Как я отсидел в тюрьме в Словакии

Сегодня я опишу бурные события, которые произошли совсем недавно
1 июля 2018 года. События я буду излагать совершенно строго и без эмоций, и каждое мое слово может быть подтверждено фактами, чтобы никто не смог меня обвинить в клевете

Сюжет очень интересный и я готов его продать хорошему издательству или ТВ компании. Цена от 2 т евро до 20 т евро в зависимости от количества материала который я готов добавить к этому случаю.

Используя мои материалы можно поменять власть в Словакии. Кто мог бы быть заинтересован в этих материалах? 

1) Ну это естественно оппозиция сегодняшних политических властей этой страны

2) Это могли бы быть ТВ каналы самой РФ. Это может быть просто убийственный материал.

Сейчас я опишу только единичный случай, но на самом деле в дальнейших постах это будет предельно интересный материла. Итак, поехали 

Словакия, и конкретно Братислава, на сегодня самый большой успех Запада в освоении бывшего Варшавского Блока. Уровень жизни в Братиславе на сегодня один из самых высоких в ЕС. 

Что же я мог такого сделать, чтобы попасть в тюрьму в таком благополучном районе мира? Если попал в тюрьму я, то я думаю, вам будет предельно интересно узнать, как функционирует полиция в бывших странах Варшавского Блока. Как видим, наша мудрость «от тюрьмы и сумы не зарекайся» работает не только в странах бывшего СССР. 

Я опишу использование гос. органов в частных целях на западе и конкретно в Братиславе. И использование полиции, как инструмента для того, что у нас обозначается как «бизнес разборки».
Буду писать только факты, а выводы вы сделаете сами. 

Я имел бизнес отношения с жителем Братиславы, эмигрантом из РФ Валерием Ивановичем Бондаренко и приехал по его просьбе в Братиславу, чтобы решить некоторые наши сложности с подписанным нами контрактом от 2016 года. Сам контракт буксовал, и Бондаренко В.И. предложил мне другой контракт, который показался мне выгодным, как некую, пусть и маленькую, компенсацию за сорванный его фирмой предыдущий контракт от 2016 года.

Он попросил меня найти покупателя на его дом по адресу Hany Meličkovej 2980/1 841 05 Karlova Ves, Bratislava в Словакии и пообещал мне заплатить за это хорошую комиссию.  
Дело в том, что с этим домом были связаны очень большие проблемы. В Словакии, если ты владеешь недвижимостью, то продать ее без выплаты налогов ты можешь только, если владел ею не менее, чем пять лет. 

Данный четырехэтажный дом был оформлен на него около трех лет назад и причем оформлен за смехотворную сумму в 72 т. евро, при реальной цене не менее чем 400 т евро.  Таким образом, при новой продаже он должен был бы показать прибыль минимально в 328 т и заплатить с нее налог. А также могли возникнуть вопросы, почему вообще этот дом был на него оформлен первоначально за эту смешную сумму. 

Он просил меня найти человека, который согласился бы купить этот дом сейчас, но при этом найти легальные варианты,  как оптимизировать свои издержки по налогам. 

Это могло бы быть только, если бы следующий покупатель тоже купил бы  этот дом официально (на бумаге) за такую же сумму в 72 т евро. Но, при этом, заплатил бы разницу в 328 т евро в наличности. 

Таким образом, он искал человека, который мог бы пойти на то, что можно обозначить как «уход от налогов». И при этом произвести все оплаты в наличности, что довольно сложно сделать на западе, так как очень многие покупатели берут ипотеку, и найти банк, который бы согласился бы на предоставление ипотеки наличными на таких условиях довольно трудно. 

По сути он предложил мне обмануть налоговую службу и обещал мне за это свой БМВ 5. Машина была не новая, но в отличном состоянии. Мне очень понравилось авто, и я загорелся его приобрести. Но при этом я не хотел нарушать закон.

Поэтому была найдена другая  схема и без нарушения закона. Например, человек может взять в аренду этот дом и оформить официально его на себя только по окончанию срока в 5 лет с момента покупки дома самим хозяином. 

Таким образом, Бондаренко В.И продал бы свой дом через два года и кроме того получал бы все эти два года арендную плату в 1500 евро каждый месяц. 

Бондаренко В.И с большим удовольствием согласился на эти условия, и я стал искать покупателя из русскоязычных эмигрантов, кто хотел бы эмигрировать в Словакию и хотел бы сразу иметь отличные условия проживания. Я заключил с Бондаренко В.И устный договор, что сам Валера ни в коем случае не откажется от сделки, и что в случае его отказа он в любом случае (как компенсацию за отказ) отдаст мне этот БМВ 5. 

Вы скажете, почему же я такой наивный и не потребовал записать его слова на бумаге? Дело в том, что сам Валера Бондаренко не совсем простой человек. Он офицер и бывший летчик-испытатель, работал в структурах ООН. Он клялся и божился мне словом офицера. Я тогда не думал, что слово офицера и летчика-испытателя это такая же туфта, как и слово обычного совка.
Его гражданская жена Сильвия Вертанова (и мать его ребенка) работает на профессорской должности в Братиславском университете. Вся остальная родня Валеры тоже находится на таких же позициях в обществе. Мне просто не могло прийти в голову, что люди на таких социальных позициях могут рискнуть и нарушить свои слова. Однако, произошло что-то гораздо более серьезное, чем нарушение их слов. Меня просто посадили в тюрьму, используя связи в полиции и свои социальные позиции . 

Считайте меня наивным человеком, но я понадеялся на его слово и начал искать арендатора-покупателя на его дом без подписанного договора о своей комиссии. И я нашел такого покупателя. И между арендатором-покупателем был заключен договор, копию которого я прилагаю к этому тексту. 

Арендатор готов был  снимать этот дом еще два года и потом заключить договор о покупке этого дома. 

При этом для меня (с этой сделкой) возникали еще параллельные бонусы. Арендатор разрешил мне  взять в субаренду один из двух гаражей (которые прилагались к дому) и также снять в аренду один из этажей этого четырехэтажного дома по хорошей цене. 

Таким образом, это была довольно выгодная для меня сделка. Я получал БМВ 5, имел к нему отличный гараж и еще имел один этаж дома под свой офис на довольно выгодных условиях. 

Это была также выгодная сделка для самого хозяина дома. Он избавлялся от головной боли, связанной с этим очень «мутным» домом.

Казалось бы, сделка выгодная всем, но как же я очутился в Братиславской тюрьме? Кто же сорвал сделку и посадил меня туда? 

Как говорится Cherchez la femme (Шерше ля фам). Я не знал, что в это время его любовница активно склоняет его к разводу со старой женой и, когда об этом узнал, по глупости ляпнул, что не одобряю этот шаг Валеры. Они уже обманывают вдвоем официальную жену около 10 лет и зачем именно сейчас травмировать человека этим разводом. 

Эта моя фраза стала фатальной для меня. Я приобрел в лице Сильвии тайного врага, и очень скоро оказался в тюрьме. 

1 июля они приехали в уже сданный ими дом (по адресу Hany Meličkovej 2980/1 841 05 Karlova Ves) и потребовали расторжения контракта на аренду и управление этим домом (и на его дальнейшую продажу). И стали мне угрожать тем, что Бондаренко В.И, как боевой офицер, воевал в Югославии и сам убил многих людей, и теперь знает всех югославов в ЕС, и способен заказать мое убийство у них. Все эти угрозы были через дверь, и через отверстие в двери для почты.

Я заблокировал все двери и не пустил Валеру в дом, и они вызвали  полицию. 

Буквально в течении пяти минут приехала полиция. Валера сходил к своему соседу, и они втроем (сосед, Сильвия и сам Бондаренко) стали утверждать, что это не они мне угрожали (и требовали расторжения договора), а это я им троим угрожал. 

И что вы думаете? Вы думаете, справедливая западная демократия вступилась за мои права?

Вы ошибаетесь. Меня посадили в тюрьму, как опасного человека, который приехал угрожать законопослушным словацким гражданам. И мне грозил реальный срок. 

После того, как меня посадили, Валера с Сильвией пришли в дом, где в это время был арендатор, и потребовали расторжение договора и освобождение помещения. 

При этом, задаток за аренду на два месяца они так и не отдали. Таким образом, они обязались выпустить меня из тюрьмы, только после освобождения помещения и разрыва контракта. 

Естественно, перепуганный арендатор (и будущий покупатель), тут же согласился и освободил помещение, даже не потребовав вернуть задаток и выплатить компенсацию за разрыв договора . 

И только после этого (по просьбе заявителей) меня выпустили из тюрьмы. 

Что я хочу добиться этим постом? Я хотел бы найти возможность, сделать интересную ТВ программу на эту тему, чтобы мы понимали, что коррупция есть везде. Просто она имеет везде разные корни. 

promo navigator011 март 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →