Category:

Конфликтующие тренды на "светлое будущее" и на "утилизацию зверушек"

Последнее время Горыныч нас порадовал целой серией статей, где описывает и показывает, что мир будущего это «подписка» на сервис и что интересно, очень многое, что раньше было товаром, становится сервисом по подписке.  

Сам Горыныч пишет об этом с такой радостью и увлеченностью, что я даже теряюсь и начинаю трогать себя за ухо, чтобы убедится, что я в реальности, а не сплю или грежу. Неужели кого-то это может радовать?

В чем радость-то? Что его так заводит? 

Что такое подписка? Самый простой пример фирма Monsanto_Company продает ген-модифицированное  зерно, которое прорастает только один раз. То есть, вы купили посадочный материал, посадили его и все. Урожай бесплодный и годится только на еду. Вы каждый раз обязаны покупать новый посадочный материал.  

Если не верите, даю вам ссылку на тревожную статью.

Генетическая Афера — инструмент контроля над миром

Вы скажете, автор статьи слегка сгущает краски. Ну согласен, это вполне может быть. Но давайте рассмотрим не с позиции на 100 ли процентов опасения автора оправданы, а рассмотрим саму возможность зависимости в которую попадает человек на «подписке».

Вы скажете, да не бойся,  ребята из Monsanto_Company свои парни, то есть «хорошие» в отличии от плохих парней из какой нибудь террористической организации. Ну да, хорошие. И возможно у них нет желания нас контролировать. И ими движет исключительно жажда прибыли. Но мир то меняется. Сегодня это «хороший» парень, а завтра вы по разным сторонам фронта. И смотрите друг на друга сквозь прицел. 

Будущее, которое на нас надвигается все больше и больше становится похожим на роман 1984 год .

Большой Брат если еще не контролирует нас на 100 процентов, то уже созданы все инструменты для этого. 

Итак «подписка» на сервис вместо владения, например, своей машиной.

Конечно, это удобно и очень даже выгодно. И это гарантия того, что подписка действительно уничтожит большой сегмент того, что раньше было частной собственностью.  Возможно и само жилище и все оборудование в нем скоро не будет нашей собственностью а мы будем в него «подписаны-прописаны». 

Мы ничего больше не делаем сами. Не ремонтируем в своих гаражах авто, не залазим больше в свой комп, который все больше и больше становится одним залитым блоком, который невозможно разобрать, да что там разобрать, уже невозможно сменить аккумулятор в компе или смартфоне.

Нам ничего не принадлежит в том старом смысле, когда мы могли разобрать на отдельные болты и гайку любой аппарат. 

Что такое мир «подписки»? И какие условия этой подписки? Скорее всего это некий аналог банковского кредита. КРЕДО или верю. Я тебе верю и дам тебе подписку, а тебе не очень верю и дам подписку на других условиях или вообще не дам.

Мы опять идем неминуемо к рейтингу. Мы становимся зависимы от рейтинга.  Кто их будет устанавливать и как? 

Это с одной стороны. Мы видим, что все в мире нам не принадлежит. Мудрость «мой дом — моя крепость» уже анахронизм. Какая же это крепость, если дом напичкан оборудованием, которым вы не владеете и даже не понимаете, что там внутри. 

И второй тренд тоже очень серьезный. Поскольку люди становятся бесполезными и мало ценными их неминуемо будут утилизировать.

Война, бесконечная война. Что интересно на этом рынке военных технологий и пушечного мяса у РФ очень хорошие шансы. Это практически единственный конкурентный продукт. 

И если сам Горыныч нам постоянно рассказывает и готовит к «светлому будущему» то другой блогер  colonelcassad с большим удовольствием готовит нас к вечной войне. 

<<Частные военные компании (ЧВК)

Массовое использование наёмников или ЧВК стало одной из инновационных особенностей сирийской операции. Эксперты уже уделили серьезное внимание группе Вагнера и батальону «Туран» (более известном как «Спецназ из СССР»), но расходятся в оценке оперативных конфигураций этих групп. Тем не менее, три вывода из сирийской операции по данному вопросу очевидны: российские наёмники играют важнейшую роль в боевых действиях, профиль их действий отличается от того, что принят среди западных ЧВК; и, скорее всего, они будут и в дальнейшем частью российских операций.>>

Мы наблюдаем с вами явление «фрагментарное мышление». Горыныч видит на рынке только товары для «светлого будущего», но в упор не хочет видеть товары для войны. 

В отличии от него любитель крови и смерти colonelcassad гораздо ближе к истине. Миром движет жажда смерти и войны не меньше (а может больше) чем жажда «осчастливить человечество».

Что вы думаете по этому поводу? Я имею ввиду подписку? 


promo navigator011 апрель 12, 09:35 18
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.