navigator011

Categories:

Продолжим тему "бессмертие". Искусственный интеллект.

Мы уже обсуждали письмо нашего ув оракула г-на ramman78 в посте <<Нейролингвистический контейнер - НЛК и бессмертие — 42 комментария>> и пришли к выводу, что задача переноса информации со старого носителя (со стареющего тела или мозга) на новый, не так проста как перенос инфы со старого компа на новый.

Нам не совсем понятно, что такое личность (Я), что конкретно нужно переносить. В каком формате переносить?

Достаточно ли будет описать (записать) структуру личности в виде текста  (наборов текстов) и таким образом использовать только инфу из второй сигнальной системы (или то, что можно рассматривать как комбинацию мемов)? Или эта инфа будет обычным инфо мусором, никак и ничем между собой не связанным? 

Попробую предельно упростить свою мысль. Думаю, даже если вы ни черта не понимаете в программировании, вы все равно поймете мою мысль. Все мы знает, что такое обычный текст в виде текстового файла, и все мы знаем такую программу как Excel и Файлы Excel. 

Вы знаете таблицы Excel и знаете, что стоит вам поменять цифру в любом месте таблицы, как все таблица тут же сама себе пере-рассчитывает. Вся информация в таблице взаимосвязанная 

Чем отличается хороший интеллект от плохого и неэффективного?
Хороший интеллект имеет всю информацию между собой связанную ассоциативными связями и вся информация как один фал в формате Excel. Чем более разорвано мышление, тем более оно не эффективно. И это называется фрагментарность мышления. 

(tag/фрагментарность мышления>

Если это так, то есть разные языки с разными своими преимуществами и я повторю фразу из текста:
<<В данном случае НЛК - своеобразная мутация от наложения каббалистической традиции разделения на живой и текучий язык древности. В котором каждая структурная единица была связана с цветом, звуком, минералом, планетой, промежутком суточного и годового цикла>>

Таким образом, имея более густую связь между кусочками инфы, мы увеличиваем эффективность мозга и его продуктивность. Каждый кусочек инфы участвует в сотнях и тысячах разных комбинаций. 

Если это так, то фактически нам не нужно переписывать из мозга бОльшую часть информацию, так как она уже существует в цифровом  виде в сети.
Что нам нужно будет записать, так это систему связей между этой инфой (по сути система ссылок). Или как  математические формулы подшитые под каждую соту в  Excel.

Сейчас в интернете накоплены огромные запасы информации, но эта информация есть «мертвая» информация. Это по сути информационный мусор. 

Большая часть из этой информации не участвует в инфо обороте. Я недавно (пару дней назад) открыл для себя блог skunk-69.
Очень много интересной и даже парадоксальной информации, но эта информация не привязана ни к какой другой информации в ноосфере, и по сути вялятся «мертвой» информацией, или информацией не включенной в общее мировоззрение. 

Такое же состояние и с ЖЖ от asterrot. В его ЖЖ нет никаких меток — тегов и найти нужную информацию практически не реально. 

Вы спросите, а может быть кто-то уже решил задачу с созданием искусственного интеллекта (в виде такой надстройки связей-тегов) и в сети уже есть некое «нечто», которое ползает (летает) с одного блока информации до другого и сшивает для самого себя эту рассыпанную как «мусор» инфу? 

Мы этого не знаем. Но если это как, то дни человечества подходят к концу.


promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →