navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Ультиматум запада и подействует ли он?

Выборы, практически, на носу и у путина (вернее у владельцев этого раскученного бренда) еще есть возможность соскочить с несущегося в пропасть или стенку поезда.
И, что интересно, даже геополитические конкуренты США и Англия смогли на время остановить перманентную невидимую конкурентную войну между собой и имеют (явно) согласованную позицию по путину и Ко.
Завтра мы увидим, чем это закончится.
У Кремля отнимут очень важный рычаг, это возможность коррумпировать западных "полезных идиотов".
Очень важная  симптоматика из Англии
<<<Министр иностранных дел напомнил, что с этого года в Британии начал действовать новый закон, позволяющий арестовывать активы иностранцев
Лондон намерен ужесточить преследования состоятельных россиян, связанных с действующими российскими властями. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.
«Мы будем охотиться за деньгами и фактически мы уже охотимся», — заявил министр, добавив, что Национальное агентство по борьбе с преступностью и подразделение Национальной полиции, занимающееся экономическими преступлениями, ведут расследования в отношении широкого круга лиц. Подробности он разгласить отказался, сославшись на юридические ограничения. Он подчеркнул, что общественность ждет, что пострадают «некоторые из самых богатых людей», чье благосостояние связано с дружбой между этими миллиардерами и президентом России Владимиром Путиным.
«Может быть… полиция сможет использовать запросы об имуществе неясного происхождения (unexplained wealth orders, UWO — Forbes), чтобы привлечь их к ответственности за их акты грубой коррупции », — добавил политик.>>>

Это очень плохой знак для Кремля.
Раньше им удавалось работать на противоречиях между центреми мировой власти.
Вносить раскол. И, естественно, подкупать. Здесь же это больше не работает.

Что знает Лондон? И почему это так важно? Мы уже изучали это в статьях под меткой "Англия".

Сегодня для освежения понимания дам выдержку от el_murid.

<<Лондон - да, ею является, что означает лишь то, что именно там торгуются разные ценные бумаги (на комиссии от торговли которыми, кстати, как раз Англия и живет - и очень неплохо), совершаются сделки, страхуются перевозимые морем грузы и прочее-прочее.
И как финансовая столица, Лондон имеет определенное влияние на политику и практику разнообразных офшоров по всему миру, которые очень любимы российским жульем. Что означает лишь одно: в любой момент и сама Англия, и подконтрольные ей офшорные территории могут начать террор в отношении российских ухоронок - а таковых по разным оценок, насчитывается от триллиона долларов и больше. Здесь тоже симметричный ответ не просматривается - разве что заблокируют карточку Сбербанка у уборщицы посольства.>>
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag