Мозговой штурм

Получил как всегда отличный комментарий от жреца и оракула ramman78 . Вопросы поднятые в комментарии очень интересные и было бы неплохо устроить коллективный мозговой штурм по ним.

- " Данная тема закрыта для большинства людей, и я лично нигде не встречал подобных исследований."

Это как суслик или сурок, их может быть не видно, но они потихоньку копают свои норки. 

Нравится ход твоих мыслей, есть в тебе способность глубоко копать и выходить за рамки. При этом доносить результат наблюдений просто и доходчиво. Предлагаю выделить функции или принципы, о которых идёт речь. Алхимический девиз Solve & Coagula, электричество и магнетизм, центробежные и центростремительные силы, кислота и щёлочь, как аверс и реверс одной монеты, поставить на ребро которую способен Мастер. В этом контексте, Матриархат или Патриархат, как способ структурирования социальной системы, есть лишь освещённая сторона, всегда отбрасывающая тень. Противоположная структура, отражением в зеркале, в первую очередь показывает тень. Правая рука собеседника всегда будет слева, если он находится напротив. 

<<Итак, высота женской фигуры скульптуры Родина-Мать Зовёт ! 52 м, высота статуи Свободы 46 м. и это до факела. То есть, самой фигуры там не более 40 метров.>>

Как думаешь, в чём отличие скульптур Родина-Мать и Статуя Свободы?
Католицизм действительно окрашен матриархальной традицией. Корневым отличием между католицизмом и православием, является отношение к материи, как фактору, закрывающему путь в Царствие Небесное, либо признаком благоволения Господа, в зависимости от традиции. Здесь мы видим, что на дистанции, экономически преуспевающими стали страны носители католической и протестантской парадигмы мышления. Когда другая ветвь монотеистического древа даёт совершенно иные плоды, особенно экзотической горчинкой отдаёт православие. Однако шила в мешке не утаишь, хватает взгляда на убранство мест поклонения и проведения обрядов, атрибутику и экипировку проводящих ритуалы служителей. Эти факторы крайне трудно контролировать на длительной дистанции, поскольку они есть прямое отражение подсознания, глубинных настроек управляющей системы. Внутреннее убранство храма это само подсознание, служители - овеществленные мыслеобразы, ритуалы - отражение шаблонов мышления и стереотипического поведения. Ты затрагивал тему исповеди, как перехвата информационных потоков, но это лишь фрагмент объемной фрески, состоящей из нескольких связных сюжетов, разделенных архитектурными элементами. 

При детальном анализе, наблюдаем, как внешне матриархальная католическая традиция имеет сухое, аскетическое, сдержанное убранство, свидетельствующее о самоконтроле и умении управлять жаждой притяжения. Внешне патриархальная, суровая православная традиция, внутри выглядит грузной от обилия позолоты и тяжёлой парчи, будто женщина, не контролирующая эмоциональный фон, думающая лишь о поглощении и впитывании окружающего пространства своим ненасытным чревом. Возникает вопрос формы и содержания, внешней видимости декларируемых намерений и внутренних мотивов действительных стремлений.
В своих постах рассматриваешь одну сторону монеты, постоянно переворачивая её, роняешь в тень вторую сторону. А знаешь, как называется ребро монеты? 

promo navigator011 март 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →