navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Как избегать попадание в капкан обмана? Как ТЕБЕ лично не стать жертвой разводки?

Дорогие друзья, я предельно прагматичный человек и я надеюсь, что вы это заметили.
Любая тема, которой я занимаюсь - мной всегда рассматривается с позиции смысла. Даже ссылки на фильмы, которые я даю, всегда очень полезные. Там может быть очень важная инфа или показаны интересные методы.

Я прошу вас именно так и рассматривать этот ЖЖ.
Информация в нем, эта та информация, которая приведет вас к успеху.
Но при этом я стараюсь, чтобы подача этой инфы не была для вас скучной.

Теперь вы спросите, а почему я опять вернулся к этой старой и заезженной теме как Петр 1 ?
Если рассматривать тему Петра как чисто исторический материал, то конечно - это не интересно, но (!) если рассматривать ее как методики разводки и мошенничества, то это безумно интересная и интригующая тема.

Мы все с вами становимся детективами-следователями и все приобретаем навыки видеть "уши сущности, торчащие над маскировочными сетями".

Изучая как лепили легенду о Петре,  мы можем легко идентифицировать и в обычной жизни как нас разводят.
Методы разводки бессмертны, и пока вы не научитесь их видеть, вы будете попадать в капканы разводки постоянно.
Я буду давать очень краткие посты на тему "легенды прикрытия", чтобы вы как из кубиков складывали свою картинку мира (ваш интерфейс между вами и миром).

Вчера я дал вам такой "кубик" в виде поста <<Решил еще раз перечитать роман Петр 1. Странно, что мы не видим манипуляций 4 комментария>>

Итак запомните, когда кто-то понижает планку оценки какой то личности, всегда будьте готовы к тому, что вас начинают разводить - обманывать. Чтобы вы не критически изучали поступки некоего чудика.
Да он же дурачок-придурок, или странный и не такой как все! Это начало и подготовка к тому, чтобы влить в ваши уши инфу, и перед этим включить механизм некритического поглощения этой инфы.
С позиции разума и логики невозможно объяснить факт переноса столицы Москвы в Петербург.
Если само строительство порта в этом месте еще как то можно объяснить, то перенос столицы объяснить нельзя, В мире нет случаев добровольного переноса столиц (только разрушение государств, военные перевороты и войны). Нет в мире случая добровольного переноса столицы.

Смысл очень прост, к дураку не применимы методы логики, и вы не имеете возможность изучать поступки такой личности критически.
Что мы знаем о Петре? Был такой кретин играл вдали от двора и людей в солдатики (Преображенский и Семеновский полк) и кораблики (верфи в Воронеже).
А потом вообще тронулся ебнулся и уехал на долгие годы  работать плотником на верфи в Голландии.

Позвольте! А кто же управлял государством пока чудик играл в солдатики-кораблики и набивал мозоли на верфи в Голландии?
А потом где был этот чудик? Он  бывал в Москве? Нет. Он был в неком странном городе Санкт Петербурге, который почти до самой смерти мифического Петра, то есть до  1721 был в составе Швеции. Таким образом этот полу-мифический персонаж большую часть времени был за границей в Голландия и Швеция?
А в день каждый крупный управленец подписывает/визирует тысячи бумаг. Ему (плотнику на верфи) как возили эти бумаги на подпись? Во времена когда нужны были недели туда добраться?

Итак простой вопрос, кто управлял государством висит в воздухе. Значит в период правления 1682 —1721 мифического чудика  кто-то другой управлял государством? Самого чудика, банально, не было на рабочем месте.

Любой управленец даже с парой сотрудников меня поймет. Нельзя отсутствовать на рабочем месте больше месяца ваш бизнес или обанкротится, или его захватят рейдеры.
Именно поэтому и нет ни одного реального документа подписанного этим мифическим персонажем.
Теперь давайте попробуем реконструировать, а кто же мог реально руководить государством?
Оказывается на рабочем месте постоянно были две другие личности.
И мы можем, как минимум, утверждать что до самого 1696 года на троне (и на рабочем месте) были:

Регент Софья Алексеевна (1682 — 1689)
Совместно с Иван V (1682 — 1696)

Когда засунули в историю России эту мифическую личность от которой не осталось ни одного подписанного им документа?
Достаточно придумать некое событие в виде стрелецкого бунта. Ни доказать это событие, ни верифицировать его невозможно. Что такое бунт? И как можно его зафиксировать в истории?
Никаких документов от этого бунта нет. Был якобы некий столб на красной площади да и тот снесли.
Как вообще можно зафиксировать решение принятое в форме бунта?
Вы можете представить этакий "протокол собрания бунтовщиков"?
Итак читаем следующий бред:

"Под давлением стрельцов было принято уникальное решение — на престол возвели сразу и Ивана, и Петра, утвердив при них регентом Софью Алексеевну. При этом Петра назвали «вторым царём», настояв на его удалении вместе с матерью в Преображенское"

Вы поняли смысл этой фразы "было принято уникальное решение" ?
Я выделил слова уникальное решение!

Не понятно как это решение было зафиксировано?
Также не понятно если он "второй царь", то как можно второго царя заставить "удалиться вместе с матерью в Преображенское"?  И что же это за царь такой в ссылке? Не проще ли его "шлепнуть", как нам говорят в состоянии бунта?

То есть уникальное это значит  ОДНО и единственное в мире. И в этом уникальном состоянии это якобы было с  1682 до 1696, то есть долгих 14 лет? И все эти годы мифический персонаж не появлялся ни в Кремле ни в самой Москве.
И задумайтесь, для чего именно стрельцам нужно такое состояние?
(сам факт того, что это мифический персонаж которого как бы внедрили в историю России подтверждается тем, что не известно <<Точное место рождения Петра неизвестно; некоторые историки указывали местом рождения Теремной дворец московского Кремля[2][3], а согласно народным сказаниям Пётр родился в селе Коломенское, указывалось также и Измайлово[4][5].>>
Вы это можете представить? Речь не идет о рождении какого-то бомжа, речь идет о будущем якобы "императоре". То есть нет документа о рождении и как следствие нельзя точно сказать саму дату рождения да и вообще а кто же его родил?)

Итак, реально царем был Иван V (1682 — 1696) и, возможно, некоторое время ему помогала Софья Алексеевна, пока он был малолетка.
Теперь остается выяснить, а кто же управлял Россией с 1696 до 1812 года?
Это и есть та историческая дыра, которую нужно было заполнить манипуляторам. Потому что с 1812 все просто, Москва была захвачена Александром 1 вместе с Наполеоном и все архивы были сожжены и Петербург стал единственной столицей.
В следующих постах мы попробуем заполнить эту дырку с 1696 до 1812 и я прошу вашей помощи.


 
Tags: интерфейс, легенды прикрытия
Subscribe

Posts from This Journal “легенды прикрытия” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “легенды прикрытия” Tag