navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Гегемон США? На долго ли это? Дополним Галковского

Данным заголовком я ни в коем случае не призываю к развалу гегемона. Это было бы предельно глупо и небезопасно. Как вы знаете, у меня нет цели разрушать чужие проекты (да еще и нахаляву). Моя цель (как гонорарного консула ОС) изучение международного положения и использование этого знания для нахождения "места под солнцем" нашего ордена в меняющемся мире.

У Галковского есть очень хорошая концепция или метод изучения истории, и он ее назвал вечный конфликт  гегемон-субгегемон.
В рамках этой картинки мира в каждый конкретный период истории есть всегда гегемон, за это право идет постоянная борьба и этот титул все время дрейфует.

Это очень тонкое наблюдение мэтра и, наверное, (уже только за это он войдет в историю науки).
Однако, я хотел бы модифицировать его наблюдение (и я это уже делал несколько раз).

На мой взгляд, мэтр как тонкий историк (но не экономист) не видит сами причины постоянно дрейфа этого почетного титула гегемон.

На самом деле, дрейфует не титул со страны на страну, а дрейфуют люди, которые имеют золото.  Или дрейфует мировой золотой запас.

Кто имеет золотой запас в своих сейфах, тот и способен обеспечивать мировую торговлю. Обеспечивать ее оборот.

Если мы проследим движение золота, то мы увидим, что именно так менялся и гегемон.

Сначала золото было в Константинополе, потом золото вместе с его носителями ушло в Венецию, потом в Голландию (напомню, что сама эта страна была под крышей Испании) и потом это золото ушло в Англию.
Таким образом, именно люди (владельцы золота), выбирая новую точку сборки, и создают каждый раз гегемона.

Поэтому мэтр преувеличивает роль короны в Англии и в мире. Корона является только лишь неким ЧОПом при Сити.
Надеюсь вы знаете, что даже войти в Сити королева не может без разрешения зайти туда, без разрешения лорд-мера.

<<Лондонский Сити (англ. City of London) — административно-территориальное образование со статусом «сити», ....
Имеет права
церемониального графства и городского района с особыми историческими привилегиями: у Сити есть собственная полиция, монарх может въехать на территорию Сити только с разрешения лорд-мэра. Сити с 1695 года наделён правами отдельного города, и у него есть своё правительство (12 управляющих).>>

Мы видим, что последний раз роль гегемона перешла в США. Как и перетек туда золотой запас мира после ВМВ.

Хотим мы это признать или нам это не очень приятно, но кто производит деньги, тот и есть гегемон. Имея деньги, вы купите себе любую страну и купите себе любой ЧОП.
Именно поэтому я и пишу, что за всеми глобальными событиями мира стоит Константинополь. Вернее его греческая элита или торговый капитал.
Интуитивно это верно прочувствовал мэтр Асстерот. <<Асстерот о Греции. 2 комментария>>

Частично симптоматика этой власти невидимого Константинополя видна по факту, что Греции поручена роль держателя самого крупного торгового флота (часть этого флота записана на нейтральные юрисдикции).

Итак, мэтр Галковский очень точно заметил по внешней симптоматике дрейф этого титула "гегемон", но не увидел золото (золотой запас) как фактор дрейфа.

Однако, как долго эти его наблюдения будут определять будущее? Ведь мы же знаем, что золотой стандарт уже уничтожен?

Теоретически, любая страна может начать делать "золото" из долгов.  Что не понимают такие недалекие люди, как Хазин? Когда говорят о национальном долге США.

Долг в этом случае (когда он и есть эквивалент золота) не есть  бремя. Долг это не пассив, а это становится активом.  Это только кажущийся парадокс. Увеличивая свой долг США как бы увеличивает свой золотой запас.  Чем больше долг, тем больше этот виртуальный золотой запас.

Значит ли это, что США будет гегемоном вечно?
Сложный вопрос, с одной стороны сам факт того, что теперь не нужно иметь в своем казначействе все мировое свободное золото, чтобы стать гегемоном, может подтолкнуть других оспорить этот статус.

Если раньше ты физически должен был иметь это золото (ты мог или ограбить владельцев золота или сманить их под свою крышу), то теперь ты можешь сам создавать его из воздуха-долга.
Кто первый рискнет оспорить статус гегемона?

Хотелось бы послушать коллег по разуму

Tags: орден
Subscribe
promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments