navigator011

Categories:

Подведем итоги мозгового штурма (наши конкурентные преимущества)

В посте <<Сакральное знание о мире и мы лохи. Имеем ли мы право знать? Часть 2 — 148 комментариев>> я попросил своих читателей обдумать, насколько важна адекватная картинка мира для нашего выживания и получения нами (знайками) конкурентных преимуществ.

Мы обсудили с вами то, что знание может быть «мертвым» и не эффективным, тогда когда оно не привязано к нашим биологическим мотивациям (успех, продолжение рода, другие конкурентные преимущества для завоевания своего «места под солнцем»).

Кроме того, мы поняли, что знание «для всех» ведет к его профанации и обесцениванию. Знание для всех не может быть конкурентным преимуществом

Мы хотим покупать УСПЕХ или инструменты для его получения.
И я благодарен всем вам, кто внес свою лепту в обсуждение и кто получит свой кусочек успеха, как я и обещал. 

Сегодня мы попробуем систематизировать тот огромный слой ваших мыслей, которые вы высказали в процессе дискуссии.

1) Вы сделали упор на том, что чужая картинка мира может быть ложной и опасной (акцент на этом сделал уважаемый freedom_of_sea и paklonnik).

2) Вы сделали намек, что сам источник информации должен быть успешным (акцент на этом сделал уважаемый Александр Втулкин )

3) Жестко подчеркнули важность тезиса «а деньги где?» (акцент на этом сделал уважаемый imed3)

4) Уважаемый a_makiavelli и rodom_iz_tiflis, подчеркнул важность постоянной актуализации и апгрейда картинки мира и недостаточности в качестве успеха только пассивное обладание картинкой. 

Я сейчас не способен в маленьком посте сделать обзор всех ваших комментариев. Кроме того, многие комментарии вами не подписаны и я (к сожалению) не могу вас поблагодарить. Многие из них очень глубокие и нуждаются в дальнейшем изучении и систематизации, но самое главное, что мы можем сказать уже сейчас, бОльшая часть из вас понимает важность адекватной картинки мира и понимает, что это важное (если не важнейшее наше конкурентное преимущество).

Но, для формирование этой картинки мира у вас может уйти вся жизнь и не факт, что в ней не будет ложных закладок

Повторю цитату из поста
<<«Вы никогда не получите полноценного интерфейса к миру на чужих условиях....
Хотя, на создание собственной картины мира может уйти "вся жизнь", по крайней мере её активная часть. Это при условии, что вам дадут беспрепятственно это сделать.
Заявка на обладание независимой полноценной картиной мира, это всегда серьёзный вызов любому социуму.
И тогда вам придётся столкнуться с защитной реакцией, которая не менее безжалостна,чем реакция нашего организма на чужеродный белок или клетку»>>

Скажу о своей личной мотивации участия в этой темя. Я вижу очень много искаженной и ложной информации, которая искривляет нам сознание, но я не в состоянии заменить эту ложную инфу реальной или достоверной. 

Для такой работы нужно время и огромные инвестиции интеллекта.
Например я понимаю, что вся история войны 1812 года ложная, но как реконструировать реальную картину. Я очень благодарен уважаемому sciurus_anomal,  за участие в дискуссии по этому поводу, но в такой дискуссии не рождается истина. Для этого нужна огромная и вдумчивая работа. 

Ну вы скажете и нахрена тебе знать, что же там было в этом 1812 году?
А вы сами не видите какие огромные конкурентные преимущества, которые из этого следуют?
1) Изучив механизм подлога такого уровня, вы вскроете схему таких подлогов. Или алгоритм таких схем. Вы сможете накидывать этот алгоритм на другие явления.
2) Поскольку эта война до сих пор засекречена, значит действующие игроки (асабии-соц организмы) до сих пор при рычагах власти. Понимая схему, вы понимаете и структуру игроков и их интересы.
3) Вы видите живую ткань этих социальных организмов. Их мотивационную сетку по всей Европе.

Вы способны говорить и понимать их язык символов. И самое важное вы способны видеть будущее. Поскольку вы способны видеть их мотивации.
А эти мотивации везде. Они в Крыму, в других конфликтах.
Вы знаете когда делать ноги и откуда делать ноги. Вы знаете куда делать ставки и куда их не делать. Я уже не говорю о обычной биржевой игре и спекуляциях. Зная реальную картинку мира вы перестаете быть обычным бараном, которого гонят на бойню. 

Но как нам и рыбку сьесть и покататься? 

1) Ведь сделав наше знание доступным мы моментально его обесцениваем? 

2) Как сделать так, чтобы даже в правильном знании не были вшиты небольшие вирусы? 

3) Как сделать знание целостным. Ну знаем мы интригу 1812 года, а ведь жизнь течет и все меняется и идет эволюция как правильно заметил г-н a_makiavelli

Если сделать очень упрощенную вытяжку из ваших мыслей, то я могу сделать такую маркетинговую стратегию для сбора средств.

1) Люди, которые дадут деньги, должны понимать, что они получат некую картинку мира со статической информацией и к ней этой картинке они могут за деньги получать ключи-шифры, объясняющие эту картинку. 

2) Они получат гарантию, что в создании картинки мира (вернее в верификации созданной картинке мира) приняло участие большое количество экспертов. 

3) И самое главное, эта картинка мира должна быть целостная. 


Давайте для примера изучим ютуб канал Sergey Ignatenko.
У автора отличные посты касающиеся войны 1812 года, но остальные его версии на другие темы предельно спекулятивные и умозрительные. Если на этот канал зайдет человек неподготовленный, то он сразу поймет, что нужно тщательно фильтровать инфу. Вся инфа сырая и строится на догадках. Некоторые из них скорее всего правильные а некоторые нет.
Эта мысль, подрывает доверие ко всему массиву информации.
Боясь заглотнуть феик, вы предпочитаете просто ничего не впитывать в себя. Это как в пословице бочка меда и ложка дегтя

Как сделать экспертизу и отсеять отфильтровать шлак и деготь?
Это огромная работа. Кто возьмется за нее и зачем он ее будет делать?
Для себя любимого? Но это не может быть работа одиночки. Это не работа для одиночки. Нужен коллектив. 

В чем неудача г-на skunk_69?
У него нет возможности доказать, что он условно говоря не «городской сумасшедший». Средний потенциальный покупатель его книгу не способен сам сделать глубокую экспертизу и просто из боязни заглотнуть фейк, просто не покупает инфу из не верифицируемого источника. 

Мы все в чем то профаны и конечно мы не в состоянии сделать качественную экспертизу и мы вынуждены опираться на авторитеты.
Или на то, что работа сертифицирована или что в работе участвовал не один человек. 

Что можно было бы написать в рекламном сопровождении для сбора денег на создание адекватной картинки мира? 

Я сделаю набросок и прошу вас мне помочь его отредактировать

1) Давая деньги на создание «адекватной картинки мира» вы получаете гарантию, что к картинке мира вы получите в дальнейшем ключи для ее глубинной расшифровки.

2) Вы получаете гарантию, что не будет профанации этих знаний хотя бы на определенное время.

3) Вы получаете гарантию сертификации инфы и что картина мира будет постоянно обновятся и дополнятся или актуализироваться. 

По сути, нам нужно около 3-5 т состоятельных людей, которые взялись бы содержать несколько знаек в их постоянной работе на создание такой картинки. Первые взносы могли бы быть символическими и сами потребители инфы должны убедится, что инфа адекватна и работает. 

Интеллект я уже вижу, что есть. И не обязательно профи должен сразу же соглашаться на акцептацию картинки мира. Мне очень понравилась наша дискуссия с sciurus_anomal,  за участие в дискуссии.  Критичность ума — это хорошо. Чем больше критики тем более проверенный продукт мы сможем получить на выходе. 

Итак, я обьявляю набор из экспертов, которые могли бы верифицировать работу г-на  skunk_69 и тем самым стоимость и притягательность его работы для покупателя.
Кроме того, нам нужно поискать других знаек готовых заполнить всю картинку мира.
Мы должны понимать, что конечного потребителя интересует ВСЯ картинка мира а не отдельные его блоки.
Ребенок человека подписанного на наш сервис должен явно показать свой успех в реальной жизни. И такая инфа будет очень ценной и эксклюзивной. Только эксклюзивность инфы предотвратит ее профанацию.
Я жду ваших комментариев и активного участия. 

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →