navigator011

Category:

Где же выход?

Вчера мы обсудили тему будущего. Оно безрадостное. 

Мы будем топографировать это будущее. И сегодня мы поговорим о том, что называется генетический груз и МЕДИЦИНА КАК ИСТОЧНИК ГЕНЕТИЧЕСКОГО ГРУЗА.

Старые традиции запрещают нам становиться «богами», вернее брать на себя некоторые функции естественного отбора. Например вводить «евгенику». Сам этот термин чуть ли не  под запретом. Мы можем применять его к животным, но ни в коем случае к людям. В результате параметры популяции стремительно снижаются и особенно это касается мозга. Население становится более глупым. Стремительная дебилизация и снижение качества самого важного органа — мозга. Это даже можно наблюдать по снижению веса самого мозга. Мы (знайки) все больше и больше оказываемся одинокими в море дефектной популяции. 

Хотя генетика сейчас вполне в состоянии определять есть ли у супругов одни и те же «сломанные» гены. И если есть то рекомендовать им делать ЭКО, или не позволять когда эти два сломанных гена соединяются. 

<<Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.>> 

Если извлекать несколько яйцеклеток (у одной женщины) и иметь в дальнейшем несколько эмбрионов, то можно выбрать из них один, тот где нет одинаковых <<сломанных генов>>. Таким образом генетические проблемы родителей не передавались бы дальше. Или сломанные гены бы отсеивались. Подчеркиваю, даже если у вас есть генетически передаваемая болезнь или дефект, эта технология позволяет дефектный ген как бы вырезать. Вернее не дать ему передаться дальше. 

Что это такое? Это по сути искусственный отбор. Идет отбор здоровых эмбрионов. Но понятно, что в широких масштабах никто и никогда эту технологию применять не будет и мы имеем последствия 

<<Сглаживая давление отбора, медицина стремительно увеличивает число людей, неспособных существовать без постоянной, иногда повседневной помощи лекарственных средств. В силу того, что неблагоприятные, даже летальные в естественных условиях, сочетания генов часто фенотипически слабо или никак не выражены, существует тенденция безбрежного растекания отягощающих факторов, вплоть до всеобщей "порчи".>>

Большие города становятся сточной канавой куда стекается эта «порча».

Таким образом, богатые люди уходят из городов и концентрируются в богатых кварталах. Но что делать если вы не очень богатый человек?

Интересное решение обсуждает наш коллега по разуму Горыныч.

Я буду данные посты с подобной тематикой метить меткой «исход».
Это некоторый выход из положения, перед тем как рухнет «Вавилон» успеть из него сбежать. Мы с вами (знайки) изучаем будущее и ищем свое место под солнцем. В варианте предложенном Горынычем есть конечно свои слабые места. Не мы организуем свои коммуны а кто то нас в них заманивает. Но это уже ход вперед. 

Тренды борьбы за адекватный народ продолжаются.
Предыдущий пост вот тут: https://gorynych1.livejournal.com/215790.html
Еще пришла интересная новость.
https://www.citylab.com/life/2018/11/tusla-oklahoma-housing-grant-foundation-remote-worker/575311/

Небольшой городок Тусла в штате Оклахома предлагает работникам, имеющим удаленную работу, перебираться жить в этот городок.
Жить и платить налоги, которые в США платятся по месту проживания, а не по месту работы или регистрации офиса, чтобы не получить на выхлопе Москвореп со сдачей говна на талоны.
В обмен на переезд предлагается бесплатное проживание в аппартменте доходного дома даунтауна (доходный дом - это типа долговременной гостиницы без мебели, но с бассейном и прочими ништяками). Также понаеху дают $10.000 в год, а еще бесплатное место в рядом располагающемся коворкинге.
Ну а самое главное - жизнь в таких городках ГОРАЗДО дешевле. Во много-много раз.
Потому что считаются дельта между доходом и обязательными платежами за цивилизацию, тарифами, налогами на недвигу, страховками и еще хрен знает чем.
И разница в зарплате, скажем 5%, на уровень выше планки обязательных расходов в определенных условиях - это уже не 5%, а все 500%. И те же $10.000 в год экономии, остающейся на руках (мы даже не будем говорить о бонусе) - это уже совершенно дикие для 90% американцев деньги.
В предыдущий раз в комментах было сказано, что это борьба за деньги понаеха. На самом деле это не так.
Если бы вопрос стоял просто в деньгах, то работа шла за субсидии из вышестоящих бюджетов.
И в реальности это борьба за адекватный демографический ресурс.
Заметим, что работник, имеющий удаленную работу вовсе не велферный паразит, с весьма специфическим образом уровнем культуры и образом жизни, которые любят кучковаться именно в мегаполисах.
Это не тот неграмотный дикий мигрант без каких-либо понятий о трудовой дисциплине или вообще дисциплине - за завоз которых именно в мегаполисы идет политическая борьба.
Если бы вопрос стоял в деньгах, то в Туслу можно было бы навезти всякого треша с гондурасских помоек, и посадить там на федеральный велфер. А потом пропускать сквозь себя это баблишко, наскирдовывая на яхты и длинноногих секретарш.
А это борьба за людей у патриотов своих городков, которые хотят, чтобы их родные городки хорошели и развивались.
Поэтому это прообраз, или заря будущей феерической борьбы за адекватный человеческий ресурс, которая, как говорилось, будет тотальной, не только между странами и континентами, но и между отдельными территориями и населенными пунктами.
И мегаполисы эту борьбу с треском ПРОИГРАЮТ.
Потому что ништяки индустриального уклада, связанные с увеличением плотности населения - такие как доступ к работе, развлечениям, возможностям, стремительно уходят от привязки к плотности населения.
А минусы - такие как дороговизна, криминал и прочее, также стремительно растут.
Ну и мегаполисы, естественно, накроются мохнатым органом.
И весьма быстро, ведь особенностью матричных структур является то, что они каннибализируют, то есть сжирают все предыдущие структуры.
Так и здесь - качество населения в мегаполисах начнет падать еще стремительнее, а значит жизнь в них будет становится все хуже и все дороже. И все рассматриваемые тут тренды, которые уводят в матричную сетку работы, развлечения, медицину, образование, и прочие ништяки и возможности - они же развиваются очень и очень быстро!!!

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.