navigator011

Categories:

Нейролингвистический контейнер - НЛК и бессмертие

Получил очень интересное письмо от нашего оракула г-на ramman78.
Текст очень интересный, и у меня возникла мысль, что именно тема языка и как следствия тема интеллекта, и его (интеллекта) бессмертие и могло бы объединить знаек. (метка-тег бессмертие). 

Я совсем не случайно открыл в этом ЖЖ тему бессмертия, и я благодарен вам за ваше активное участие. <<Скрытые факторы или мотивации, которые управляют миром.68 комментариев>>

И даже скажу вам по секрету, мои друзья работают над этой темой и бессмертие уже есть. Правда оно есть для отдельных тканей. Уже сейчас можно сделать бессмертным отдельный орган. Вернее отдельные не очень сложные органы. Органы  типа мозга или нервной системы пока бессмертными быть не могут. В нашем обсуждении этой темы в двух последних постах мы пришли к выводам, что гораздо эффективней использовать модель киборга. Для этого нам нужно будет понять, что такое личность, или что такое Я. 

На сегодня мы не знаем что такое интеллект, или что такое есть личность. Давайте представим, что уже есть компьютеры куда можно было бы скинуть копию нашего Я.
Что это такое? Какие конкретно файлы скидывать и под какую ОС эти файлы организовать? Какой объём носителя нужен для того чтобы скинуть на него свое Я? 

Наш оракул г-н г-на ramman78 делает именно это. Он изучает структуры этого самого Я и готовит тот пакет, который мы скинем на носитель. 

Даю вам его письмо и уверен, что вас оно заинтересует:
>>>>>Статья по схожести турецкого и русского позабавила. Как бы всё так было просто... (Хер хyй! Это не мат, это просто турецкий язык)

Ниже одна из давнишних заметок, написанная "в стол". Всё написанное - личное мнение автора, без претензий на истину.
Фантазия в предрассветных сумерках.

Используемые сокращения : Нейролингвистический контейнер - НЛК

Начнём со способа влияния НЛК на психику. Наше тело преимущественно состоит из воды, посему обладает прекрасной звуковой проводимостью, резонируя с внешними источниками колебаний. Одним из них выступает речь в общем и язык в частности. Мы открываем рот, когда нарушен внутренний баланс, спокойствие сменяется возбуждением и посредством речи мы стараемся уравновесить этот перекос через отражение/резонанс мира. Ребёнок кричит, когда возникает нужда. Человек спрашивает желая утвердить, утверждает стремясь пошатнуть, молчит обладая равновесием. Высокая эмоциональность и словоохотливость сигнализирует о хаотичной и непредсказуемой личности, в первую очередь для самой себя. Чрезмерное использование речи вызывает обратный эффект многократным наложением вибраций, человек теряется в сигналах, испускаемых им самим. Обратная сторона – замкнутость и молчаливость. Может свидетельствовать о старании личности разглядеть себя в отсутствии внешних влияющих факторов. Такие люди обладают упорядоченным образом жизни, склонны создавать ритуалы в повседневной жизни, вызывающие стойкие привычки. Сильная замкнутость лишает возможности смотреть на себя со стороны, через отражённую от мира волну, отслеживать результаты своего воздействия.

Есть разные способы самовыражения, все они состоят из дуальной пары – действия и бездействия, звучания и молчания, волнения и спокойствия. Речь это активный способ самовыражения, освещающий особенности звучащего, “заговори, чтобы я тебя увидел “. Сплетение произносимых слов звучит музыкой, которая показывает мастерство и уровень музыканта. Насколько точно творимые образы передают настроение и вызывают отклик. Этим вопросом занимается семантика, т.е. определение смыслового облака вокруг структурной единицы – символа, буквы, слога, слова. В фонетическом письме, буквы являются графическим отображением звуковой частоты, оказывающей воздействие на психику через резонанс и выделение активных биохимических веществ. Таким образом, волновая стимуляция вызывает образы, прошитые в период обучения языку. Так возникает взаимопонимание. Это своеобразный ”вай – фай” локального уровня, т.е в пределах одной языковой группы.

Основными носителями больших семантических облаков являются НЛК, своеобразные фундаментальные опоры всего языкового древа или группы языков. Их наличие показывает степень родства языковых групп между собой и особенности менталитета их носителей. Каждый язык обладает своей мелодичностью и звучанием, выражающими общий характер глубоких настроек подсознания. Физическое тело, с рождения находясь в звучащем поле определённого резонанса, соответственно программирует психику. Следовательно, язык это метафизический геном нации, который возможно влияет на физические параметры ДНК.

Смысловой базой слова является корень, видоизменяемый набором акцентирующих инструментов – приставка, суффикс, падеж, род и т.д. Их можно сравнить с основой блюда и приправами, создающими тончайшие оттенки. Именно корень - основа слова, обозначается как НЛК, имеющий свой спектр образного звучания/излучения, подобных корням, стволу и кроне древа. Вообще структура НЛК перекликается со структурой ДНК. Где прототипом выступает кодон – единица генетического кода, тройка нуклеотидных остатков(триплет) в ДНК или РНК.

Аналогично построен и НЛК, он имеет два вида – частичный и полный. Частичный представлен двумя согласными и гласной между ними, где согласные выступают каркасом, постоянной формой, гласная создаёт вариативность и смысловую гибкость. Полный представлен тремя согласными и двумя гласными, читается одинаково в обе стороны. Посему его можно назвать “зеркальной” эталонной формой. Гарантом стабильности и возможности дополнения утерянной половины.

Схематический вид частичного НЛК - 101, полного – 10101, где единица это согласная, а ноль гласная буква. Полная зеркальная форма повторяет особенность человеческой ДНК. Комплиментарная связь (взаимодополнение) является основой клеточного деления, из – за строгой симпатии азотистых оснований друг к другу. Половина нити ДНК содержит в себе информацию о своей второй половине и дублирует её в точности при митозе.

Практический пример – КОЛ. Значение - окружность, круг, коло. Отражение этого корня – ЛОК, локация, т.е. определённая территория, замкнутая по какому-либо принципу. Примечательно, что КОЛ якобы наше, родное слово, а ЛОК – иностранное, произходящее от location и lock. Полные зеркальные формы - КОЛОК и ЛОКОЛ. Однако в таком виде они встречаются редко, поскольку крайне целостны и вместительны. В данном случае, примером полной формы выступает понятие КОЛЛЕКция, т.е собрание, объединённое по конкретному признаку. Само понятие латинское и выступает отдельным оттенком семантического поля НЛК в одном из языков родственной группы. Другие примеры - лекало, калька, кулёк.

Примеры весьма поверхностны, поскольку контейнер КЛ – ЛК один из фундаментальных и включает множество смысловых пластов.

Таким образом можно выделить следующие особенности. Первое, полный НЛК это “вещь в себе”, зеркальный коридор, содержащий целое семантическое пространство, это возглас и обратное эхо. Принцип тяни – толкай, в котором сила действия равна силе противодействия и находится в равновесии. В разъединённом виде, НЛК представляет лево и право, плюс и минус, которые своей позицией показывают отсутствующее звено, буквально содержа его отражение в себе. Что прекрасно символизирует известный символ Инь – Ян. Второе, существует два разных уровня – звучание и значение, которые совмещаются друг с другом в самых разнообразных сочетаниях. Именно здесь кроется ответ на вопрос “почему кот это кот”, почему мы называем вещи их привычными именами, а не другими. Видение семантического облака вокруг слова по смысловым и звуковым соответствиям, отличает хорошего поэта от гениального.

Два воспринимающих канала – зрительный и слуховой, создают два способа коммуникации – речь и письмо. Где письмо выступает способом преодоления пространства/времени. И может приобретать крен в графику или образность. Упрощая, можно сказать, что письмо это пропорция плавных линий и углов. Преобладание графики, углов и прямых линий в одной письменности, вытесняется плавностью растительных узоров в другой. Аналогично можно выделить различия по синтезу и анализу. Синтетическое письмо состоит из отдельных самостоятельных образных единиц, иногда имеющих набор значений в зависимости от соседних единиц. Аналитическое письмо состоит из минимальных единиц – букв, имеющих жёстко регламентированное значение, точнее произношение. Правда это относительно поздняя поделка иудейских жрецов, направленная на хаотизацию мышления в сумбуре мелких безОбразных деталей. Поскольку каждая буква имеет свой образный спектр, равно как руна обозначает целый смысловой пласт и мифический сюжет. Что было окончательно стёрто языковой реформой Луначарского. Осталась форма без содержания, шелуха без семя.

В данном случае НЛК - своеобразная мутация от наложения каббалистической традиции разделения на живой и текучий язык древности. В котором каждая структурная единица была связана с цветом, звуком, минералом, планетой, промежутком суточного и годового цикла. Создавая таким образом единую взаимосвязную ткань. 

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →