Categories:

Война Украины с РФ. Кому выгодно? Изучим.

Вчера мы сделали предположение, что война в интересах обоих сторон. Логика любой войны в том, что на начальных этапах практически любой войны всегда есть интересанты с двух сторон. Это потом, по окончанию есть лузеры и винеры. На первых этапах энергию войны подогревают с двух сторон. 

Сейчас важно понять, перерастет ли этот конфликт в полноценную войну?
Или стороны снимут свои бонусы с этого инцидента и все на время затихнет? 

Война или вернее военное положение чрезвычайно необходимо самой Украине. Порошенко опустил свой шанс (на волне Майдана и своей относительной популярности) произвести необходимые реформы и сейчас его рейтинг находится на нуле. 

Он сделал ставку на строительство и повтор старого и уже неработающего механизма «национальное государство». Решил создать новую нацию «украинцы», по аналогии «советский народ».

В наш век сетевых структур и век практически свободной циркуляции информации создать национальное государство невозможно. Это возможно еще на базе очень небольших и сплоченных этносов (тех кто еще сохранил родоплеменные связи). Например таких как чеченцы или ингуши. (и только там, где есть этническая чистота на территории).
Но уже создать что то на базе каких нибудь этнических групп,  например в Дагестане, уже невозможно. 

Как видим интеллект что в РФ, что в Украине приблизительно одного уровня. Братья близнецы. 

Вместо того чтобы создавать некий аналог
e-Residency и начать конкуренцию за русскоязычный сектор ноосферы, то есть перетянуть на себя весь интеллект русско-мыслящего мира, этот по сути очень недалекий человек решил опереться на старое и отжившее. 

Окружил себя старыми пердунами и просто барыгами с Привоза.
Мы предлагали  проекты типа <<Киевская Русь>> или <<Одесское Монако>>, но люди застыли на уровне 16 века. Война за томос, войны за язык и прочие штучки из средних веков.

Сейчас мне даже не хочется ни смотреть ни читать ничего из того, что создается из интеллектуального продукта в Украине. Был единственный вменяемый человек Арестович, но и тот затих и пропал.
Украина — интеллектуальная пустыня. 

Но сейчас уже поздно для Порошенко и время ушло. Мягкими методами Украину как проект уже не удержать, она стремительно катиться к своему развалу и деградации.
И в этой ситуации есть только один шанс удержать проект Украина от развала и поглощения ее со стороны РФ — это вялотекущая война и введение военного положения. Или скажем проще режим по аналогии Пиночетовского.
Это очень удобно. Можно сплотить своих украинских ватников и физически зачистить все точки проникновения влияния РФ.
А также провести так необходимые стране реформы.  Так сказать <<просвещенный абсолютизм>>.

Вопрос только в том, заручился ли он поддержкой со стороны? Если это сделано с согласия западных партнеров, то команда Порошенко продавит настоящее поеное положение и сделает из Украины некий повтор Чили.
Военная мобилизация и стабилизация.
Но мы этого не знаем. Мы не знаем есть ли это его личная «самодеятельность» или это начало строительства крайне правого проекта.
Если это так, то и положение самой РФ не очень то хорошее. Украину накачают отличным вооружением и она неминуемо выиграет у РФ.
Никаких шансов устоять против сплоченного запада (где главный инструмент будет Украина) у РФ нет.
Мы уже можем предположить, что накат на РФ пойдет со всех сторон. Это и с юга (Афганистан) и Кавказ. Да и Великий Туран еще никто не отменял. 

Грустно конечно, но мир стремительно катится к горячей фазе следующей мировой войны. 


promo navigator011 april 12, 09:35 18
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →