navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

С.В. Савельев и как к нему относится? Железо или софт?

В ноосфере гуляет много роликов от Савельева.
В них иногда можно услышать теории влияние размеров мозга на общество и конкретных владельцев этих мозгов. Если до предела упростить его основную мысль, то она звучит так " Размер мозга определят все. И ваш интеллект и ваши способности ".
Мысль простая и очень приятная в своей простоте.
Но можно ли этому верить?
Любой человек имеющий дело с программированием вам скажет что размер программы никак не связан с ее функциональностью. Бывают огромные по объёму занимаемой памяти программы, а их эффективность довольно низкая. Также программист вам скажет, что обычный DOS по своему функционалу нечем не хуже, чем огромный и навороченный windows. А ведь размеры отличаются в сотню раз.
В посте "Есть шансы у России на выживание? — 51 комментарий" я пишу, что в русском языке нет пары понятий, и из за этого русско-мыслящий человек обречен на неудачу.

Кроме того, в постах под меткой "потлач" мы изучали как небольшие мемы-вирусы напрочь парализуют мозг. И совершенно не важно каков их размер.
Каждый из вас видел как зараженный компьютер буквально "зависает".
Можно ли сравнивать мозг с компом? Конечно же нет. Функционально программы мозга работают на другом принципе. Недвоичный код. Само мышление связано в ассоциативные цепочки - деревья. Или даже мышление можно сравнить с грибницей (корневая система грибов).
Но, если абстрагироваться, то аналогию провести всё-таки можно. А именно в объёмах информации. И там и там есть эти объёмы.
Хорошо и компактно связанная информация имеет меньше объёмы и ею легче управлять и манипулировать.
Ну, грубо говоря, если вы в командировке имеете чемодан с аккуратно сложенными вещами, то вам легче найти носки, когда вы знаете в каком отсеке чемодана они упакованы.
Таким образом очень важен и другой параметр, который мы бы назвали "адресация".
Если " адреса " у понятия нет, то и составить мысль вы не сможете.
В посте мы видим, что в ментальности русско-мыслящего человека нет понятия активного владения - I have. В понятии украинца это понятие уже есть (я маю), и мы все можем увидеть разницу в украинской хате и русской избе.
Можно ли утверждать, что мозги русского меньше чем мозги украинца? Те, кто путешествовал из Москвы в Киев, видели как меняется ландшафт и резко меняется ухоженность домов.
Наверное вы и сами это ощущали, что украинцы гораздо более хозяйственные.

Также мы изучали с вами евреев (метки евреи и околосинагога) и видели, что пару мифов, которые есть в их мифологии полностью меняют их софт и дают им конкурентные преимущества.

Я уже неоднократно писал, что достаточно дать вашему ребенку во-время нужный информационный блок, как его жизненный успех гарантирован.
Но, стоит не дать в нужное время этот блок, как ваш ребенок будет "лузером".
И это все при одних и тех же мозгах.
Тогда как же нам относиться к видео подобному этому?


Я бы сказал так. Если бы софт был одинаковым, то конечно параметры мозга играют свою роль и более эффективный мозг мог бы иметь свои конкурентные преимущества.
Но это совсем не так в реальной жизни.
Мы имеем как конкурентное преимущество - софт, и в этой ситуации любой еврей на голову выше любого русско-мыслящего человека при одинаковых параметрах мозга.
Так как же относиться к такого рода видео?
С интересом, но не более того.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “мозг” Tag