navigator011

Categories:

Франция. Суть событий

Времени совершенно нет. Куча своих нерешенных проблем и проблемок. Урывками просматриваю новостную ленту. Поэтому пост будет предельно короткий. Надеюсь читатели этого ЖЖ знакомые с меткой «тренды» поймут его даже таким, то есть коротким.

Что происходит в ЕС, и как это связано с победой Трампа? Или скажем победой республиканцев? 

Демократы в США — это по сути «левые». Левые в том смысле, что используют «левый» инструментарий.  Мы имеем разные наборы инструментов или морковка vs кнут. (левая идея- правая идея)

Сейчас мир стоит перед возможностью внедрить новые «закрывающие технологии» (этом ЖЖ есть такая метка-тег). Суть закрывающих технологий в том, что они более качественно удовлетворяют потребность в определенных товарах и услугах, но одновременно уничтожают старые отрасли. 

Хрестоматийный пример появление дигитальной фотографии, которая практически уничтожила производство фотопленки для фотоаппаратов. 

Уже сейчас можно закрыть практически 90 процентов банков, и они существуют исключительно благодаря существованию административных ограничений. Технологии PayPal и бесконтактный расчетов картами с чипом могут уже сейчас выбросить на улицу сотни тысяч высокооплачиваемых банковских работников. Это целый сегмент экономики. 

Это только один, и очень характерный пример. Таким же образом можно уничтожить практически любую отрасль экономики. 

Некоторые отрасли уничтожаются дотла, а некоторые будут сильно уменьшены. Ну например, тот же Uber снизит потребность в такси, и по цепочке, снизит потребность в автомобилях (то есть косвенно ударит по авто-производству и по цепочке всех, кто в ней задействован, запчасти, сервис, реклама и тд и тп).

По моим самым скромным подсчетам, стоит убрать административные ограничение, как половина экономики ЕС исчезнет. 

Еще более грустная ситуация с гос органами и гос службами. Уже сейчас эксперименты с программами  e-residence  и им аналогичными показывают, что весь бюрократический  гос аппарат легко заменяется на софт. 

В чем же сыр-бор?  В чем суть конфликта ЕС — США?

Между этими двумя блоками должен был быть подписан договор о 

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерстве (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership) — планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Его сторонники полагают, что соглашение приведёт к многостороннему экономическому росту[1] в то время как противники утверждают, что оно приведёт к увеличению власти корпораций и затруднит правительствам регулирование рынков на благо всего общества[2]Американское правительство ведёт работу по двум направлениям: наряду с ТТИП реализует с аналогичными целями Транстихоокеанское партнерство[3]. >>

Этот договор убирает все административные рогатки, и дает возможность ТНК работать без оглядки на бюрократию (как класс).
По сути — это приговор бюрократии и ее исчезновение. 

Но можно ли тормозить технический прогресс вечно? И закупорить ЕС от развития новых технологий? На время конечно можно, но в долгосрочном плане, нет.  

Конечно ЛПРы в ЕС это понимают, но что же делать? Как демонтировать государство в виде уже созданных профсоюзов и дальше по всей структуры социального государства? Мы видим, что происходит во Франции, а до этого такие же процессы были в Греции. 

Реформы такого рода могут быть исключительно через войну (военное положение и физическая зачистка носителей привилегий). Или более мягкий вариант через другие формы диктатур (например правые).

Мы с вами изучали понятие социальных организмом и их живучесть (метка соц организм). Уничтожить соц организм можно только через войну (когда под шумок можно чисто физически уничтожить верхние градусы организма, то есть его мозг и нервную систему).

Таким образом кто же такой Макрон, и почему я его назвал в предыдущем посте «смертником»? Видимо, он и будет этим тараном, который должен опустить ЕС в войну всех против всех. 

В этой связи, очень интересен эксперимент в Украине с вводом военного положения. И я уверен, что после выборов оно в Украине обязательно будет. Украина имеет шанс сразу перескочить в новый постиндустриальный мир. Очень может быть, что на ней обкатают все новые технологии. 

Итак, друзья мои, премудрые пескари. Мы уже в будущем, оно уже началось. Вопрос, кто из нас в нем уцелеет 

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →