navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Обсудим ваши комментарии к посту о том, как избежать обмана.

Дорогие друзья, как видим некоторым из вас очень сложно признать что вас так долго обманывали. Это неприятное чувство и ваше сознание сопротивляется этому болезненному переживанию.

<<Как избегать попадание в капкан обмана? Как ТЕБЕ лично не стать жертвой разводки? 41 комментарий>>

Это состояние хорошо изучено в психологии и ваша защита от него с помощью нахождения аргументов называется "рационализация".
Термин применил Фрейд и он конечно не совсем подходит к нашему случаю, но мы расширим этот термин.
У Фрейда пациент свои внутренние мотивации пытается объяснить внешними "объективными" причинами.

У нас наоборот, внешняя информация вызываете у вас негативные чувства и вы находите аргументы ее дезавуировать для самого себя.
Конечно никому не хочется признавать, что его так смешно и просто развели.

Я хотел бы чтобы вы особо не расстраивались. Даже очень сильные личности не всегда способны видеть реальность. После того как я прочитал ваши комментарии я решил изучить а что думает по поводу этого отрезка истории (1699 - 1812) наверное самый умный из русских мэтр Галковский.

Скажу правду, мне до сих пор не удалось осилить все что он написал, это огромный материал и у меня нет времени. И я просто набрал в поисковике Гугл такой текст - galkovsky.livejournal.com, Петр 1.

И обнаружил все навсего два поста прямо обсуждающие эту тему

202. КАК РОССИЯ СТАЛА НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ - 2

И все!  После написание второго поста где он в конце поста сделал обещание, что продолжение следует
он уже никогда  (!) не рискнул продолжить эту тему.
Почему же он не рискнул это сделать?
Это очень просто, когда вы вербализуете все, что у вас накопилось в виде образов, эмоций, обрывков инфы в стройный текст вам открываются другие горизонты.
Читая эти два текста от мэтра я вижу, что его стали обуревать сомнения, и он неверное тоже прошел к такому же выводу как пришел и я.

Прежде всего он понял, что в мире династий само понятие два царя на одном троне - это абсурд.
Это бессмыслица. Совсем не нужно быть историком, чтобы понять, что здесь какой то подлог.

я цитирую из его поста
:

<<Бедному Ивану V очень неповезло в официальной историографии. При одном имени у отечественных историков начинают бегать глаза, люди краснеют, кашляют, буркают какую-то ерунду.
- Что, царь? Ах, этот. Никудышный, больной. Ну его. Что, спрашиваете, при чём здесь Пётр I? Ну как же, его ТОЖЕ царём выбрали. В России тогда было ДВА ЦАРЯ. Про запас.

На резонный вопрос, как же мог получиться такой спартанский казус в истории нового времени, бормочат чепуху, что Иван V был болен.
А чем, кстати? Оказывается ЦИНГОЙ. То есть питался плохо наш царь-батюшка. Не давали ему ни икры паюсной, ни капустки, ни прочих разносолов. Кушал он сызмальства сухари да тухлую солонину. Потом говорят, что Иван был ПАРАЛИЗОВАН. И что вы себе думаете, к 30 годам немощный парализованный Иван обзавёлся четыремя детьми. Вот чудеса какие. Интересны также обстоятельства смерти Ивана. Видимо забыв про паралич, царь возглавил крестный ход. Шёл с непокрытой головой, замочил ноги. Скоропостижно скончался от насморка.
Стоит ли говорить, что над физически и умственно хилым монархом могут учредить опеку, могут в таком случае дать дополнительные прерогативы наследнику, могут, наконец, отправить немощного на покой. Но вот выборы "царя нумер два" это карнавализм второго порядка. Так сказать, карнавал карнавала>>

-------------------------------------------------------------------------------

Как видим здесь мэтр стал балагурить как обычно, и я предполагаю, что в этот момент у него закралась мысль, что не могло такого быть в принципе. И он это сформулисорл так "над физически и умственно хилым монархом могут учредить опеку, могут в таком случае дать дополнительные прерогативы наследнику, могут, наконец, отправить немощного на покой".

То есть нет такого понятия как два монарха. Само понятие монарх и есть перевод единственный наверху.
В прошлом посте я пишу, как фальсификаторы пытались вшить в дерево истории новый черенок в виде некоего Петра.
Оказывается - это так решили стрельцы. (?!)
Но стрельцы не есть законодательный орган. Они не способны творить право.
В те времена было только два источника права - это бог и его служители на земле, и заместитель бога на земле - монарх. У бога не может быть двух заместителей. Ни в одном мозгу стрельца такая бредовая конструкция не могла бы возникнуть. Отец всегда один, как и мать.

Теперь я напомню вам термин Дениалисты — это люди, отрицающие реальность, если она противоречит их убеждениям.
У нас такой упорный дениалист тоже появился и это mockba_xepcoh.

В посте я делаю упор, что в феодальных государствах люди не меняют место жительства. Это невозможно по сути феодального государства. Люди привязаны к земле, и земля - это нечто сакральное. Могилы предков, родовые имения-замки, огромная родня рассыпанная в округе.
Святыни - тотемы. Человек зверушка территориальная (он метит территорию и никогда ее не отдаст). Даже кочевники кочуют по своим маршрутам (помеченным).

Для интереса посмотрите как делят столицу Иерусалим.
Евреи и арабы не могут это сделать уже десятилетия и решат вопрос только уничтожив противника. Нет другого пути. А это все идет в наше время.

Чтобы феодалы смогли поменять территорию должно произойти, что то из ряда вон выходящее.
Мне же наш дениальшик в ответ пишет о изменении места столиц типа Польши.

Все изменения и переносы столиц были точно такие как и в случае с Санкт Петербургом.
Более сильный феодал подминал всех кто в округе и создавал более крупный социальный организм.
И отнимал у всех остальных их статусы. В том числе и статусы столиц.
Это же так просто.
Вот был Великий Новгород со своей территорией и своими небольшими городами, для которых он был столицей. Но как только он потерял независимость то и столица для жителей стала Москва.
Опять же повторяю, это не был добровольный процесс
Это всегда насилие.
Tags: легенды прикрытия
Subscribe

Posts from This Journal “легенды прикрытия” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments