navigator011

Category:

Ведете ли вы летопись своей жизни? (Границы истории)

В посте Создание адекватной картинки мира. Наш интерфейс с миром. 2.01.01 — 12 комментариев, мы изучили концепцию «границы истории». А сейчас мы немного углубимся в вашу личную историю или историю вашего рода.
А есть ли она?
Ведете ли вы летопись (историю) своей жизни? А ваши родственники?
А ведет ли ваш род (или породненные с вами роды) летопись?
А есть ли у вас архивы? Не какой нибудь альбом с фотографиями, а хотя бы минимально  структурированный по датам и темам архив.

Ничего подобного у вас нет. И это при том, что вы умеете и читать, и писать. Задумайтесь, почему у вас (и как следствие у вашего рода, по сути, нет истории). Да и вы, наверное, с трудом сможете рассказать полную биографию своего деда или бабки. Ну может быть год рождения или пару фактов из биографии и это все. Какие-то устные предания. Типа, а у нас когда-то был завод или имение. Что за завод и что за имение, и было ли это в реальности, сейчас невозможно проверить.
Умрете вы, и все. Останется пара пожелтевших фотографий (в новых условиях, десяток файлов в каком нибудь облаке).
Никакой истории от вас не останется. Точно так же, как не осталось ничего от бесчисленного потока поколений до вас. 

Как видим, мы не создаем (не генерируем) историю. Точно также, как не создают историю зверушки. История вроде как есть, и вроде как  ее нет.


<<Можно ли говорить об истории волчьей стаи? Конечно, можно. Она возникает, борется за выживание, конфликтует с другими стаями, потом распадается или вымирает. Всё это повторяется миллионы раз на протяжении миллионов лет. Только все эти волки остаются безымянными, и воссоздать их историю совершенно невозможно<...>>

Давайте подумаем, что вы решили переиграть судьбу и назло ей начали регистрировать свою историю (ведете дневник, храните архив со всеми документами, создали удобную форму систематизации и поиска инфы. Что то вроде картотеки.) И уже на первых же этапах вы убедитесь, что это необыкновенно сложная задача.  Я уже не говорю о том, что это очень затратно по времени, это в какой-то степени опасно. Стоит попасть вашей систематизированной инфе в руки вашего недоброжелателя, как вы можете почувствовать себя абсолютно голым и не прикрытым.
Чем более вы прозрачны, тем более вы беззащитны.
И в случае, если ваш архив пропал (украли, скопировали и тд) вы будете чувствовать себя дискомфортно.  

Даже если вы просто вели дневник и делились с ним своими приватными мыслями. Ну там, сон приснился эротический, запали на кого-то, на кого западать бы не следовало (жена друга или подруга жены и тд и тп).

Короче, вы сами на себе ощутили, что ну ее нах, эту историю.
А теперь давайте подумаем, а что такое история в принципе?
Это же по сути история династий (действующих исторических игроков).

История — это прежде всего биографии.
Если мы с вами передумали вести свои истории (летописи), то почему вообще родилась история?
Кто ее создал? Кому она была нужна и для каких целей?

Вот вы передумали вести  свой дневник. А кто будет заинтересован его вести? Кто на вас будут вести досье? Тот, кому это нужно
Давайте подумаем, кому нужно и как рождается ваша история.

1) Все гос органы вас каким-то образом регистрируют и имеют на вас кокой-то файл (рождение, смерть, изменение гражданского состояние, история ваших болезней, имущество в кадастре/ах, ГАИ, банковские счета, налоговые декларации и тд и тп)

2) Ваши автобиографии, характеристики на вас. Доносы на вас. Рапорты и тд и тп.

Как видим, каждый из нас отставляет довольно много и при желании можно что-то нарыть.
Давайте теперь уйдем от нашей личной истории и задумаемся, как родилась общая история? 

Кто был заказчик?
Для наколки.
Я предполагаю, что первая история создавалась разведкой и МИДом (дип корпусом).  Конечно, раньше это называлось проще. Посланник или консул.  
За счет острой необходимости династий следить друг другом и родилась история. Вернее сначала родился шпионаж легальный (посланник про дворе) и не совсем.
И поток донесений и аналитических записок.
Именно этот процесс положил начало накоплению исторического материала.
Разведка и шпионаж.
Это самый точный исторический материал.
Но имеем ли мы к нему доступ? Не кормят ли нас «легендами прикрытия»?
Давайте подумаем  на эту тему..
Кто же субъект и обьект истории? 

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →