navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Category:

Кто из вас не впишется в "светлое будущее"? Изучите свое будущее.

Должен сказать, меня очень удивляло равнодушие людей и нежелание их смотреть в будущее.
Сейчас после опубликования постов касающихся темы БОД/социалка,
<<Почему БОД невозможен? ..... — 124 комментария>>
я понял равнодушие людей к своей судьбе. Это, собственно, не равнодушие, а некая модификация веры в рай и светлое будущее в виде БОД/социалки.

У людей есть навык жить в социальном государстве, где есть всегда кто-то, кто о них позаботится.
Горизонт планирования обычного человека очень мал, и он не способен видеть дальше своего непосредственного опыта. Даже, казалось бы, недавние голодоморы для обычного человека - это какая-то историческая легенда из разряда фэнтези.
Возникает вопрос, а есть ли смысл просвещать людей и показывать им реальность?
Зачем показывать раковому больному его ближайшее будущее?

Скорее всего смысла нет. Если только у вас нет рецепта или метода это исправить.
Можно ли избежать надвигающихся неурядиц и катастроф?
Конечно же можно.
Как говорят ознакомлен, значит вооружён. Или знание - это сила. Адекватная картинка мира позволит вам подготовится к сложным периодам своей жизни. (но подчеркиваю, не всем, бОльшая часть дебилов или популяции земли обречена, и я пишу только для знаек)
Я хочу, чтобы вы понимали, что этот ЖЖ не есть ресурс с наполнением "все пропало", наоборот, я хочу собрать вас (исключительно знаек) здесь для выработки совместной стратегии "а что же делать?".

Должен сказать, что до появления в моем ЖЖ уважаемого знайки fixik_papus у меня просто опускались руки, и я подумывал даже закрыть эту тему навсегда. Ну не хотят зверушки понимать куда мы идем, ну что делать. Нужно смирится.
Но после прочтения материала от fixik_papus, я понял, что не все так грустно, В сети есть люди здравые и способные анализировать мир, как бы он им не нравился.
А если такие люди есть, то мы (знайки) способны и подготовится к этому самому "светлому будущему".

Чтобы к нему подготовится мы должны видеть тренды. И самые главные из этих трендов - это:

1) Сосредоточение всех средств производства в одних местах мира (СЭЗ), при этом оставив бОльшую часть населения в других частях мира.
2) Вынос всех сервисов в интернет (тот же ПейПал и другие аналоги) и в дальнейшем вынос самого интернета на низкоорбитальные спутники.

Это самые важные тренды.
Что они значат для всех нас?
То, что никакими забастовками и никакими коммунизмами население бОльшей части мира не сможет влиять на общий мировой контур производящий все, что необходимо для рынка.
Мы видели и видим это в Греции. Она может хоть задохнутся в своих забастовках и миру от этого пох. Наоборот остатки промышленности оттуда могут сбежать.

Тоже самое мы сейчас наблюдаем во Франции. Вся Франция стоит раком, а хозяевам "заводов - пароходов" пох. Громите сами себя, прибивайте себе яйца к брусчатке, ничего не изменится.

Зверушек всего мира стали медленно дрессировать. Те же процессы мы видим в Венесуэле. Это все ерунда, что Мадуро и Ко такие дебилы, что погубили страну. Качать нефть ума особого не надо. Именно санкции и блокада убивает этот режим. Для сравнения еще хуже режим в Саудовской Аравии живет и процветает.

Над Венесуэлой идет эксперимент. Можно ли 30 млн зверушек придушить без проблем для всего мира?
Как видим можно.
<<Чего никто не хочет видеть в случае с Венесуэлой? Слепота? — 38 комментариев>>

Таким образом, страна, которая еще недавно по уровню жизни была на уровне Франции, легко может быть опущена в каменный век, без всяких последствий для владельцев и хозяев "заводов - пароходов".
Вы там хоть убейтесь в своих демонстрациях и забастовках.

Теперь я опять обращаюсь к мечтателем о БОД и подобной социалке-халявы, если все прибыльное  вынесено из под контроля вашего лично государства, где это самое государство возьмет деньги на ваши пенсии и БОД?
Под контролем государств останутся только бизнесы с нулевой или отрицательной нормой прибыли. Которые сами будут нуждаться в дотациях и другой поддержке.
Все прибыльное уйдет (уже ушло) в СЭЗы и интернет платформы.
С развитием роботизации сами же роботы будут производить роботов. Человек все более и более ненужная деталь во всем этом великолепии.
Очень многие задают вопрос, а куда будет деваться продукция и сервисы с этого международного контура (СЭК в связке с экстерриториальными интернет сервисами) ?

Если мы (лохи и терпилы) не участвуем в экономическом обмене, то есть сами не способны ничего продать этому комплексу, это значит, что мы не сможем у них ничего покупать.
Таким образом, скорее всего, у них накопятся огромные ресурсы. Что они будут с ними делать?

Думаю для начала они начнут скупать государства.
Ну например представим Украина (или РФ) рухнула в окончательный кризис, и население готово посадить на кол всех этих парашенко и Ко. Что эти парашенко и Ко сделают?
Сдадут или продадут сам проект Украина (или РФ).
И на первых порах новые собственники будут просто подкармливать тех, кто им нужен на условиях ЛОЯЛЬНОСТИ.
Лояльных зверушек будут подкармливать, а не лояльных в отстой. То есть искусственный отбор и селекция.
Что это значит?
Мы переходим на уровень даже не слуг а домашних животных типа собак или кошек.
Будет нас любить хозяин, значит будет жрачка, перестал любить, стали вы дворнягой подзаборной.

Конечно, большая часть из населения и сейчас являются этими дворнягами или домашними животными, и я вряд ли напугаю их этими перспективами. Им нечего терять и они и так уже там. (собственно, этот пост не для них, они обречены априори)

Но я то обращаюсь к людям у которых еще есть хоть какая то субъектность (малый и средний бизнес а также бизнесмены от политики). Понимаете ли вы свое будущее, и готовы ли вы сменить свой статус?
В этой ситуации мы видим, что владельцы проекта РФ находятся тоже в жопе.
Мы могли бы с ними вступить в кооперацию.
У них есть еще ресурс, а  у нас есть технологии
<<Конкурентные преимущества РФ и кто применит первым нестандартные ходы? — 33 комментария>>

Это стандартная практика в политике. Нужно опираться всегда на проигрывающую сторону.
Мы уже не вписались в клуб к  хозяевам "заводов - пароходов", и нам нужно срочно искать таких же как мы бедолаг, которых ждет такая же судьба как и нас всех.
Победителям мы не нужны.

Tags: БОД/социалка, стратегия от навигатор011
Subscribe

Posts from This Journal “стратегия от навигатор011” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Posts from This Journal “стратегия от навигатор011” Tag