navigator011

Categories:

Размышления Оракула. Что нам ждать? Часть 3

Предыдущий пост (Размышления Оракула. Что нам ждать?11 комментариев)

Продолжение

Итак, озвучена основная тенденция. Смысловые ключи – закон, порядок, граница, раскол, слух, договор. Наступает суровый период проверки на прочность многих союзов и образований. Крепких и жизнеспособных, ждёт укрепление и уплотнение, через преодоление и усилие. Образования, имеющие внутренний диссонанс, ждёт раскол. Возможно будут распадаться и переформатироваться государства, международные организации. Реформация затронет способы образования, коммуникации, любые системообразующие факторы. В том числе формы государственного управления, как договор людей о предоставлении права ограничивать свою жизнь для создания порядка. Оживление давних территориальных споров, претензий, постепенное снижение терпимости и толерантности. Обострение внутренних региональных конфликтов.

Украинские события 2014 года – первая ласточка, ознаменовавшая завершение прежнего периода и вход в зону турбулёнтности. Страну тряхнуло и отбило то, что держалось на соплях. Возможно планировался иной исход, рассчитанный на большую рыхлость государственности и национального самоосознания. В итоге давление собрало и объединило нацию вокруг общей проблемы. Страна начала просыпаться. Мясорубка АТО, кровоточащей раной в боку, образовала новое сообщество братьев по оружию. Довольно оперативно был оформлен безвиз, как способ снять внутреннее напряжение через выдавливание активных элементов в более благоприятную среду. Изменился порядок пересечения границы с ЕС.

Следующей вехой стал Томос – кусок, от греческого “том“ – резать, делить. Это уже целый голубь, курлыкающий о том, что процессы набирают обороты. Пример энергетического айкидо на уровне крупных элементов одного эгрегора, метафизические аппаратные войны. Борьба за ресурс внутри одной кормовой базы. Признак, что сам эгрегор готовится к серьёзным потрясениям и старается оптимизировать возможные потери. На этом уровне выходит, что отрезали как раз МПЦ от основного древа.

Озвучу иную версию события с бокалом Кирилла. Версия не претендует на истину, просто альтернативный взгляд на ситуацию. Первое, что настораживает – очевидность текущей версии, настолько она бросается в глаза, слепит ясностью. Второе – восприятие участников, как самостоятельных игроков, когда они являются функциями и подчинены управляющему контуру. Дьячок поместной церквушки тотально свободен в сравнении с патриархом, находящимся в ключевой позиции. Следующий момент – автоматизм действий, безсознательные рефлексы, с помощью которых к телу подключаются внешние управляющие структуры. Возможно Кирилл постоянно пьёт добавку, а охранник натренирован показывать бокал среди других. Либо другой сбой в шаблоне поведения, который привёл к такому событию. Вполне вероятно, что для самого охранника и Кирилла это было сюрпризом, не каждый день получаешь бокал с ядом от своего хозяина, который указывает на него рукой твоего слуги. Очень тонко и символично. Одно дело – носить атрибуты бога и пользоваться его силой, другое – столкнуться с ним в подобной ситуации. В медиапространстве событие получило диаметрально противоположный окрас, что косвенно подтверждает эту версию. Чёрная метка начала работать незамедлительно. Материально ориентированный читатель может применить бритву Оккама и возразить возможностью подкупа охранника, что даёт аналогичный эффект. Но это на первый взгляд, такая ситуация свободно переводится в плоскость межличностных трений. Совсем иначе, если это “случай”, о случайности которого не расскажут даже потерпевшие, тот самый “перст Божий“. Сдувающий всю значимость МПЦ и напоминающий, в чьих угодьях они привыкли резвиться.

На мировой арене, следующим знаковым событием в хронологическом порядке, становится Brexit. В 2016 обозначился надрыв в структуре ЕС, влекущий все прелести раскола уже в совершенно другом цикле. После каталонского буйства и греческой лихорадки нагнетается ситуация вокруг Италии. Возникает вопрос смысла существования этой структуры. Если цельна и действительно представляет интерес своих составляющих, её ждёт укрепление. Ежели задачей этого союза было сдерживание экспансии и развития одних государств за счёт пассивности других, то бурный каскад водопада раскидает их порознь. Всё нежизнеспособное обречено на гибель. Скудеющие ресурсы не позволят держать иллюзию дружбы и общего довольства.

Ежели искать слово, резко возникшее в информационном пространстве , занявшее большой объём внимания, это будет “санкция“. Пространство после 2014 пропитывается санкциями, как бисквит миндальным ликёром. Само понятие санкция означает ограждение договором, защита утверждением, объявление священным или неприкасаемым. Снова задействована символика границ в плане отделения, отчуждения, раскола партнёрских отношений. Экономические потоки приобретают иную архитектуру, аккумулированные средства из метрополий меняют собственников.
На этом фоне действия Трампа выглядят вполне обоснованно. Политика Обамы, стремившегося создать два союзных блока и быть третейским судьёй, мягко сказывая не соответствует грядущему периоду. Трамп собирает и актуализирует именно американский интерес в первую очередь. Возможная отмена 14 поправки, жёсткая риторика в отношении мигрантов и границ, пересмотр принципа смены категорий свой-чужой, дополняет общую картину. Какой смысл накануне зимы набирать лишние рты? Наоборот, следует расставить приоритеты с прежними союзниками, обозначить своё место.

Добавляет красок территориальный спор Ингушетии и Чечни, распоряжение Медведева о подконтрольности пользователей мессенджеров, тестирование системы социального кредита в Китае. Всё это вопросы границ между личностью и коллективом, частью и целым, элементом и системой.
Сейчас идёт обособление элит и пересмотр прежних союзов, поскольку стульев окажется гораздо меньше, чем участников. Для захвата стула требуется мобильность и собранность, скорость принятия решений, а она тем выше, чем однородней общее видение будущего.

Навигатор отметил интересный пост от asterrot “Смена власти”. Либерализм и демократия прекрасно смотрятся в разгар лета, под зиму стая выбирает вожака для выживания. Вообще Штаты ощущаются “твёрдыми снаружи, мягкими внутри“. У них не просматривается стержень, замешанный на крови и почве, зато есть крепкая скорлупа в виде превентивной системы действий. Именно она позволила собрать под свою опёку специалистов и с их помощью генерировать интеллектуальный продукт. В каком-то смысле это огромный инкубатор, в котором поддерживаются тепличные условия. Хватит ли мощности для отопления в наступающую вьюгу? Следует помнить, что львиная часть мозгов это эмигранты, покинувшие свою родину в поисках лучшей доли. Будут ли они терпеть трудности, если зажгут маяк в ином месте?

В текущем спектакле роль жупела и плохого полицейского играет РФ, показывая прогрессивному человечеству “правильное“ направление. Роль получается очень убедительной, однако постепенно закрадываются сомнения. Правящий режим напоминает стервятника, сдирающего мёртвую, отжившую плоть, однако стоит добраться до живого, как всё может кардинально измениться. Здесь обратная позиция – “ мягкие снаружи, жёсткие внутри”, что касается и европейской элиты. Вопрос лишь в том, осталось ли живое и в чём оно выражено. Выталкивание РФ из всевозможных союзов, санкции, отрубание МПЦ от древа Вселенского патриархата, всё настолько картинно, что вызывает подозрение. Смутное и трудно оформляемое в чёткую аргументацию. Хотя это может быть следствием врождённой критичности к слишком очевидным вещам.

В медиапространстве Украины появился новый мем – “общественный договор“. Точнее всплыл на поверхность из глубин узкопрофильных групп. Инъекцией вакцины поручили заниматься Тимошенко, озвучив “новый курс“. Судя по всему готовится грандиозный слив пассионарной энергии в лучших традициях. Поскольку безтолку переписывать Конституцию, когда её банально не читало большинство, сетующее, что она не работает. Ситуация аналогичная с Библией, мало кто читал хотя бы Новый Завет, просто подписывают детей крещением на автоматизме. Организация референдума, его проведение и обсуждение поправок, дополнений, призвана заменить конструктивную работу на местах по теме местного самоуправления. Которое прекрасно прописано в текущей версии и даёт широчайшие возможности для развития. Опыт в этом направлении показывает, что тонкостей устройства государства и взаимодействия двух ветвей – представительских органов власти и государственных, не понимают даже преподаватели юр. академии им. Ярослава Мудрого. Просчитано вроде хорошо, кроме специфики периода, который наоборот принуждает к выполнению обязательств, долга, буквы закона. Посмотрим, что получится на выходе.

Вспомнился Разумовский, выступавший торпедой украинской государственности, озвучивая различные сценарии распада и отделения территорий, под видом упреждения запуская вирусы. Что в принципе укладывается в символику наступившего периода, однако воз и ныне там. ОРДЛО весьма наглядны, заманить в подобную ситуацию будет гораздо труднее. Остаётся только прямая команда на военное вторжение, которое послужит спусковым крючком подготовленной цепи событий. Которая не предусматривает интересы этой части континента, а нагнёт его в более удобную позицию.

Тут ведь какая схема действует. Идёт откачка бюджета и ресурсов в некие оффшорные счета через прокладки-имитации гос. органов. Взамен вешается внешний долг, обеспечение которого подразумевает ужесточение тарифной и налоговой политики для наполнения бюджета, который высасывается вовне. На определённом этапе может даже не быть внешних денег, это большая часть высосанного бюджета, который потом возвращается под проценты. Сами кредиты тоже в большей части выводятся подальше от целевого использования, а то вдруг ещё какие производственные мощности заведутся. Кто тогда будет покупать товары уважаемых китайских партнёров? Карусель эту закрутил отнюдь не жуткий Путин. Северный сосед - голая и босая ассистентка фокусника, притягивающая внимание жуткими гримасами, пока другие дяди грабят хату. И винить кого-то безтолку, гораздо конструктивнее взять на себя полную ответственность за происходящее, закатать рукава и начать наводить свой порядок. Который прекрасно прописан в КУ и подкреплён другими нормативно-правовыми актами. Европейской хартией местного самоуправления к примеру.

Два противоположных процесса – централизация власти и сепаратные настроения будут месить коллективное безсознательное, проверяя на прочность и предоставляя иные варианты. Китай явно настроен на жёсткую централизацию и контроль над максимально доступным количеством социальных процессов. Если у них получится, они могут показать миру новую форму управления обществом, путём обработки BigData и создания жёстко регламентированных коридоров с высокой предсказуемостью поведения. Что со временем может вылиться в создание надгосударственной системы организации жизни, оптимизации процессов потребления и логистики. Другим будет предоставлен шанс разобрать существующую вертикаль и собрать её по другим принципам. Либо взорваться россыпью брызг от накопившегося диссонанса и влиться в иные системы. 

Махровый консерватизм и прогрессивное новаторство причудливым узором покроют зеркало истории. 

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.