Подключаем читателей, мож кому полезно будет, да что толковое скажут

Несколько дней не писал. Был по завязку загружен своими делами. По делам был в Афинах. Город который обгоняет все остальные города планеты в свои трендах.
А именно, тренды на выключение населения больших городов из продуктивной деятельности. 

Насколько мы в состоянии прогнозировать тренды и использовать их для себя (любимых)?
Получил в личку хороший комментарий с предложением 

Подбросим в топку угольку
from ramman78

Давай потолкуем, авось вместе поймём откуда ветер дует ;)

Подключай читателей, мож кому полезно будет, да что толковое скажут.

Думаю многим набил оскомину “апокалиптический“ тренд в информационном поле. Давече гулял с другом и он обмолвился, что читал о вулкане не Гавайях, который сильно коптит CO2 и брызжет лавой. Если так продлится далее, Тихоокеанское огненное кольцо заработает. Парировал ему следующим. Мол познания друга в вулканологии и океанологии мизерные. Как точно влияет поведение этого вулкана в ближне и дальнесрочной перспективе, ему достоверно неизвестно. Уж точно не из одной статьи в интернете, даже с видеосюжетом. Это слабое обеспечение такому значимому событию. И задумался о способе, которым руководствуемся для составления представления о той действительности, в которой находимся. А если проще – придумываем свою реальность. Почему и откуда берём уверенность о том, что нам кажется ясным и понятным.
К примеру байки про измерения, или дни/ночи Сварога, сириусян, Нибиру и рептилоидов с шумерами, которые гены меняли на чебурашек.

Любая эмпирическая модель хороша, если она подтверждается практикой и объясняет окружающее. Практика зависит от действительных правил пространства, известных как физика, химия и прочие науки, описывающие взаимодействия объектов. Но она сама по себе не мифична, её природа суха и дотошна для эмоционального тела. Которое любит сюжеты, образы, волнения. То есть глубины и частичной недосказаности, так женщина стремиться сохранить таинственность, чтобы вызвать интерес.

К практическим инструментам относятся символические системы, через которые мыслящий осознаёт пространство. Условно выделим пару систем.

Описательная. Объясняет, что происходит сейчас и почему так произошло.

Прогностическая. Объясняет, что будет дальше.

Первая содержит множество вариантов и объяснений, мнений и вообще информации.
Вторая содержит набор техник, способов наблюдения и прогнозирования, результативности этих практик и накопленном опыте. Который не определяет событие, а видит возможную сферу вариантов, которые колеблются до самого проявления.

Именно поэтому предсказания такое тяжкое дело. Пока все глобальные пророчества оказывались магнитом для внимания. Льётся звон, да почуй где он. Мой опыт показывает, что одной из надёжных техник навигации является звёздное небо. Варяги по морю ходили звёздами любуясь. Соотношение между собой элементов неба и земли, когда обозначенные камнями места касаются областей горизонта, зову порой. Космический механизм вращается чётко. И каждый текущий момент в нём, это совмещение большущего количества циклов разной мерности. От относительно быстрых в нашей Солнечной системе, до дрейфования самой системы в Галактике, Галактики относительно других центров общих масс. Баланс на грани совершенства. Посему безпокоящимся относительно смещения баланса ответственно заявляю. В таком организме смещение баланса – подвиг достойный Вселенского Бога. При этом ещё и пробовать разрешено, каждый может попробовать расшатать баланс. Это всё равно, что бетонную стену толкать.

Остальные события происходят в разном диапазоне вариантов. Одна спичка в дождливом лиственном лесу и летнем хвойном, это две разные спички.

Jedem das Seine.

Созданием Ordo ab Chao занимаются циклические процессы. Внешние циклы космических объектов и внутренние циклы. Ясен пень, они взаимосвязаны и подстраиваются друг под друга. Но именно своим отличием, они во многом отображают личность человека. А умение работать с ними, ещё и умудрённую опытом ошибок.

Время можно назвать системой предвидимых событий. Которые зависят от своего соответствия доминирующему циклу, когда каждая ложка к обеду. Точнее это одно из его свойств. Атрибут божества. Прогноз и предвидение являются мощным способом прочного существования. Умение задавать тренды, понимать состояние близлежащего пространства, чувствовать тёплые и холодные течения. Это серьёзное конкурентное преимущество. Которое при высокой степени осуществления прогнозов создаёт репутацию оракулов, предсказателей, видящих в тени. Либо удачные династии, сохраняющие влияние на протяжении тысячелетий. Структура, чьё существование переваливает за циклы в несколько человеческих жизней, обучается и подстраивается под окружающий фон. За человеческое внимание идёт борьба, поэтому выжить на такой дистанции надо суметь. Так старые монополисты рынка допускают молодых конкурентов до определённого уровня, после которого единственным конструктивным выходом объявляют интеграцию в их систему. Такое себе дружественное слияние.
Крупные конгломераты и союзы способны переживать периоды кризисов, усваивать опыт, символизировать его и передавать далее. Ведь мало накопить энергию внимания людей, надо чтоб она работала в разных условиях. А для этого понять, как изменяется внимание людей и какие ценности возникают. После этого можно самим генерировать ценности, притягивая внимание людей. Наблюдение, постижение, результат.

Однако иногда случаются периоды, когда скорость событий на один вариант увеличивается, возрастает потенциальный разброс. Открывается щель для неведомого опыта, который угрожает всей налаженной системе. Это как прокол мембраны и проникновение новых элементов из неизведанного ранее цикла. Тогда обучаться будут все, что сравняет шансы на короткой дистанции. То есть в пределах двух-трёх поколений возможен резкий рывок. Возникновение новой цивилизационной элиты.

В наших реалиях тем для споров несколько. Хотя если постараться, можно свести их к одному разветвлённому корню. Одна тема – способ получения энергии из окружающего пространства. Вторая – частная и коллективная собственность. Третья – перепроизводство, как результат кризиса самодентификации. Эти темы будут искать проявления в новых формах, подталкивая человечество к действию.

Илон Маск – яркий пример неведомого опыта. Думаю он пугает многих людей, вросших в прежнюю систему реагирования. Он делает то, о чём они боялись мечтать. 

promo navigator011 march 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →