navigator011

Categories:

Изучаем тренды и как нам в них выживать

В этом ЖЖ есть метка «тренды» в которой мы все вместе изучаем эти самые тренды. Это очень важно в моменты цивилизационных сломов и вымирания большой части популяции. Вы думаете, мы первый раз стоим перед резким снижением популяции? Уверен, что большая часть из вас так и думает. Это влияние пропаганды и нашего образования. Типа, есть чуть ли не линейный график нашего движения к «светлому будущему». 

Ан нет, дорогие мои. Такие вымирания это часть нашей истории, но об этом как то не очень любят говорить. Особенно леваки. Ведь тогда рушится их картинка мира. Их дорога в рай светлое будущее. 

Не будет нах никакого светлого будущего. Мы стоим перед резким сжатием популяции и эта симптоматика (резкое снижение популяции) видна биологам. 

Эти тренды и наше будущее пугает многих из нас и это понятно. Зная тренды и понимая их мы сможем заскочить в последний вагон уходящего поезда. Интуитивно это понимают не только биологи, но и художники или люди с интуицией. Чувством надвигающейся катастрофы пропитаны многие фильмы и сериалы, которые мы можем видеть. Вот один из примеров


Поэтому я с большим удовольствием читаю коллегу по разуму gorynych1.

И он делает большую работу для нашего понимания этих трендов. Но, как и любой человек пропитанный левой идеей, но не признает власть более высоких сил над человеком. А именно, власть биологии или наших биологических программ, которые вшиты в нас эволюцией. 

Последний пост от gorynych1 просто великолепный и я надеюсь он ответит на наши вопросы. 

Вот например один из них от коллеги по разуму  Sergio Khrystyuk

<Идеи Мальтуса были восприняты крупнейшими экономистами классической школы. Давид Рикардо включил эти положения в разработанную им теорию заработной платы, вследствие чего вся теория получила название мальтузианско-рикардианской[8]. Важно отметить, что и Мальтус, и Рикардо изначально говорили о повторяющихся колебаниях численности населения, т. е. о демографических циклах. При этом колебания численности населения должны были сопровождаться колебаниями цен, земельной ренты, прибыли и реальной заработной платы, что приводило к представлениям о колебательном характере экономического процесса в целом (рис. 1).

В 1934 г немецкий историк и экономист Вильгельм Абель установил, что в Европе имелся период роста цен в XIII – начале XIV вв., сменившийся затем падением цен в XV в. и новым ростом в XVI – начале XVII вв. При этом повышение цен сопровождалось падением заработной платы и относительным ростом населения; периоды падения цен и роста заработной платы, наоборот, соответствовали периодам уменьшения численности населения[9]. В. Абель пришел к выводу, что эти процессы соответствуют положениям теории Рикардо; таким образом было доказано существование демографических циклов в истории Европы.>

Как видим, идеи Мальтуса не так уж и наивны. Сейчас есть установка их высмеивать, но смеется тот кто смеется последним. 

Что не учитывают «инженЕра» в своем рассмотрении человека и техносферы которую он создал?

Не техносфера сфера оказывает влияние на человека и сам человек оказывает на нее влияние. 

Первичен ЧЕЛОВЕК, а не техносфера им созданная. Не коралловый риф есть субъект а сами кораллы. 

Попытки изменить биологические программы ни к чему не приведут.

Биология рулит. 

Но я предельно благодарен знайке gorynych1 за его работу. Он помогает нам нащупать эти самые тренды 

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.