?

Log in

No account? Create an account

navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
зачем они вводят эти блокировки? Хотят выглядеть клоунами?

Прочитал статью от hitech.vesti.ru как оказывается легко обходить все блокировки мессенджера Telegram. Если это так легко, то зачем они вводят эти блокировки?
Хотят выглядеть клоунами?
Сегодня провайдеры на территории России могут начать ограничивать доступ к серверам мессенджера Telegram. Решение о немедленной блокировке по просьбе Роскомнадзора принял Таганский районный суд. Ранее мессенджер отказался передать ФСБ запрошенные у него ключи шифрования для доступа к переписке некоторых пользователей, таким образом нарушив российское законодательство.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Но прощаться с Telegram пока рано — существует много способов обойти блокировку Telegram на компьютере или мобильном устройстве. Рассказываем о главных из них.

Самый быстрый способ обойти блокировку Telegram

Если Telegram у вас еще работает — откройте бота @socks5_bot или адрес telegram.veesecurity.com и следуйте инструкциям. В первом случае бот по шагам проведет вас через настройку доступа к мессенджеру через прокси-сервер стандарта SOCKS5. Поддержку доступа через такие сервера Telegram добавил в мобильные и десктопные приложения еще в прошлом году. Приветствует робот на английском, но затем, после ввода команды /start, можно будет выбрать и русский. К сожалению, в настоящее время сервис перегружен и отвечает с большой задержкой.

Другие аналогичные боты находятся по адресам @FCK_RKN_bot и @TgVPNbot.

Если боты из-за большой нагрузки работают медленно, можно попробовать другой способ — перейдите в браузере по адресу telegram.veesecurity.com. Там "живет" сервис Connecto Proxy, разработанный компанией Vee Security специалиста по кибербезопасности и автора канала "Сайберсекьюрити и Ко."Александра Литреева. Когда вы нажмете на кнопку "получить бесплатно", сервис сгенерирует для вас уникальные реквизиты для доступа к прокси-серверу. Их можно скопировать в настройки SOCKS5 в мессенджере вручную или, нажав "Включить Proxy", разрешить автоматическое добавление этих данных в Telegram.

Если "роботы" и сайт Vee Security перегружены или вы им не доверяете, сервер SOCKS5 можно также выбрать и настроить вручную. Списки общедоступных (как правило, более медленных, не таких защищенных и находящихся онлайн ограниченное время) и платных (тут со скоростью и безопасностью должен быть полный порядок) серверов SOCKS5 легко обнаружить простым поиском в Google или "Яндексе". Учтите, что мобильные приложения Telegram поддерживают именно прокси, работающие по протоколу SOCKS5, не HTTP.

Вот некоторые адреса, где можно найти бесплатные и платные прокси: TGProxy.me, Sockslist.net, HideMy.name, Free Proxy List, Best Proxies, Proxyhub, Unlockgram. Напомним, SOCKS5 можно настроить как в десктопной версии Telegram на Windows, macOS или Linux, так и в мобильных приложениях, включая официально-альтернативный клиент Telegram X.

Как обойти блокировку Telegram: VPN

Ключевое отличие VPN-сервиса от прокси — он по умолчанию настраивается для работы со всем интернет-трафиком компьютера или мобильного устройства. То есть, установив его, вы перенаправите через сервер предоставляющей услугу VPN компании, что, вероятно, снизит скорость передачи данных даже при использовании платной подписки.

VPN-сервисов в мире существуют десятки, если не сотни — спасибо Китаю с его "великим фаерволом" и деятельности властей других стран по ограничению доступа к вызывающей у них дискомфорт информации. Одни из самых известных коммерческих VPN — это TunnelBear, ZenMate, StrongVPN, CyberGhost и другие. Как правило, пользователь может испытать эффективность сервиса бесплатно, воспользовавшись лимитированным объемом трафика (например, TunnelBear дает 500 Мб) или версией с ограниченной скоростью и вариантами подключения. Большинство сервисов предлагают VPN как для мобильных устройств, так и для ПК с Windows, macOS или Linux.

Самые известные мобильные VPN-приложения — это OperaVPN (iOS, Android), Onavo Protect, CyberGhost (iOS, Android) и VyprVPN (iOS, Android).

Как правило, для использования VPN-приложения не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, достаточно следовать инструкциям во время установки.

Как обойти блокировку Telegram: Tor

Это наиболее "хардкорный" способ обхода блокировок — настроив доступ через анонимизирующую сеть Tor вы фактически открываете дверь в "даркнет", где не действуют никакие законы и ограничения. Легче всего получить доступ к веб-версии Telegram на десктопе через Tor, скав одноименный браузер. Но удобнее все же установить в свой привычный браузер VPN-расширение: тот же ZenMate доступен в онлайн-маркетах расширений для Chrome и Mozilla


Записи из этого журнала по тегу «инфо блокада»


promo navigator011 март 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…

(Анонимно)
Возможно это пятая колонна и агенты госдепа, окопавшиеся в фсб и суде, таким образом тренируют будущие возможности для координации штурмовых групп посредством обхода блокировок и отключения соцсетей. В час ИКС чтоб знали как обойти и скоординироваться, а пока тренируют на кошках(телеграммах). )))

(Анонимно)
Они бы ещё американские паспорта штамповать начали...)))

Российские депутаты предложили начать подделывать американские товары

Как сообщает Интерфакс, инициатива производства товаров без разрешения правообладателей прозвучала в рамках законопроекта об ответе на антироссийские санкции. «То есть мы бьем американцам под дых, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англосаксонского западного мира обеспечиваются именно правом интеллектуальной собственности. И мы наносим удар по этому праву», — заявил зампред Думского комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Законопроект об антисанкциях в Нижнюю палату парламента внес председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также лидеры четырех думских фракций. Авторы предлагают в том числе запретить ввоз в Россию американских лекарств, алкоголя, табака и сельскохозяйственной продукции.


(Анонимно)
Пиратство узаконили! Кокс возили, мирных людей БОВ травили, гражданские самолеты сбивали, теперь пиратством займутся! Дебилы, бл..

(Анонимно)
)))) Самый умный из них, это Лавров.)))

Они бы ещё американские паспорта штамповать начали...)))

да уж давно наверное штампуют

(Анонимно)
Раз уж уж такой зашквар у кремлепутов наркодиллеров, то терять то им нечего. Для полноты картины, Я бы на их месте доллары начал печатать и сбагривать через банки населению, по обе стороны. как керимов чемоданами возил. оборудование на гознаке думаю есть такое. профит тройной: не надо печатать рубли, они изымаются при обмене. подрыв экономики трампа, и непатриотичные любители долларов попадают на фальшак при дальнейшем пускании в оборот подделок.

(Анонимно)
Так доллары и так печатаются на территории России.))) Рядом с Пермью. А вы что, думали их самолётами доставляют?))) И доллары для бандустана, это совсем другие доллары чем для США. Разом все доллары печатанные для разных бандустанов могут превратиться в резанную бумагу.

(Анонимно)
Сечин пёс, ты?)))

(Анонимно)
Сечин пёс, с этим не согласен. Зачем оскорблять животное сравнением с Сечиным?

(Анонимно)
Все паспорта в базах. Поэтому без доступа к ним штамповать бессмысленно)))
Другое дело "левые" баксы-евро. Наводнить ими Россию и тем самым подорвать к ним доверие населения самое то)))

(Анонимно)
Все перейдут на монгольские тугрики.

(Анонимно)
Хуйло похоже уже ничего не контролирует.

(Анонимно)
Очень все похоже, когда весь мир мочил Саддама. Медленно, с соблюдением всех процедур, но неумолимо. И так же шут Жирик тогда кукарекал:Буш не ходи в Ирак! Саддам сила! Так и сейчас кукарекают Жирики и ко. Только теперь песец идет уже не к Саддаму, а к ним. Интересно Путен вообще представляет как теперь выходить из этой ситуации. Так ведь и стране кранты настанут.

(Анонимно)
традиционный акт потлатча.

они ничего не "хотят"
они просто исполняют приказы независимо от того насколько они тупые

(Анонимно)
Для "прастога нарота". Кто-то там наверно считает что значительная часть их электората неспособна эти блокировки обойти. А так же хотят видимо поиметь $ с этих компаний (особенно всем везде хочется развести Google).

(Анонимно)
а тем временем ковбои активировали точку невозврата, вот.

Ну что понеслось или так,для форсу бандитского пиндосы вдарили ?

(Анонимно)
Читай, ведь писали. Хуйло будут выдавливать без прямого военного столкновения. Сделают из Хуйла коврик, о который только ленивый не вытрет ноги.)))

(Анонимно)
Соснул? Свободен, сосач!

Напился боярышника что ли ?
Иди спать,убогий)

зачем, зачем? А затем!

(Анонимно)
Блять, ни одного вменяемого комента нет!
Читйте, йобтеть, дебилы, бля (с) умного человека:
https://shel-gilbo.livejournal.com/301155.html
Чё Славик, прошлый хозяйчик местной тусни, недоброй памяти хуем его полбу, что нонешний - всё одна поебень: одно мудозвонство и никаких реальных дел!
Пиздаболы-с...

Похоже, все без исключения поклонники йопнутага чикисткага неадеквата Гильбо тоже являются, в свою очередь, крепко неадекватными и по-чекистски йопнутыми.

Внимание, а теперь - правильный ответ! (Чесна спижжено на просторах интернета)

Впервые согласен с татьянычем - впрочем я это давно говорил - Дуров усмановский он ему больше лярда отмыл через TON. Поэтому все эти "блокировки" ни что иное как рекламная компания.
Тем более что важны для кражи даные именно заграничных пользователей. В РФ и так вся поляна выжденна утрамбована и посыпана солью. Тут уже просто нечего красть в Телеграмме. Ну что могут такие пару калек как я ? У нас не склада оружия не толпы солдат....
А вот и Иране всю переписку в Телеграме оппозиции во время восстания тут же узнавал КСИР. Как ? Кто с ними делился информацией ? догадаться не сложно.
Но там хотя бы были торговые кланы что бы восстать - тут нет и этого - вся верхушка сплочена - только харчит друг друга времени от времени - как эти чуваки в Горце. - Должен остаться только один.
А народ полностью бесправен, пронизан сетью стукачей, в общем раздавлен работой спецслужб и силовиков. Внутреннее восстание тут не возможно. Все понимают чем оно закончится.
Поэтому тут и следить не за чем - а там за бугром можно копромата набрать - кто сношает козу, кто любит маленьких мальчиков, кто по дурости секретные данные через телеграм передаёт, кто просто какие отношения имеет в семье и как можно его морально сломать.
В общем всё в чекистских традициях и очень полезное.
Поэтому все эти "запреты" просто рекламная компания проводимая правящим режимом. Такого нужного и полезного им приложения.