?

Log in

No account? Create an account

navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Беспроигрышная стратегия войны с РФ. Высасывание мозга
Мы с вами в последнее время изучали ЖЖ знайки Горыныча, и я не раз писал о моей высокой оценке этого ЖЖ.
Сам ЖЖ очень информативен и это клад технической информации.
Другой разговор, что выводы, которые делает знайка Горыныч с позиции биологии (этологии) не выдерживают критики.
Например, в ЖЖ отслеживаются процессы старения населения запада и тот факт, что с помощью эмиграции не удается закрыть потребность именно в квалифицированной рабочей силе.

И мы как биологи понимаем, что люди как вид - это не один вид зверушки, а это большое количество подвидов этой зверушки.
Разница в этих подвидах огромна и она в основном состоит в структуре мозга и в том, что есть подвиды с развитой второй сигнальной системой (мы знайки) и есть подвиды без второй сигнальной системы.

Вся западная цивилизация основана и базируется именно на наличии в популяции запада критической массы этого подвида зверушки человек (знайки).[Нажмите, чтобы прочитать]Эта критическая масса может доходить до 2-3 процентов, и в случае ее снижения страна падает в архаику.

Эти процессы были всегда в истории человечества, и отличный пример это Византия.
Мало кто знает, что Византия не умерла сразу и даже после ее завоеванием оттоманами и созданием Оттоманской империи - тюрки не сразу установили абсолютное доминирование, и в самой Оттоманской империи могли комфортно чувствовать себя знайки.
Оттоманская империя не сразу рухнула, и это было одно из самых развитых государств своей эпохи.

Проблемы этой империи начались сразу после того, как греко-язычное население империи стало медленно эмигрировать в Венецию и оттуда в Голландию, и дальше в Англию.

Как только мозги эмигрировали до снижения критической массы, империя начала свой закат.
Начало заката можно проследить по монополии на пост великого визеря империи
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_великих_визирей_Османской_империи

Как только появилась монополия на этот пост у одного этноса (турки), империя стала рушиться
Любая монополия - это выбор на должность "по блату" и создание такого же принципа продвижения людей в иерархии.
Бегство мозгов из Оттоманской империи не только уничтожило эту империю, но и дало толчок такому явлению как ренессанс в Европе.

Мы сейчас наблюдает аналогичные явления в империи РФ.

>>>Большинство российских профессионалов из наукоемких и высокотехнологичных отраслей считают для себя лучшим выбором переезд на работу за рубеж, пишет Finanz.ru.
Такой вывод содержится в исследовании Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тыс. респондентов из РФ, включая как самих специалистов, так и рекрутеров, занимающихся наймом сотрудников.
Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-специалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
Почти две трети потенциальных эмигрантов (65%) — это «цифровые таланты», отмечает BCG: специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т. д. 57% из них — это молодые люди в возрасте до 30 лет. В среде студентов (до 21 года) доля еще выше и достигает 59%.
Среди развитых стран российские специалисты в массе предпочитают Германию: туда уезжает 11,84% эмигрантов. Еще 7,25% покидают РФ в направлении Израиля, 2,07% едут в Швейцарию. От 1,2% до 1,5% выбирают Францию, США, Бельгию и Великобританию.
Желания вернуться у уехавших в Западную Европу, как правило, не возникает — готовы снова работать в России, если поступит такое предложение, лишь 6% эмигрантов.
В качестве причин отъезда люди называют более высокую зарплату, приобретение трудового опыта, более высокий уровень жизни и расширение карьерных возможностей.
В топ-10 факторов также попали «экономическая нестабильность в родной стране» и «более высокое качество государственных услуг» за границей, в том числе в сферах здравоохранения, образования и ухода за детьми.
По данным РАНХиГС, ежегодно из РФ в развитые страны уезжают 100 тыс. человек. Эта цифра получена на основе статистики принимающих стран, и она почти в 7 раз превышает официальный показатель от Росстата (15,5 тыс. человек в год). Каждый третий уезжает на учебу в аспирантуру или магистратуру. Примерно четверть едут работать, из них 50% получают так называемую Blue card для квалифицированных специалистов.>>>

Таким образом, будет высосан весь мозг из РФ и страна погрузится в пучину архаики и развала.
Можно ли остановить этот катастрофичный сценарий?
Можно. Но для этого нужны специалисты способные создать систему мотиваций для знаек.
Таких спецов я не вижу в самом РФ и тем более сложно предположить, что они будут наняты ЛПР-ми из самой РФ.
РФ - это тонущий корабль, и на тонущих кораблях люди не думаю о стратегии на десятилетия, они латают дыры

Записи из этого журнала по тегу «2-я сигнальная система»


promo navigator011 march 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
Да все так, рассиянию пока спасает то, что за кордоном, почему-то нет понимания разной "ценности" мигрантов. Вероятно их мозги убиты модерном и поллитр-корректностью. Для чиновников, ценность абдулы-козопаса равна ценности архитектора высоконагруженных корпоративных сиситем. Ну потому, что по другому думать преступно.

Увы... это реальность гейропы и не всегда бизнес способен как-то сгладить эти правила.

В целом сегодня у прибалтийских стран есть уникальнейшая историческая возможность - агрегировать неск. десятков тыс. семей рассиянских состоявшихся специалистов и тем самым обрушить главного и непримиримого геополитического врага.

И вот тут у Горыныча есть шикарное дополнение. Ведь состоявшийся рассиянский специалист приедет не один. Он приедет с женой, как правило тоже состоявшейся в своей сфере и с детьми будущие которые уже определено. Они с очень большой вероятностью тоже будут специалистами, потому что папа и мама серьезно в них вкладываются. Таков принцип семей специалистов, они практически никогда не опускаются на минимумы пирамиды маслоу. Т.е. специалист привезет с собой часть личной, довольно высокоуровневой инфраструктуры.


(Анонимно)
Все ватники, русские в прибалтике. И презжают такие же...

(без темы) - (Анонимно), 2018-06-28 10:36 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-06-29 19:14 (UTC)(Развернуть)
В мире давно уже идет битва за умы.
Отгадайте, кто в этой битве побеждает?

(Анонимно)
>>>В мире давно уже идет битва за умы.

Имхо нету пока никакой битвы, пока так... ленивое перетекание естественным путем.

(без темы) - dom3d, 2018-06-28 09:21 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-06-28 09:39 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-06-28 10:39 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-06-28 12:41 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-06-29 19:20 (UTC)(Развернуть)
(Анонимно)
По Лондону хотят русские дебилы с портретом Сталина, 9 мая:) Какая битва? Кому они нужны?

(Анонимно)
Это они в пику гей парадам! )))) Вот вам усатый пидор ёся, в ответ на усатого пидора фредди!

(Анонимно)
Аааааа))) Саша,какая система мотивации для знаек в Орде?!)))
Блядь,а где же твоя этология? Все спецы,начиная с полуграмотных колхозников-дпс ментов,это целый пласт общества выстроенный околосинагогой в кооперации с чингизидами доя сохранения власти и ограбления территории с выпасом контролируемого ими стада. Саша, как твои знайки будут противостоять удару в печень и подбросу наркоты в карман?
Единственным способом...съебать с этой территории. И похуй на вонюч-скрепы...главное съебать, ибо кремлядь уже съёб прочувствовала.
Кремлядь будет сдавать территорию под Китай...а там и бабло, и мозги.
Так чо, росиянцы вы нахуй не нужны на этой территории, ни пенсы, ни инжинеры, ни учёные...всё это даст Китай...при гарантии безопасности кремлядей и видимости суверинитета РФ.))

(Анонимно)
Прелесть в том, что Китай первым отправит под нож кремлядей)))) В отличии от Запада им не нужны посредники. Они сами прекрасно понимают как надо работать с местными зверушками)))

(без темы) - (Анонимно), 2018-06-29 20:14 (UTC)(Развернуть)

Марксист: А.... КАК ТАМ??

https://youtu.be/sifZje_y6bU

(Анонимно)
Первый канал охуел!)))

Марксист: А там Как?

https://youtu.be/ZFvrxStG2g0

Москвабад можно считать такой попыткой сдержать утечку мозгов. Ибо хороший спец в Мск приемлемо зарабатывает. Многие утекают сначала туда, и только потом за бугор.

****Таким образом, будет высосан весь мозг из РФ и страна погрузится в пучину архаики и развала.

да, вполне это может случиться

Марксист: deep_econom Вы правы...

Вот с ними уже случилось... тихо сидят у параши... Вы тоже херню готовите РФ? Токуете тут как тетерев... https://youtu.be/68tcIOoeSx0
https://youtu.be/vYP7JZIX6uQ

(без темы) - (Анонимно), 2018-06-29 16:17 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - (Анонимно), 2018-06-29 07:47 (UTC)(Развернуть)

.....понравилось.....


По следам недавней публикации в "МК", где российские женщины прямо названы шлюхами, мне хотелось бы отметить, что одним из главных признаков авторитарного государства является контроль над половой жизнью граждан. Морализаторство такого рода было возможно лишь, пожалуй, в дремучие советские времена. Но сейчас это выглядит столь откровенным хамством, что, полагаю, подлинным его мотивом было не стремление к некоей общественной нравственности, а глубочайший испуг от понимания истинных намерений якобы падших женщин.

Когда государство стремительно летит в тартарары, попутно устраивая тотальный геноцид своего населения, то практически единственным как животным, так и рациональным чувством является попытка к бегству, например, посредством знакомства с иностранцем — в надежде быть вывезенной из Мордора.

Желание придать этой проблеме исключительно сексуальный характер, выглядит по меньшей мере беспомощно. Это лишь начало широкой волны эмиграции необеспеченных слоев общества (обеспеченные уже эмигрировали), дальше — больше. Такими темпами здесь останется лишь выжженная пустынь, по которой бродит одинокий, лысеющий карлик-пограничник с ружьём.

Алина Витухновская

(Анонимно)
Лысеющий карлик уже всю росиянь продал накорню...и бабло уже давно вывез. Но как старый импотент, который постоянно балаболит о своих мифических сексуальных подвигах, этот ворюга и проходимец постоянно пиздит о каком то величии и вонючих скрепах.
Дамы, бегите из этой страны...которой руководят откровенные пидерасты и педофилы. Бегите, заботясь о себе и своих детях!

(Анонимно)
Очкует.....

Владимир Путин не пойдет на матч России с Испанией в рамках одной восьмой финала Чемпионата мира по футболу

Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Отдельной встречи не планируется — график короля предусматривает достаточно краткое пребывание в Москве, по сути, он прилетит только на матч и после этого сразу покинет Российскую Федерацию. Безусловно, в Москве будут очень рады приезду короля Испании. График Путина, к сожалению, не позволяет ему присутствовать на этом матче. Изначально график предусматривал и предусматривает до сих пор посещение Путиным открытия и закрытия чемпионата мира по футболу. Но, безусловно, как и все российские болельщики, он будет болеть за наших».

В испанской футбольной федерации ранее сообщили, что король Филипп VI приедет в Москву, чтобы поддержать сборную страны.


(Анонимно)
Сколько газовых дивизий у испанского короля?

(без темы) - (Анонимно), 2018-06-29 20:16 (UTC)(Развернуть)
(Анонимно)
Слить Путина.


СерпомПоTelegram-канал

Минэкономразвития пересмотрел прогноз на 2018 и 2019 годы. Из-за роста НДС российскую экономику ждет:

ускорение инфляции до 4,3%, 
замедление экономического роста с 1,9% в 2018 (минус 0,3% по сравнению с прошлым прогнозом) до 1,4% в 2019. 
замедление роста реальных зарплат с 6,3% в 2018 до 1%, 
замедление роста инвестиций с 3,5% в 2018 до 3,1; в 2019.

После 2019 экономика немного разгонится, считает МЭР, но не сильно — всего до 3% к 2022 году. Это якобы обгонит мировую экономику (МЭР не хочет пользоваться прогнозом МВФ, по которому рост мировой экономики будет ближе к 4% годовых и делает свой, заниженный до 3%).

Зачем, спрашивается мы повышаем НДС, если нас ждет потеря 0,3% ВВП в текущем году и 0,5% в будущем и прочие ужасы?

Что в бюджете денег не хватает?

Хватает и даже с сильным излишком: доходы федерального бюджета больше его расходов за 5 месяцев (на 1 июня) почти на полтриллиона рублей (точно: 483,7 млрд, данные казначейства). Так этого мало, источников финансирования дефицита бюджета (которого нет) правительство за 5 месяцев набрало еще больше 1 трлн руб.

Сегодня правительство сидит на этих 1,5 трлн руб. (накопленных только с начала года) и, совершенно не нуждаясь в деньгах, тем не менее «отжимает» у старших поколений пенсии и у всех НДС, рискуя если не загубить, то сильно «подкосить» и без того вялый экономический рост.

