Исчезновение России как проекта Романовых (появление "Патриарха всея Руси-Украины")

Очень интересную ссылку скинули нам всем для обсуждения. И речь идет о наших мозговых штурмах, о том, насколько устойчива идеологическая конструкция проекта «Россия». 

Обычный человек или прагматичный человек очень слабо понимает, что большие социальные организмы (с коллективным мозгом) невозможны без того, что называется «моральные скрепы».

Достаточно убрать идеологическую надстройку, и любой социальный организм со временем «сдуется», как шина пропускающая воздух. 

В этом журнале обсуждалась тема слабых мест проекта РФ, Украины и других проектов, и мы даже предлагали развалить любой проект за совсем небольшие деньги (речь шла о десятке лимонов).

Никаких денег нам никто не дал, но мы можем наблюдать, что наши обсуждения вылились в то, что в Украине начался проект по сдуванию проекта РФ. И мы это видим по заголовку «"Патриарх всея Руси-Украины", - Синод УПЦ КП утвердил полный и сокращенный титулы своего главы».

Вы скажете, какая хрень, да пусть они там хоть цезарями себя назначают, какое нам до этого дело. 

Но это очень неправильное мнение. Это вроде бы маленькая новость гораздо важнее всех событий за последнее десять лет. Это начало конца проекта Россия, в том контексте, как мы его знаем. Идеи — это необычайная важная вещь, но мы не чувствуем воздуха вокруг нас, это как не чувствуем, что мы дышим. 

Такие тонкие вещи понимает в РФ не более десятка человек и один из них, конечно, Кургинян. Я дам здесь ссылку на его статью.

Скорее всего эти тонкие вещи понимает и asterrot. У меня нет никакого контакта с ним, но по его новому тексту я вижу, что он уже списал РФ как игрока. 

Если до этого события от Синод УПЦ КП , мы еще сомневались, кто выживет в войне за историческое наследство Киевской Руси, то после того, как Синод объявил себя законным наследником, все наши сомнения ушли.  Киев выиграл этот невидимый обычному человеку бой. 

Какие последствия и как долго еще просуществует РФ? И есть ли хоть малейший шанс на спасения проекта? 

Нет.  

Мы много раз писали, что «жадность фраера губит». Москва упустила свой шанс и не воспользовалась нашим предположениям сделать апгрейд своих «моральных скреп». Киев перехватывал историческое лидерство.  

Теперь начнут работать процессы по перетягиванию всей русско-мыслящей ноосферы под новую точку сборки. Порошенки приходят и уходят, а идеи, цементирующие социальные организмы, остаются.

Думаю, что Киев следующим шагом начнет подтягивать под себя  интеллект и задействует схему «Гамельнский крысолов».

Что ожидает проект РФ в ближайшие 10 лет? Медленная диссоциация и всасывание часть его обломков под Киев, и другая часть уйдет под чингизидов. Возможно, под условный  клан Шойгу (Татьяны Карацубы). Где будет будущая столица Улуса? Я так думаю, что это на Волге. Возможно это будет новая столица, а возможно Казань. Но скорее всего столица будет в устье Волги чуть выше Астрахани 

Как будут делится отдельные куски наследства — это очень интересная тема, и я приглашаю знаек обдумать дальнейшее развитие событий. 

Денег мы пока не нажили, но жизнь впереди длинная, и мы должны держать руку на пульсе истории. 

promo navigator011 march 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →