Горыныч, похоже, отказался от левой идеи

Наша дружеская критика потихоньку оказывает свое влияние и меня очень удивил предпоследний пост от gorynych1 под названием «Шаги к аватарному завтра».

Мы уже с вами изучали что такое «левая идея». Это вера в светлое будущее для всего человечества. Это очень очень старая идея и она уже стала частью психики очень многих людей. Ее корни в религии и в частности в таком понятии как «рай».

Но, интеллектуалам теперь, как-то не с руки верить в боженьку, который сидит на облаке, и их жажда в светлое будущее  (вернее проявление их архетипа) теперь сублимируется в других формах.

Это вера в технический прогресс. Город солнца. Город Солнца — утопия Томмазо Кампанелла, опубликованная в 1602 году.

Город солнца

Наш горыныч —это наш русский  Томмазо Кампанелла.

Но, наша критика, (дружеская естественно), оказывает все таки свое влияние, и я нашел очень интересный пассаж в его последнем посте.

<<есть полные животные, которые своих детей психическими инвалидами стараются записать, сломав им всю дальнейшую жизнь, ради пособия себе на пиво, лишь бы не работать...И речь идет далеко не только о инвалидах, и мы опять возвращаемся в теорию двух рас.
Как говорилось - возможностей будет МОРЕ. Любых.
В том числе как стать более классным человеком, так и как стать более вонючим животным.
Два пути.
И самое интересное, что эти две группы, адепты этих двух путей практически не будут пересекаться, а будут сбиваться, и в сфере активности, а может быть даже территориально - в кучки вместе со своими единомышленниками.
Как на шоссе с разделителем - если едешь в ту сторону, то попасть на другую половину сможешь только если развернешься в отведенном месте и поедешь в другую сторону.>>

И это уже очень интересно. Как видим это самое, планируемое «светлое будущее» будет не для всех. Как минимум одна группа в него (в светлое будущее) не попадает. 

В комплексном мировоззрении Горыныча появился раскол. Он понял, что это «светлое будущее» не для всех. Есть две группы, кто туда войдет и кто НЕТ.

Горыныч пока не дает себе отчет, что группа которая войдет — это меньшинство. Но, он уже понял, что не будет светлого будущего для всех. 

Возможно, наша критика, позволит ему заняться вопросом, а какая пропорция между этими группами? 

Вот посмотрите на эти фото. 

На первом фото мы видим дом захваченный анархистами (леваками) и от этого дома уже отключили и свет и воду. Дом расположен (внимание) рядом чуть ли не с Ген штабом Греческой Армии (напомню Греция член НАТО). Посмотрите внимательно на то, как люди обстроились там на втором фото. Там мы видим спутниковые тарелки 


Однако, я вас удивлю. Это не один дом, это целый микрорайон. Смотрим дальше за этим домом и обнаруживаем, что за ним стоит целый ряд домов. Уже точно не помню, но около 10 это точно.

Итак в центре — столице одной из стран ЕС мы видим целый микрорайон анархистов — леваков.  Как живут эти люди непонятно, где работают — непонятно. Как они платят за проживание- это понятно, никак  не платят. 

У меня теперь вопросы к Горынычу как он думает 

1) Какова рыночная цена этих зданий? Ну что я имею ввиду? Ведь у этих зданий был и есть собственник или собственники. За сколько бы собственник согласился бы продать эту недвижимость? 

К чему этот вопрос? Горыныч постоянно пишет, что содержание человека-зверушки в городе очень дорогое. Но посмотрите на эти дома. В них живут сотни анархистов но сколько это стоит?

2) Сколько стоит содержать всех этих людей для государства?

3) Есть ли будущее у этих людей в рамках того, что он пишет, что будет две группы. Те кто войдет в «светлое будущее» и кто нет. 

4) Как вырваться этим людям из капкана куда они попали?

Какой будет его совет.

И я скажу больше. Большая часть этих людей еще недавно могла бы быть музыкантами, актерами, журналистами, писателями, художниками и вообще людьми творческих профессий. Унификация и тот же Голливуд отнял у них будущее. 

Давайте вместе подумаем, что делать? Есть ли будущее у  нас самих?

В дальнейшем я дам вам еще пищу для размышлений. Подумайте в какую группу вы сами то попадаете.  

promo navigator011 march 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.