Сегодня я показал на примере Венесуэлы, как будут выключать все чужие проекты типа Венесуэла, Куба, РФ и другие.
А этом посте я хочу показать вам более глобальные тренды, или куда же идет мир.
Вся информация совершенно спокойно лежит в сети, но мы не умеем ею пользоваться.
Мы должны четко и однозначно понять, что мир на наших глазах идет к тому, что все, что нужно человеку для потребления, скоро будет производится в одном производственном комплексе. Когда я говорю ОДИН, я имею ввиду, не одного хозяина или владыку, а некий профсоюз-орден акционеров или владельцев "заводов-пароходов".
С биологической точки зрения эти люди становится неким новым подвидом зверушки-человека.
Вся остальная масса людей, по сути, становится просто потребителями, и не нужна для этого контура.
Когда есть что-то ненужное, то есть большие соблазны от этого "ненужного" избавиться.
Мы, конечно, можем строить какие-то надежды, что из некой "гуманности" нас (бесполезных) кто-то будет содержать (а в эти бесполезные скоро войдет до 90 % населения мира)
Но практика и биология показывает, что так не работает. Подсознательная и архетипическая программа любого живого существа - это захват своего пространства и уничтожение чужого "проекта".
Это самая сильная мотивация, и ее невозможно сломать.
И если вам кто-то дает некую "халяву" - это только лишь кажущаяся благотворительность. Мотивация (иногда подсознательная, если речь идет о идеалисте) может быть совершенно другая (например, пилить бюджет или грант от государственных фондов или НКО, карьера, место под солнцем, и тд и тп).
Теперь, а что же происходит в мире, если мы посмотрим на мир очень издалека, чтобы увидеть базовые тренды?
Как мы уже изучили, в мире по сути только одна валюта, и эту валюту можно производить из очень ограниченных мест в мире (эмиссия). И кто сидит на эмиссии, тот и определяет, где будут места сборки этого будущего мира. Итак, смотрим эту картинку и изучаем цифры. (картинка отсюда)
По итогам 2017г. глобальные ПИИ составили более 1,43 трлн долл. США. В абсолютном значении большая часть инвестиций была направлена в США порядка 275,4 млрд (20% от совокупных), на втором местеКитай.
Это лукавые цифры, и мы должны понимать, что когда говорят о Китае, то речь идет о СЭЗ-ах, а не о остальной территории (прибрежные зоны, легко достигаемые с моря и под крышей ВМФ США).
И дальше, давайте изучим, что же там в Китае
<<Китай сформировал «спецназ» технологического завоевания мира: Baidu, Tencent, Alibaba и iFLYTEK. Эти кампании должны стать «чемпионами» в производстве искусственного интеллекта, в «умном» управлении городами и дать импульс экономическому рывку. Как сказал Эрик Шмидт, недавний шеф Google, «к 2020 году китайцы догонят Запад; к 2025 они будут лучше, чем мы; к 2030 они будут доминировать в мире».
К 2025 г Китай должен производить 70% всех микрочипов в мире. Китайцы вкладывают в развитие науки и технологий 223 млрд долл, что составляет 20% мировых расходов на науку и исследования. Для сравнения: по наличию новейших технологий РФ занимает в мире 124-ю позицию, по показателю освоения технологий предприятиями – 126-ю. Россия тратит 1.14% бюджета на инновационные разработки.
Впрочем, Китай не отказывается и от военной мощи. Китайцы усиленно вооружаются. К 2023 г военный бюджет Китая должен превысить 300 млрд долларов(сегодня военный бюджет КНР 152 млрд долл, а военный бюджет РФ 46 млрд долл). Недавно Китай испытал мощнейшую неядерную бомбу, что выглядит, как предупреждение об амбициях >>><<...>>
При этом мы с вами понимаем, что сам Китай - это крипто-колония, и она принадлежит аналогу Ост-Индской компании, и руководится через финансовый контур (Гонконг-Сингапур-Макао)
Нечто подобное мы изучали в посте <<Кто был собственник юр лица СССР, и кто наследовал эту собственность. — 91 комментарий>>
Я, как и вы, могу только лишь изучать эти тренды и видеть общее их направление. И мне, конечно же, нужна и ваша помощь.
Попробуйте найти слабые места в этой картинке мира? Оспорьте ее или добавьте к ней своё видение
Journal information