Совершенно иррациональная ситуация… Госэкономика, возведенная в степень абсурда.



(Анонимно)
Вот опять Артёмка и К° пытаются всё получить нахаляву...)))

Что такое настоящая оппозиция?

Для меня настоящая оппозиция - это альтернативный реальности мир.
Не те, кто спекулирует противостоянием с властными или количеством матюков в отношении президента или премьера, а тот, кто строит альтернативу, пусть даже виртуальную. И которая - лучше и привлекательней настоящего.
Единственный на данный момент инструмент борьбы с Паразитом, капитализмом и всякой такой дрянью  - является сеть, а не улица, интернет, а не кабинет в мэрии, и построение виртуальных или даже реальных альтернативных миров, с полностью независимой или малозависимой инфраструктурой и взаимоотношениями Персоналий, выходящих на новый уровень отношений и морали, правил и взаимообщения.
Я за созданиее пусть виртуальной, но альтернативе существующему государству, за параллельную страну, где мораль  - выше, справедливости - больше и где тестируются инструменты будущего, включая инструменты и институты новой модели государства или общества.
Раньше подобное было невозможно, и приходилось экспериментировать на улицах и на реальных людях.
Сегодня мы можем эмулировать и симулировать ситуации, тестировать и пробовать различные инструменты, подбирая модели, отвечающие интересам абсолютного большинства, а не кучки заинтересованных в том, или ином.


(Анонимно)
Ебанько, он и в Африке ебанько

(без темы) - imed3, 2018-06-29 22:39 (UTC)(Развернуть)

:)

(Анонимно)
Нави?! Он ли, чо ли? Таки - сделал Это?

"Российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли основал на Земле космическое государство «Асгардия». Об этом пишет журнал Newsweek.

Презентация нового космического государства на Земле прошла в Вене. Планируется, что у Асгардии будет все необходимое для обычного государства — конституция, флаг, гимн, представители и своя криптовалюта — SOLAR для создания своей экономики..."

см. далее - здесь: https://hightech.fm/2018/06/28/asgardia

Mr. Smiley
:)

(Анонимно)
Асс гардия! Жопная гвардия?

:) - (Анонимно), 2018-07-01 05:38 (UTC)(Развернуть)
(Анонимно)
Встреча трампи и путина - путин начинай
Кроме того, в РФ создано четыре новых дивизии: 150-я мотострелковая в Ростовской области, 10-я бронетанковая и 3-я механизированная в Воронежской области, а также 144-я мотострелковая дивизия под Смоленском. Их штабы будут расположены соответственно в 50, 45 и 255 километрах от украинской границы. Кроме того, штаб российской 20-й армии был переброшен ближе к Украине, в Воронежскую область. И три мотострелковых бригады, ранее расположенные в глубине российской территории, недалеко от Казахстана и Волжского бассейна, также перемещаются на запад. Они будут базироваться в Белгородской, Брянской и Воронежской областях, менее чем в 50 км от украинской границы.

Последние развертывания выглядят еще более зловеще. 8 марта Москва объявила, что ВМФ России уделит приоритетное внимание судам, способным перевозить войска, которые могут выполнять амфибийные операции. Их могут легко использовать против Украины, Балкан, Кавказа или на Ближнем Востоке. В прошлые выходные (25-26 марта) наблюдатели зафиксировали десятки танков, дислоцированных в Покровском, на юге Ростовской области рядом с Украиной. В то же время Россия перебросила воздушно-десантные войска в Белоруссию, что блокирует для Украины возможность перенаправить силы с севера на находящуюся под угрозой южную границу возле Мариуполя. И эти силы ВДВ также могут угрожать вторжением в Беларусь".

(Анонимно)
Во-вторых, в рамках военного процесса 2016-2017, Москва создала 1-ю гвардейскую танковую армию, 40-ю армию и 8-ю армию, развернув их вдоль всей границы Украины. Штаб 8-й армии находится в Ростове-на-Дону, откуда при необходимости может нанести удар по Кавказу или быть переброшенным на Ближний Восток по воздуху или морем. Более того, каждая из этих армий может быстро передислоцироваться в сторону Белоруссии, чтобы подавить там беспорядки, если местная власть не сможет или не захочет этого делать.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>