navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Эволюция и естественный отбор-война между соц организмами. (Околосинагога vs Путин и Ко)

В последнем посте я упомянул такой соц организм, как семибанкирщина, и также замена его на питерскую групировку.
Замена пока неполная и неокончательная. Но я предполагаю, что история всегда повторяется.
И если вы интересуетесь историей, то у вас наверняка возникало чувство, что эти явление ну просто копия событий в Германии (и других странах блока) перед ВМВ.

Мы должны понимать, что человеческая история - это прежде всего война социальных организмов.
Понятие соц организм нигде не описывается и глубоко не исследуется.
Нет хороших и добротных учебников, чтобы их изучать.
Много обрывочных и несистематизированных знаний. Например, мы все знаем, что такое мозговой штурм или неформальные организации или мафии.

Знайка deep_econom дал нам очень хорошие дополнения к нашим рассуждением в виде нового термина "невидимая рука Парето" и ссылку на свой пост
>>>если кратко, то
концепция невидимой руки )
если существует невидимая рука рынка, то почему бы не существовать и заговорам/сговорам с обобщением до теории заговоров )
назовем это явление невидимая рука теории игр и самоорганизации
может надо назвать невидимая рука Парето ))
эта невидимая рука теории игр и самоорганизации и создает заговоры и сговоры, и приводит к разным формам созидания консенсусов и общих подводных течений социальной среды формальным и неформальным, распределенным и жестким, явным и неявным видам и формам достижения консенсусов и согласованных действий, невидимая рука толкает к парето-оптимальности, к парето-предпочтению, считайте к парето-сговорам ), нащупывает доминирующие стратегии, хотят того участники или не хотят, если участники начинают уклоняться от доминирующих стратегий, то они начинают проигрывать https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффективность_по_Парето)
многие экономисты предают анафеме теорию заговоров
однако, они же верят в невидимую руку рынка )) начитавшись экономиксов (Экономикс.Мэнкью.) и всяких нобелевских лауреатов /которые получают премии, за опровержение друг друга иногда, да я не ошибся )) / в тоже время как на рынке сплошь и рядом есть экономические сговоры, картели и монополии, а также существуют институты по борьбе с картельными сговорами типа антимонопольных комитетов всяких
когда я дискутировал, мне начинали делать замечания, что типа заговоры это не сговоры
ребята, это филология, суть одна
и заговоры и сговоры могут быть тайные и нетайные, явные и неявные и т.п., мы смотрим суть
https://deep-econom.livejournal.com/88647.html >>>

Чтобы понимать историю и видеть, куда она идет, мы должны применять по отношению к соц организмам точно такие же законы, как и к обычным организмам в рамках войны за ограниченный ресурс.

И очень важно понимать, что
"для многих сговоров не требуется явная договоренность, консенсусы могут достигать неявным образом, так сказать, невидимая рука теории игр и самоорганизации) так-сяк и свалились в парето-оптимальную область, т.е. неявный консенсус".

Я бы к этой мысли "для многих сговоров не требуется явная договоренность" добавил, что не только не требуется, но даже не требуется понимание и осознание субъектами того факта, что они по существу уже в сговоре.
Это тоже очень глубокая тема, и мы ее изучали под метками "ломать не строить", и мы утверждали, что такое явление, как саботаж, не всегда имеет осмысленные формы. Очень часто это формы подсознательные.
Например, последнее время участилось падение ракет у Рогозина. Это явление можно объяснить бессознательными ошибками исполнителей (по сути саботаж).

Что происходит с случае проигрыша околосинагоги в РФ, и что происходило в Германии перед ВМВ?
Они совершенно аналогичны
и в дальнейший постах мы попробуем провести параллели, а сегодня я хочу дать вам для затравки ссылку на этот сайт ЕВРЕИ В ДОВОЕННОЙ ГЕРМАНИИ.

Хочу вам сказать, что законы биологии и войну видов еще никто не отменил, и прошу вас посмотреть на все глазами биолога.
В связи с этим возникает вопрос. Почему владельцы проекта "околосинагога" повторяют одни и те же ошибки?

Tags: околосинагога
Subscribe

Posts from This Journal “околосинагога” Tag

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “околосинагога” Tag