Горыныч, похоже, отказался от левой идеи

Наша дружеская критика потихоньку оказывает свое влияние и меня очень удивил предпоследний пост от gorynych1 под названием «Шаги к аватарному завтра».

Мы уже с вами изучали что такое «левая идея». Это вера в светлое будущее для всего человечества. Это очень очень старая идея и она уже стала частью психики очень многих людей. Ее корни в религии и в частности в таком понятии как «рай».

Но, интеллектуалам теперь, как-то не с руки верить в боженьку, который сидит на облаке, и их жажда в светлое будущее  (вернее проявление их архетипа) теперь сублимируется в других формах.

Это вера в технический прогресс. Город солнца. Город Солнца — утопия Томмазо Кампанелла, опубликованная в 1602 году.

Город солнца

Наш горыныч —это наш русский  Томмазо Кампанелла.

Но, наша критика, (дружеская естественно), оказывает все таки свое влияние, и я нашел очень интересный пассаж в его последнем посте.

<<есть полные животные, которые своих детей психическими инвалидами стараются записать, сломав им всю дальнейшую жизнь, ради пособия себе на пиво, лишь бы не работать...И речь идет далеко не только о инвалидах, и мы опять возвращаемся в теорию двух рас.
Как говорилось - возможностей будет МОРЕ. Любых.
В том числе как стать более классным человеком, так и как стать более вонючим животным.
Два пути.
И самое интересное, что эти две группы, адепты этих двух путей практически не будут пересекаться, а будут сбиваться, и в сфере активности, а может быть даже территориально - в кучки вместе со своими единомышленниками.
Как на шоссе с разделителем - если едешь в ту сторону, то попасть на другую половину сможешь только если развернешься в отведенном месте и поедешь в другую сторону.>>

И это уже очень интересно. Как видим это самое, планируемое «светлое будущее» будет не для всех. Как минимум одна группа в него (в светлое будущее) не попадает. 

В комплексном мировоззрении Горыныча появился раскол. Он понял, что это «светлое будущее» не для всех. Есть две группы, кто туда войдет и кто НЕТ.

Горыныч пока не дает себе отчет, что группа которая войдет — это меньшинство. Но, он уже понял, что не будет светлого будущего для всех. 

Возможно, наша критика, позволит ему заняться вопросом, а какая пропорция между этими группами? 

Вот посмотрите на эти фото. 

На первом фото мы видим дом захваченный анархистами (леваками) и от этого дома уже отключили и свет и воду. Дом расположен (внимание) рядом чуть ли не с Ген штабом Греческой Армии (напомню Греция член НАТО). Посмотрите внимательно на то, как люди обстроились там на втором фото. Там мы видим спутниковые тарелки 


Однако, я вас удивлю. Это не один дом, это целый микрорайон. Смотрим дальше за этим домом и обнаруживаем, что за ним стоит целый ряд домов. Уже точно не помню, но около 10 это точно.

Итак в центре — столице одной из стран ЕС мы видим целый микрорайон анархистов — леваков.  Как живут эти люди непонятно, где работают — непонятно. Как они платят за проживание- это понятно, никак  не платят. 

У меня теперь вопросы к Горынычу как он думает 

1) Какова рыночная цена этих зданий? Ну что я имею ввиду? Ведь у этих зданий был и есть собственник или собственники. За сколько бы собственник согласился бы продать эту недвижимость? 

К чему этот вопрос? Горыныч постоянно пишет, что содержание человека-зверушки в городе очень дорогое. Но посмотрите на эти дома. В них живут сотни анархистов но сколько это стоит?

2) Сколько стоит содержать всех этих людей для государства?

3) Есть ли будущее у этих людей в рамках того, что он пишет, что будет две группы. Те кто войдет в «светлое будущее» и кто нет. 

4) Как вырваться этим людям из капкана куда они попали?

Какой будет его совет.

И я скажу больше. Большая часть этих людей еще недавно могла бы быть музыкантами, актерами, журналистами, писателями, художниками и вообще людьми творческих профессий. Унификация и тот же Голливуд отнял у них будущее. 

Давайте вместе подумаем, что делать? Есть ли будущее у  нас самих?

В дальнейшем я дам вам еще пищу для размышлений. Подумайте в какую группу вы сами то попадаете.  

promo navigator011 april 12, 09:35 18
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.