут ли колхозники говорить о том, что ёбнутый Вофка таки правильно взял и нажал красную кнопку перенюхав аргентинской муки?

Если бы только этот фантастический рассказ не был построен на ложных предпосылках о том, что, путем уничтожения всех остальных, сохранить нужно именно т.н. «русских» (на самом деле некачественную генетически популяцию; не пригодную к созданию производств; чрезмерно подлую в своих поступках; с сознанием, разрушенным многовековым употреблением хлеба со спорыньей; не способную на самоуправление и управляемое нынче худшими из армян, немцев и евреев), то я сказал бы, что в этом что-то есть. Но всё ведь не так, и это, наоборот, человечество нужно спасать от русских и особенно от их невменяемых чужеродных расовых водителей, через тщательную зачистку всех вышеупомянутых.

http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/nemislimoe.shtml

«/...Бомбардировщики и ракеты несли гибель всему старому миру. Кобальтовые бомбы - не придумано людьми ещё более разрушительного оружия. Оружия, в теории способного уничтожить само человечество.
  Считается, что для того, чтобы сделать поверхность планеты непригодной для человеческой жизнедеятельности, нужно около пятисот тонн радиоактивного изотопа кобальта, который будет распылён в атмосфере и рассеется над всей Землёй. Но тут он был применён с очень большим запасом - три тысячи тонн кобальта ушло на снаряжение бомб.
  Пятьдесят бомбардировщиков с кобальтовыми бомбами взорвались на больших высотах, в том числе несколько - над Тихим океаном, где на высотах около двенадцати километров круглый год ветер дует в сторону американского континента. Пусть пиндосы не надеются в очередной раз отсидеться за морем!
  Ракеты ударили главным образом по Китаю, Европе и Ближнему Востоку, так как до США долететь они не могли из-за противодействия ПВО. Дополнительно боеголовки были настроены так, чтобы взорваться при угрозе уничтожения противоракетами - хотя наскоро сделанная система автоматического подрыва оказалась весьма ненадёжной, она всё-таки принесла немало пользы. Или вреда - смотря с чьей точки зрения смотреть.
  Одновременно в разы большее количество ракет ударило по России, обращая в пепел сотни городов и уничтожая успевшие отстреляться ракетные системы. Но это уже не имело большого значения - все, не получившие убежища под землёй, и так были обречены на смерть.
  Через два месяца общее население планеты сократилось в пятьдесят раз.
  Через пять лет - в тысячу.../»

«/...уровень радиации от кобальта упадёт до приемлемого уже через тридцать-сорок лет и до полностью безопасного - через пятьдесят. Создавать отдельные поселения на поверхности, пусть с фильтрами воздуха и тонкой свинцовой защитой, но зато с доступом к солнечному свету, мы сможем лет через двадцать. Поскольку припасов нам на все пятьдесят лет не хватит, такой ход будет необходим - в специальных защищённых теплицах мы будем выращивать необходимые сельскохозяйственные культуры.../»


А вот так «русские» производят танки и самолеты в реальной жизни и соответственно так же потом и воюют, оставляя горы из своих черепов:
https://www.youtube.com/watch?v=wW5V8sUYhEo


Edited at 2018-03-08 22:59 (UTC)

(без темы) - (Анонимно), 2018-03-08 23:32 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-03-09 21:47 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-03-12 06:43 (UTC)(Развернуть)
Уважаемый Нави, ну вот, допустим, даст вам Сурков денег, а как вы этими деньгами со знайками поделитесь? Вы хотите контракт от Суркова, но проблема в том, что лично у вас нет контракта со знайками!!!

PS ох, был в ноябре у вас на Кипре, надо ж было заглянуть к вам в ваше логово знаек ;)

Edited at 2018-03-09 00:47 (UTC)

(Анонимно)
Зная что Нави,это Фотиадис, то денег в руки я бы ему не дал...но я не Сурков.)))

А вот к чему Драгунов поляну готовит...

https://artemdragunov.livejournal.com/5411187.html

(без темы) - (Анонимно), 2018-03-09 09:32 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-03-12 06:59 (UTC)(Развернуть)
Мюрид (и путин) (И МЫ с ВАМИ!) правы в том что их (путина и проч.) подвели.
Да подели.
Но подвел кто?!
Мюрид ли?!
Почему мразь Мюрид кусает локти?
Из за 26.1.14.
Но ведь вспомним:
http://imed3.livejournal.com/923222.html
уже 7 октября, 2013 то есть более чем за месяц до Майдана по вашему заказу мы опубликовали материал выводом которго значилось:
1. Акторы, в отличие от большинства людей планируют не с первого, а с последнего дня! Это очень важно для понимания. Следовательно эти люди привыкли устанавливать свои даты и готовить к ним ситуацию!
Коллега.
Разводка Мбрида и Путина состоит в том что бы убедить нас в том что у них "если нет то значит И НЕ было" стратегии.
Но дело то в том что стратегия до 26 января 2014 года у них БЫЛА.
НО МЫ ЕЕ УНИЧТОЖИЛИ, РАЗРУШИИ.
Последовательностью наших с вами совместных усилий.
мы ОБ ЭТОМ должны говорить КАЖДЫЙ РАЗ, вттом числе оппонируя тайным и явный попыткам мюридов//путиных показать что они "дурачки", "ничего такого не замышляли" и "не могли//потому что не могли", что сттатегрии у них не было и так далее.
Есди мы пойдем на поводу у мюридов - мы обесцениваем свои достижения по "дрессировке" этих ребят.
В то же время, заявление на нашем блоге от 9 июля 13 года (предотвратить путинскйи Гляйвиц) было бы невозможно без ВАШЕЙ последовательной позиции по Украине, а аналитсессия от 25.1.14 наверняка не была бы возможна без публикации сделанной по вашему заказу относительно подготовки путина к войне.
А без аналитики от 11:00 25.1.14 не было бы возможно предотвратить события 26.1.14 у УкрДома.
А именно ОНи сломали путину ВСЮ игру (и потом удары от 21.2.14 и 11.3.14)

(без темы) - (Анонимно), 2018-03-09 14:24 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - imed3, 2018-03-09 19:00 (UTC)(Развернуть)
Проще говоря это НАШ публичный Тинк Танк и ПОДВЕЛ путина к этой черте создав (после 26.1.14) для него собственно говоря единсчтвенный коридор возможностей.
да несомненно свою роль сыграли и паййет и Парубий но шли к этому всему именно мы.
На этом пути было много точек где ситуация могла развернуться буквально из за за задержки на 10 минут, из за случайной царапины.
Но в этом плане все сложолось именно так как сложилось.

С -тра-тегия

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0
От лат. strata «strata, мощёная улица, мостовая», далее из sternere «стлать, расстилать; мостить», далее из праиндоевр. *stre-to- «вытягивать, растягивать».

С одной стороны да - это все та же "тратта" (тракт, трактир, траттория, что мы уже обсуждали) но с другой - это и кое что ЕЩЕ.

вы показали суть слова компания - это от ком (со) и пан (хлеб) со хлеб ники.
Стратегия же в этом "биологическим" смысле это еще и отношение к кое чему что можно тянуть. натягивать, к некоей "страте" - проще говоря "шкурке на мужском члене".
Которую натягивают, тянут
И в этом смысле стратегия это свойство мужчины который вполне способен достигать удоволствия "растягивая" в отличие от женщины которой необходимо лих "со при кос новение" кон - такт и без которго она себя не мыслит.
Именно планирование без конТАКТа (ТАКТильного, ТАКТики) - это стратегия.

ассоциативные ряды, которые постоянно создаются на западе - это и есть то самое грозное оружие запада
+++!!!

(Анонимно)
ассоциативные ряды это имхо слишком общее понятие... более конкретное понятие связанное со знаниями это "онтологии" и "западный" вектор работы именно по "сообществам-носителям-онтологий" мы можем на примере... американских сериалов. Где-то в 2010х годах в америке была модернизирована сфера создания сценариев и участие нескольких десятков сценаристов (сообщество) стало общепринятой практикой. Имхо была внедрена какая-то франшиза.


(Анонимно)
>>>Отсутствие в нашем мозгу очень важных связок между нашими нейронами приводит к тому, к чему мы пришли.

Имхо нейроны тут не при чем. Проблема во фрагментированных онтологиях (системы знаний) лпр. У Imed есть просто блестящий пост о том, как гебуха в совке намеренно выхолащивала онтологические области, надеясь в будущем использовать признаки отсутствия деградации для выявления людей из иной онтологической среды (другого общества т.е. шпионов). Начиная с банальной бытовухи - что с чем принято одевать, что с чем принято есть, как принято проводить "локальные мероприятия".

>>>Кто же должен сшивать эти дыры в нашей ментальности и создавать эти недостающие нам ассоциативные цепочки?

Имхо это могут быть только сообщества с проработанными онтологиям. Причем индивид должен получать не готовые "выводы", которые не будут прочитаны и навсегда сгинут в пыльном архиве... индивид должен "включаться" в процесс прорабатывания онтологий. Чтобы была возможность "перенимать" векторы идей сообщества.

(Анонимно)
>>>Есть, конечно, но на уровне самодеятельности и без всяких средств.

Все так, но имхо мы и на уровне самодеятельности и без всяких средств качественно продвинулись, при том, что многие другие "знаниевые сообщества" полностью деградировали.

?

Log in

No account? Create an account