navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Конкурентные преимущества РФ и кто применит первым нестандартные ходы?

В посте <<Нужно ли нам (лохам и терпилам) уничтожение альфа самцов?... 68 комментариев>>  я хочу показать знайкам, что нам нужно искать любые возможности, для выхода из того "светлого будущего", которое уже накрыло нас. И  пост я дал под меткой "безработица у знаек".

В последнее время в наших дискуссиях появляются постоянные комментарии, типа, ну если ты не "лох" так засвети свои возможности. Покажи на что способны тобой разрекламируемые "знайки". Вот сегодня получил очередной подобный комментарий:
<< от ext_1666773
"Мы можем"
Давно хочу сказать тебе одну вумную мыслю, алекс:

если ты реально что-то можешь, то давно это надо было продемонстрировать в действии! Давно! Показать СИЛУ того, чем ты владеешь - в ЭТОМ мире признают ток СИЛУ! И не плакать-пиздеть, шо я могу это, могу то... Не продемонстрировав в действии некую технологию, которой ты как бы владеешь, ты не позиционируешь себя так наз. актором,
а проявляешь себя именно как типичнейший инфопиздабол..................................

пиздишь и плачешься о своей судьбине знайки и сидишь на жёппе ровно по-прежнему, со времён Славика. Значица нечем таким и не владеешь...>>
--------------------------------------
Я не знаю кто скрывается под ником ext_1666773, но давайте предположим, что это некая "торпеда" от альфа самцов, и мы вероятность появления такой "торпеды" обсуждали здесь
((Ветвь дискуссии))

<<)))))))))) это какая-то запредельная наивность ))) единственная извилина альф надежна загружена окружающими их "бетами". Альфа это всегда лицо "коллективное", поэтому вы никогда не будете "общаться с альфой" (если только это не ваша родня) вы будете общаться с "коллективом" и на начальных переговорах, там будет какая-ни будь настолько низкоранговая "торпеда", что говорить там будет вообще не о чем>>.

Как видим сама постановла вопроса от ext_1666773 примерно такая как фраза Сталина "а сколько у папы Римского полков?"
Как видим альфы понимают только то, что можно пощупать руками. Все тот же принцип "возьмешь в руки, маешь вещь".

Мне скинул отличную ссылку знайка John Doe (johnconst) на пост от kubkaramazoff

Криптовалюты и фактор законного платёжного средства
https://kubkaramazoff.livejournal.com/181687.html

И я вот думаю, понимает ли условная "торпеда" силу данного предложения?
У нас в ЖЖ эта тема идет под меткой "биткойн". Понимает ли торпеда, что это по силе так же как создание еще одного папского престола? Соединить наш проект Орден Солярис и проект биткойн - и это гораздо сильнее чем тысяча дивизий.


Криптовалюты и фактор законного платёжного средства
Законное платёжное средство (ЗПС) — денежные знаки, которые каждый продавец обязан принимать в оплату за товар, а кредитор в уплату долга.


Против криптовалют, кроме теоретической возможности взлома или существования в них авторского бекдора, есть два железных аргумента:
- можно создать множество аналогов;
- они не являются ЗПС.

Но именно фактор ЗПС способен обернуться контра этим аргументам.
Некая группа лиц объявит криптовалюту-А обязательной к оплате внутри группы. Можно объявить ЗПСом и большее число валют: А, Б и т.д. Таким образом, преодолеваются обе проблемы:
- конкуренция иных любых валют, в т.ч. криптовалют;
- криптовалюта А (или А и Б) станет ЗПС в данной группе.

Вопрос лишь, какими средствами влияния и насилия располагает группа, чтобы воздействовать на своих членов. Наказывая за отказ принимать криптовалюту группы в оплату. Например, государство, как группа лиц, имеет широкий выбор инструментов идеологического и силового влияния, наказания...

С криптовалютами всё намного гибче - например, можно обязать валюту А к оплате товаров, а Б - к оплате услуг, втч нелегальных.

В этом контексте новость о криптовалюте MazaCoin для индейского племени Лакота обретает новое содержание. У индейцев есть идеологический смысл - выживание племени. Так же например, как сохранение устоев у итальянской мафии. Если, конечно, вожди сообразят объявить коин внутри общины законным платёжным средством.



Любая группа лиц, объединённая по любому признаку, например: этнический, религиозный, профессиональный, территориальный и разумеется, криминальный, может объявить своим ЗПС некую криптовалюту. При определённых условиях государство вообще не будет знать, что в его юрисдикции существуют альтернативные средства платежа.

Таким образом, предположение, что в перспективе криптовалюты могут разрушить устоявшуюся систему государственных фиат-валют, вполне обоснованно.

Криптовалюты со свойством ЗПС имеют особую перспективу в кастовом обществе: богач может купить танкер нефти за свою криптовалюту А, но не сможет купить билет в театр, не имея валюту Б, принадлежащую другой касте.

Но, государства взимают налоги в своей фиат-валюте - тем порождают генеральный спрос. Можно ли создать аналогичный генеральный спрос в криптовалютах? Да, можно. Нужно взимать часть средств в общую кассу, а оттуда распределять между всеми держателями данной криптовалюты. Принцип распределения - по усмотрению группы. Этим сбором, помимо появления генерального спроса на свою валюту, группа сможет избежать концентрации капитала в одних руках.

Выдержат ли государственные фиат-валюты конкуренцию с криптовалютами, постоянно совершенствующимися? Без насилия - практически нет. А насилие неконструктивно - лишний повод для социального недовольства. Если государство окажется способным формализовать в учёте добавленный долг, то не понадобится ни конкурировать, ни запрещать, ни карать. Даже оборот валюты противника станет некритичным. Государство должно лишь защищать интересы кредитора, независимо от валюты, в которой номинирован долг - при условии, что кредитор уплатил налог на добавленный долг. Тогда спрос на национальную валюту в таком способном государстве всегда будет в превосходстве над любыми иными валютами - даже самыми твёрдыми и самыми фантастическими.

См. подробнее: "Добавленный долг в уравнении обмена" и "Налог на добавленный долг".

Tags: биткоин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal