navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Ежели зрить в корень, то техническим прогрессом движет страх смерти.

(Ветвь дискуссии) наш оракул ramman78 о самом сокровенном
И подтверждение к его словам, может быть фильм "Время".

"Никто ничего никогда не поймет,
Такая любовь - искусственный мёд"

Прекрасное начало считаю! - "Осталось выяснить, зачем роботу вообще копировать человека". А может наоборот, зачем человеку копировать себя в техническом приспособлении.

Можно всяких штук навыдумывать, самая тупиковая - экономическая. Она подобна дымовой завесе, скрывающей контуры происходящего. Ежели зрить в корень, то техническим прогрессом движет страх смерти. Человек одержим идеей комфортного и по возможности длительного пребывания в теле, всячески отдаляя момент ухода в стылую землю. Цивилизация расколота на несколько лагерей, каждый из которых по своему решает задачу временного пребывания в теле.

Рассмотрим поближе путь Запада.[Spoiler (click to open)]Он технологичен и противопоставлен природному. Белая звезда на щите Капитана Америки отдаёт Люциферианским блеском старания превосходства. Кого или что силится превзойти это крыло человечества? Для чего создаётся множество артефактов большего контроля над окружающей и внутренней средой? Может ради влияния на предсказуемость процессов, существование в которых всё менее зависит от слепой воли стихии, безжалостно осуществляющей естественный отбор. Возможно Капитан Америка стремится выйти из зоны риска и сам осуществлять этот отбор. Стать Новым Богом, который управляет миром с помощью созданных артефактов, инструментальной магии. Одним из главных атрибутов любого Бога является способность предоставлять надёжные гарантии в стремительно меняющемся мире. Иными словами - минимизировать возможность смерти от любых причин, с разными вариантами гарантийных сроков. Аугментация, нанотехнологии, редактирование генома и т.д. Кибернетика и программирование лишь часть общего глобального процесса, который носит децентрализованный характер. Наивно полагать, что есть кучка людей руководящих процессом. Всё гораздо интереснее. Сами люди, тяготеющие к данной Идее, наполняют её своей жизненной энергией, формируя её плоть и кровь. Те, кого здесь именуют ЛПР, лишь модераторы процесса, функции. Взывать к ним безполезно, они мало что решают. Хотя со стороны может казаться иначе.

С первого взгляда тема привлекательная - избавиться от несовершенств физического тела, приобрести качественно иной уровень жизни, с замахом на имитацию бессмертия в материи. Эволюционный скачок человечества. Однако стоит помнить, что сила действия равна силе противодействия. Опираясь на внешние артефакты, постепенно теряешь тонус. Попробуйте лишить современного человека телефона на месяц и увидите всю прелесть прикреплённой к нему атрофированной части. Технологический путь опасен погружением в пучину гаджетов и приспособлений, окутывающих человека вязким комфортом. Так заманчива идея переложить на машину заботу о поддержании уровня холестерина или калиево-натриевого баланса, а самому заняться более важными вещами. Потреблением всевозможных технологических продуктов, игр, или мастурбировать вкусовыми рецепторами о изощрённые оттенки молекулярной кухни. Возможности будут плодиться и увлекать в их исследование и познание, надо же чем-то занимать возросшее время комфортной жизни.
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
Таким образом Дух будет пойман Материей для эксплуатации. Что является одним из самых ценных ресурсов? Внимание! Там, где оно сосредоточено, всё возникает из ничего. Наблюдатель влияет на процесс. Самым простым примером является реклама - найдите её там, где отсутствует внимание. И наоборот, в местах наибольшей его концентрации, она имеет наивысшую цену. Хотя деньги - низший из показателей, основной - возможность наполнить внутренний мир индивидуума своей информацией. Буквально оплодотворить его Идеей, которая прорастёт действием/бездействием. Правильно осеменённые люди с увеличенным сроком жизни - идеальный генератор внимания.

В этой концепции можно найти ответ на вопрос о лишнем населении, которое якобы будут утилизировать. Когда его наоборот, будут разводить, как курей на фермах. Для жизни в прекрасном мире без забот и страхов. И кошмарном существовании во снах, где будет ощущаться холодное дыхание смерти, ждущей своего срока. Смерть и рождение станут контролируемыми блокпостами на входе в "технологический рай", чтобы не тревожить попусту обитателей дивного мира. Однако периодически надо заменять истощившиеся батарейки, посему возможна ступенчатая система продолжительности жизни. Основанная на социальном рейтинге, который предоставляется за соблюдение правил. Право на рождение войдёт в категорию высших привилегий, либо институт семьи трансформируется и регуляцией популяции займутся управляющие корпорации. Через некоторое время установят, что люди гаснут от потери смысла существования. Буквально умирают от истощения внутренней энергии. Способность к вниманию падает до нуля и они оказываются выеденными изнутри, постепенно рождаясь всё слабее изначально. Этот факт будут замалчивать, пока популяция не очнётся от похмелья разгульного потребления. Возникнут личности, черпающие смысл и силу в противостоянии системе, что как всегда закончится глобальной войной и очередным скатыванием в каменный век. Будет смешно, если Марс успеют частично восстановить и угробить в очередной раз. Циклические грабли они такие.
Tags: бессмертие
Subscribe

Posts from This Journal “бессмертие” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “бессмертие” Tag