navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Чего никто не хочет видеть в случае с Венесуэлой? Слепота?

Уже даже самые ленивые высказались по событиям в Венесуэле. Читаешь злорадные посты и думаешь, как же люди наивны и идеологизированны.

Вот, мол, диктатор, а значит и кризис. Причем  у большего числа пишущих, как тех, кто отрабатывает на "либералов", так и тех, кто пашет на "консерваторов", расщепленное сознание или фрагментация сознания. Как же так у Саудитов все получается, а у "диктатора" и бывшего водителя автобуса Мадуро ничего не получается.

Люди в упор не видят самые важные причины кризиса. Так же наивны и консерваторы с криками о пиндосах, которые гадят добрым пролетариям. А почему не гадят саудитам?

Каких только экзотических версий я не читал в нашей руской ноосфере. Вот одна из них от artemdragunov

<<Венесуэла ещё тридцать лет назад была САМОЙ развитой страной континента, а по уровню жизни опережала многие западные страны и этот уровень был примерно на уровне тогдашней Франции.
Как например Ливан, который был процветающей страной Средиземноморья, элитным курортом и т.д.
Пока к власти не пришли бездари..
Бесконечные ресурсы, достаточно территории, демография, климат, рельеф - всё есть в достатке.
Проблема Венесуэлы - кривое управление.>>

Ах как все просто и понятно.

Еще более простые объяснения от нашего гения и стратега муридки el_murid .

Мол, да они же там все бандюки дворовые из подворотни, ну как наши "самбисты".
Вот сейчас заменим этих из подворотни на таких как я, и жизнь начнет налаживаться.

А ведь все на поверхности, только учитесь видеть  и анализировать.

В посте <<Сетевые государства будущего. Русс Монако и Израиль как первые государства подобного типа. 47 комментариев>> я показываю вам глобальные тренды.
А именно, все производство всего, что только вы можете представить УЖЕ перетекло в такие тихие и незаметные для большинства из нас СЭЗ-ы.
В очень недалекой перспективе все эти производства будут окончательно роботизированы, и все мировое потребление всего будет осуществится из этих СЭЗон.
Это по сути становится один спрут-организм. Подчеркиваю - один, или целостный, если хотите. У него выкристаллизовываются органы его защиты, кровеносной системы/финансы и интеллекта или ВТО.

А я уверен, что большинство из пишущих сейчас о Венесуэле, даже не слышало о таком понятии, как СЭЗ. И при этом они, имея расщепленное сознание, берутся исследовать, что же происходит в Венесуэле.

А действительно, как же так, выжженная пустыня Саудовская Аравия или Дубай живут, а Венесуэла, где "Бесконечные ресурсы, достаточно территории, демография, климат, рельеф - всё есть в достатке" - падает в кризис за кризисом.

В упомянутом посте я дал вам такое объяснение трендов :

<<Таким образом, проблема у РФ даже не в том, чтобы что-то произвести, проблема в том, что вы не сможете это продать.
Это видно на примере Беларуси:
<<Закрывающие технологии не менее эффективны чем войны 54 комментария>>Белорусы по своему интеллектуальному развитию находятся на уровне 10-20 самых развитых народов мира (уж точно не ниже той же Словакии, я  не говорю о деревенской Польше), но, не имея возможности выйти на мировой рынок и включиться в мировое разделение труда, эта страна прозябает, и мозги из нее медленно эмигрируют.
На наших глазах эти три контура (крыша, финансы-право, СЭЗ-ы) подминают под себя все, что можно произвести или потребить. И для того, чтобы заполнить весь платежеспособный спрос всего населения земли, им скоро будет достаточно пары сотен миллионов работников / сотрудников.>>

Это я писал о РФ, но это еще более актуально для сравнительно небольшой страны, как Венесуэла.
Почему никто не говорит о том, что эту страну отключили от финансов (кредит), и как следствие оттуда ушли все производители (все средние и большие бренды).
Почему никто не пишет о том, что стране не дают никакого места в экономическом разделении труда (место в пищевой цепочке-пирамиде)?
Что страну отключили от доступа к технологиям, в том числе к технологиям добычи той же нефти?

И я опять повторю эту мысль

<<Даже такая высокоразвитая нация, как белорусы, живёт хуже, чем Греция или Португалия. Таким образом, ценностью становится не ваше развитие, а ваше место в мировом разделении труда. Грубо говоря, вам могут дать место "у параши", а могут поручить финансы (Монако, Швейцария, Лихтенштейн и тд и тп).
Вы можете быть хоть трижды умные-разумные, а место в пищевой цепочке определяет все. Рано или поздно умное население эмигрирует, и ваш статус (у параши) станет вам соответствовать.>>

Так что, друзья мои, захотят задушить, обязательно задушат. И тоже самое будет и с РФ. Почему до сих пор этого нет?
Дык, не все сразу, мои дорогие. Сначала придушат всех небольших, потом примутся за РФ.
Зверь-то большой и крепкий (пока крепкий).

Ну это все хорошо, ну придушат Венесуэлу, Кубу и по цепочке доберутся до РФ.
А нужно ли нам это? И мы уже  как раз этот вопрос и обсуждали в посте <<Нужно ли нам (лохам и терпилам) уничтожение альфа самцов? Изучим на Украине. 76 комментариев >>.

Лично я ничего не выигрываю от того, что РФ придушат. Ну разве что в очередной раз скажу о условном Кургиняне, "жадность фраера губит".

Tags: Венесуэла, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag