Размышления Оракула. Что нам ждать?

Интернет заполненный инфо мусором и очень сложно найти там что то стоящее. Дам вам сегодня важное направления для подготовки к будущим сложным временам. 

>>Вы мыслите в правильном направлении, чутьё хорошее. Попробуем вместе составить картину возможного ближайшего будущего. Внизу второй пост, продолжающий тему первого. Чуть позже будет третий, опирающийся на них и проясняющий текущую картину, как конкретный участок в переплетении циклов разного масштаба.

Едем далее.

Видеть и предугадывать тренды – полезное умение. Оно подсказывает, где подстелить соломку. Однако постепенно возникает вопрос – что обуславливает последовательность событий? Древние, задаваясь им, пришли к выводу, что циклическим вращением событийных сфер заведуют планеты. В их понимании это были Боги. Предсказательная астрология делилась на две сферы – личная и коллективная. Первая освещалась циклами планет внутреннего круга, вторая преимущественно Юпитером и Сатурном, с периодическими включениями Марса. До открытия Урана, последней видимой планетой был Сатурн, а всего видимых небесных тел семь, как нот в октаве, смертных грехов, дней недели (седьмицы) и т.д.

Их наблюдения показали, что существуют различные состояния пространства, в которых доминантой выступает одна из планет, своеобразной первой скрипкой. И как ноты в октаве, они идут в определённом порядке. Этот порядок зависел от скорости и стал называться “халдейским рядом“ или “звездой магов“. Открытие транссатурновых планет внесло коррективы в сторону увеличения циклов и трудности их восприятия на личном уровне. Образно сказывая, это миксер с венчиками разного диаметра, которые методично вымешивают своими гравитационными полями биосферу Земли. Именно они воздействуют на планетарную погоду, влияя на характеристику электромагнитного поля, которое содержит совокупность сознаний всех биологических видов, от вирусов до высших млекопитающих.

Все состояния можно условно разделить на две полярности, как обсуждаемые Навигатором левые и правые идеи, которые берут свои истоки из них. Первая полярность – жизнь, расширение, лето, достаток, нагуливание жирка. Вторая – смерть, сжатие, зима, экономия, затягивание пояса. Между ними существует третье состояние перехода, своеобразное межсезонье, когда порой трудно понять, в какую сторону катится поезд.

А поезд катится в зиму. “Зима близко !“ – гласит девиз одного из кланов популярного сериала. Если принимать во внимание периодику халдейского ряда, то сейчас, с 2017 года начался 36 летний цикл Сатурна. Самой суровой планеты септенера. Для того, чтобы увидеть проявления периода или их отсутствие, следует сущностно понимать принцип, который представляет эта планета.
Сжатие и разделение. Принцип, имеющий обратную сторону – связь и уплотнение. Это трудности, которые закаляют, забирающая слабых зима, дарующая пространство потомству сильных. Набор смысловых ключей – закон, порядок, граница, раскол, слух, договор. Для начала вполне хватит, чтоб не убегать в дебри.

Каков фундаментальный смысл этого периода? Разгульное лето, когда стадо разбрелось в пределах ареала обитания, подходит к завершению. Поляна вытоптана и выедена, популяция разрослась, прежний импульс развития исчерпал себя. Братские союзы, клятвенные заверения в дружбе, щедрые обещания, постепенно теряют свою силу, ибо на кону выживание. Сатурн ассоциируется с горами и трудностями их покорения. Так и здесь, одно дело – пить вино в долине и есть молодого барашка с дружбанами. Совсем иное – отправиться этой же компанией в опасное путешествие, в котором выяснится, что многие из них годятся только на откуп снежным барсам.

Кристаллизующее сжатие холодных объятий зимы, убирает наносное, лишнее, то, за что не хочется отдавать жизнь. При этом, внешнее давление передаёт кинетическую энергию внутрь. Обливание холодной водой разогревает тело. Близость смерти наполняет красками жизнь.

Мало кто стремится прекратить своё существование, от букашки до крупного межгосударственного концерна. Устойчивые полевые образования, объединённые единым видением реальности, ныне принято называть “эгрегор“. Их можно классифицировать по множеству признаков, от государственности до музыкальных предпочтений. Человек одновременно подвязан ко множеству эгрегоров, питая их и получая обратную связь. По аналогии с двумя полярностями, эти образования так же имеют два признака. Первая группа содержит все эгрегоры, которые создало и образовало человечество за время своего существования. Они есть результат интерпретации действительности через призму биологической формы. Их свойства обусловлены спецификой строения тела, способом размножения и перцепционной системой. Через эти отличия биологической формы, внешние импульсы окружающей среды постепенно приобретают осмысленность. Создавая каркас внутри глубинных слоёв психики из точек наибольшего напряжения/концентрации. Обладающих повышенной гравитацией внимания в силу важности для выживания вида в общем и человека в частности. В терминологии К.Г. Юнга это Архетипы. Они являются точками опоры человеческого вида в безкрайнем, постоянно колеблющимся океане Вечности. Вторым эшелоном в эту группу входят эгрегоры других биологических видов, обладающих разной степенью самоосознания.

Вторая группа находится вне рамок интерпретаций какого-либо центра самоосознания. Это слепые и глухие хтонические силы природы, не подвластные ментальному давлению разумного познания. Г.Ф. Лавкрафт называл их Великими Древними :

- “Древние были, Древние есть и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых вам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас.” – “Ужас из Данвича“.

В греческой мифологии они известны как Гекатонхейры, призвав на помощь которых, Олимпийцы взяли верх над Титанами. Если убрать налёт мифологичности, это означает, что в цивилизационной внутривидовой стычке выжили те, кто сумел выйти на уровень первичной силы созидания и разрушения. Ещё одно прекрасное описание есть в романе Г.Л. Олди “Герой должен быть один“ :

- “ Ты видел когда-нибудь Сторуких?
- Нет.
- Тебе повезло, Гермий. Я видел. И не хотел бы увидеть их снова. Мне не нравится чувствовать себя пылинкой, глядящей на вихрь. Гекатонхейры, Первенцы Земли-Геи и Неба-Урана – это мощь. Первозданная, беспредельная мощь, суть нашего мироздания, соль Земли… Всё, что запомнилось от нашей встречи – ощущение гигантской, невыразимой мощи, не нуждающейся ни в чём, даже в проявлении самой себя. “

Собственно их и эгрегорами называть не совсем корректно. Сами эгрегоры нужны для того, чтоб не касаться напрямую сознанием этих сил, а обрести посредника. Дыхание и ритмика Космоса, является одним из проявлений этих сил. В колебании которых существует человечество, крохотная искорка самоосознания в масштабах той же Галактики. Размеры человеческой жизни не особо способствуют познанию циклов такого масштаба, для этого след создавать традицию, как вид эгрегора, который будет наблюдать за цикличностью смены настроения богов. Благоволящих и располагающих в одно время, сжимающих и вопрошающих в иное. Наблюдение влечёт понимание уместности событий и действий. Что в итоге выглядит способностью предвидения гениального одиночки или древнего родового клана/ордена. Весь фокус в том, что они не задают тренды, а следуют им, заранее подстраиваясь под бегущую волну. Когда окружающим, не знакомым с механикой событийного пространства, кажется с точностью до наоборот. Подобная тактика позволяет становиться проводниками изменений и идей по нисходящему потоку. От большего к меньшему, озвучивая и реализуя “волю богов”. Адаптируя её к особенностям местности в “здесь и сейчас“.

Опыт показывает, что есть основных способа движения в пространственно-временном потоке. Можно отталкиваться от прошлого, либо тянуться к будущему. Третий способ совмещает их, однако он крайне затруднителен для крупных образований из-за разнородности составляющих, внутренне тяготеющих к одному из полюсов. Это удел одиночек или чётко резонирующих групп, которые при желании могут поворачивать ход основной массы. Толчок от прошлого – традиционализм, консерватизм, приближение будущего, похожего на прошлое, знакомого и таящего минимум неожиданностей. Эта стратегия хороша, когда общественная программа содержит малое количество багов, мешающих комфортно жить. Толкающие стоят спиной к будущему и лицом к прошлому. Прыжок в будущее – новаторство, реформирование, приближение будущего, не похожего на прошлое. Которое набило оскомину накопившимися сбоями в работе социальной системы. Прыгающие частично лишаются опоры на прошлые наработки и рефлексы, свободное место будет заполняться путём проб и ошибок. Они стоят лицом к будущему и спиной к прошлому.

Проявления этих способов следующие. Первый – “деды воевали“, “колбаса по ..ять копеек“, “Сталина на вас нет“ и т.д. Второй – “летим на Марс“, “даёшь кибернетические органы на 3D принтере“. Противостояние религии и науки, как отображение работы двух полушарий мозга.

Однако вернёмся к нашему периоду. Насколько соответствуют события символическим ключам ?

Продолжение следует …. 

promo navigator011 march 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.