Скрытые факторы или мотивации, которые управляют миром.

Очень хорошие комментарии к посту

Я прошу их изучить и вставить в свою систему координат как один из факторов (или одна из мотиваций), который оказывает влияния на мир в целом. Почему оказывает влияние? Обсудим ниже сразу после первого комментария. 

<<ШИКО
До 2045 года никто США разрушать не будет. Туда вложены колоссальные средства сторонников иммортрализма в надежде на бессмертие. Среди них есть и наши голодранцы вроде Дерипаски например... Сейчас все смотрят туда и все сосредоточено там. Особенно научные центры. Элиты хотят жить долго и при этом любой ценой. Также уже сегодня биологическое долголетие становится предметом политического торга для пожилых правителей, особенно деспотичных азиатских режимов. Бессмертие или хотябы счастливое долголетие им уже кажется реальным и вполне достижимым, а следовательно выходят на передний план.
Чтобы этого достигнуть надо напрячь всю планету. 

Для этого надо иметь мощный и развитой финансово-политический инструмент планетарного масштаба. Коим США сейчас и является. Если его сейчас развалить то можно получить большую отсрочку пока создастся новый, он созреет, окрепнет и начнет работать. У многих имморталистов банально просто нет времени и всякая отсрочка недопустима. Даже на 10 лет. Если его развалить то есть вероятность того что он уже вообще никогда не будет воссоздан из-за нехватки и выработки ресурсов планеты. Нехватка ресурсов ограничит производственные и научные мощности и мы получи много разлагающихся гниющих режимов, а где то даже и полную анархию. В общем на финишной прямой уже никто ничего менять не будет.
При такой схеме РФ нужна только как кладовая ресурсов на будущее. Ее будут осваивать после того как все будет получено и достигнуто. После того как будет истреблена лишняя часть населения планеты. И от части для того чтобы в первую очередь восстановить экосистему планеты после длительного антропогенного воздействия на нее. В это время уже будет достаточно высокий уровень технологий, роботизации, безвредности производства. Такой что можно будет вольготно и долго жить немногочисленной колонии сверх людей на чистой зеленой планете. (например мебель и дома будут выращивать...) Кто-то будет жить тут, а кто то будет осваивать космос. Короче начнется подлинная история человечества после длительного ее пролога (по Марксу).

Далее в Откр. 21:1, 5 показаны видения новой Земли, воссозданной Богом после уничтожения последствий греха: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет … И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны».

Также Новая Земля была показана пророку Исайи: Ис. 65:17-25 «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь».
ну типа того. Там такого много...>>

Итак, есть группа людей (богатых и влиятельных), которая имеет мотивацию жить или долго или даже стать бессмертными. И самое важное, технически это вполне реализуемо

И это действительно так

На возможность решения данной проблемы указывает факт существования практически нестареющих многоклеточных организмов и клеточных культур:

  • известен случай, когда культура раковых клеток существует свыше 50 лет;
  • растения размножаются вегетативно, и (в каком-то смысле) не умирают;
  • учёный-зоолог Орегонского университета Томас Эберт установил, что некоторые особи морских ежей в Красном море живут более двухсот лет, при этом оставаясь фертильными[3];
  • гигантские черепахи умирают от голода, потому что им становится тяжело носить увеличивающийся в размерах панцирь.

Итак есть возможность жить долго (или почти вечно) и есть группа людей (по интересам) с огромными финансовыми возможностями. 

Логично, что открыто объявить о своих желаниях они не могут. Думаю мне не нужно здесь объяснять почему. И в тоже время, если они хотят жить вечно они должны подготовить себе мир где это будет возможно сделать. Думаю вам также не нужно объяснять почему сегодняшний мир не подходит для этого проекта. Ну грубо говоря всех кто захочет быть бессмертным просто уничтожат. 

Не бессмертные не допустят существование бессмертных. Кстати на эту тему есть отличный фильм Время 

Или еще подобный фильм "Не отпускай меня" (2010)

О чем эти фильмы? О том, что с железной необходимостью возникает ситуация, когда надо отделится бессмертным от смертных. В первом фильме отделение жесткое в виде границ и стен, а во втором фильме отделение информационное. Или смертные НЕ ЗНАЮТ  о бессмертных. 

Однако и в первом и втором фильме эти методы не срабатывают и все идет не так как хотелось бы. 

Мы с вами уже обсуждали подъем правых сил и я хотел бы чтобы мы задумались как в этой мозаике мотиваций (большие соц организмы) работает мотивация группы людей, которые по факту вступления в эту группу становятся одним из самых могучих соц организмов. 

promo navigator011 march 9, 11:19 20
Buy for 50 tokens
Дорогие мои читатели и друзья. У нас и вокруг нас, потихоньку формируется импровизированный " Think Tank". Мы научились участвовать в мозговых штурмах и научились создавать адекватные картинки реальности. Но, бабок нам никто за это не платит, и часто мы выглядим на уровне пикейных…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

November 9 2018, 00:19:43 UTC

Best
Несколько лет назад появилась новая наука - сеттлеретика. Эта наука изучает способы перенесения и переселения в будущем человечества в цифровой формат

https://weekend.rambler.ru/crazy-world/41225606-smozhet-li-chelovek-pereselitsya-v-virtualnyy-mir/

Сеттлеретика предполагает, что ткани и функции мозга можно «переселить» в кибернетический мир. Тогда даже с физическим завершением жизни человек продолжит существовать. Фактически мозг «переселится» из биологического, уязвимого для болезней и травм тела в бессмертное компьютерное

То есть в конце в идеале существовать человечество будет в цифровом виде в виртуале не отличимом от реального мира. Пытаться улучшать физическое тело - путь в тупик (это аналогично как пытаться совершенствовать VHS-кассеты), единственный вариант это искать способы переноса из аналогового в цифровой вид. Возможно это вариант идеального выхода из проблемы лишнего населения - просто переселить их в виртуальные симуляции (в которых они смогут получать почти всё чего им никогда не получить в реале).