navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Артем Драгунов согласен со мной

В последнем своем посте я попытался объяснить своим читателям, почему можно и нужно делать ставку именно на таких как Стрелков- Гиркин, и категорически нельзя делать ставки на условного Галковского а уж тем более нельзя допускать к власти психопатов помешанных на "правах человека" или грезящих планами "осчастливить человечество".
Хотя ввести в состав экспертов Галковского можно, но давать власть - никогда.

Очевидно мой пост вызвал резонанс в ноосфере и сегодня появился интересный пост от
artemdragunov.
На самом деле управлять страной может практически любой человек. Номинально.
Это не сложнее, чем управлять чем то другим, например кухонным комбайном.
Если всё работает и всё на мази.
Любые мысли будут фильтроваться определёнными уровнями интерпретации, советники будут давать советы, череда уровней - устаканит даже самую шальную мысль и поэтому в исполнении будут лишь те решения, которые возможны и вполне приемлемы большинством.

Но.

Это в условиях идеала.

В реальных же условиях, главный управляющий должен иметь запас прочности и ресурс, способный поддержать решения, которые идут вразрез с интересами [Spoiler (click to open)]очень сильных мира сего, особенно если речь идёт о смене курса и т.п.

Например отобрать собственность у олигарха и отдать народу или подмять под себя. Или перераспределить блага.
На это нужны смелость и определённые люди, которые способны пойти на подобные шаги.
А шаги ответственные, так как отобрать то, что кто-то считает своим - довольно трудно. Это чревато местью, сопротивлением, войной..

Теперь подробно.
Допустим к власти пришёл очень клёвый человек. Он за народ, вместе с народом, и желает справедливости и счастья, но в стране царит бардак, олигархат и мало законности.
Человек обещает навести порядок и его выбрали.
Он стал президентом, принёс присягу. Начал работу.
Просто одним указом страну не переключить. Это понимают даже дебилы.
Необходим пакет мер по реформе государства. Даже если написано и просчитано - нужно исполнение.
И в первую очередь бюджет.
И в первую очередь своя Команда. Нужна СИСТЕМА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.
Но и это не главное. Главное - СИСТЕМА ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ. А это - не один два человека, а целый мир. От советников и специалистов, до мест заключения и силового сектора.

Своя Команда стоит денег. Их надо обеспечить. Это много денег.
НИКТО НИКОГДА НЕ ПОДПИШЕТСЯ НА СИЛОВОЕ, получая за это копейки и вероятность быть уничтоженным, если власть потом сменится.
НУЖНЫ ГАРАНТИИ. Гарантии - стоят огромных денег. Такие деньги трудно взять в бюджете, так как бюджет и официоз не оперируют понятиями Гарантии сохранности своей шкуры при наездах на конкурентов или сопротивляющихся..
Обеспечить свою Команду и первые шаги бюджетным - трудно, так как сразу же приклеится ярлык вора. Поэтому обеспечивают серым или с чёрного хода. Продвигая своих к кормушке. НА ЭТО УХОДЯТ ГОДЫ.
Нужно создать сеть предприятий, схем отмыва, потоки, фонды, заначки, охрану всего, систему работы. Нужно накопить общак.

Но это значит - что придётся отодвигать чужих. Это работает на создание врагов.

Обеспечивая бюджет и создавая врагов - нужно думать об охране и безопасности.
Это надо тоже обеспечить. И обеспечить бюджет обеспечению.
Это стоит тоже денег и больших, поэтому включается насос и турбина.
Так винтик за винтиком строится система, которая позволяет принимать решения. На это уходят годы, иногда десятилетия.
И много ресурса. Огромного ресурса. Надо кормить всех - от советников, до охраны, и кормить хорошо, потому, что враг не дремлет и будет стараться перекупить.
Одним баблом порядок не навести. Нужна и плётка к прянику. А значит нужны люди, способные наказать и не бояться мести.
Эти люди тоже стоят и денег и обещаний.
Потому, что с первых же дней будет сопротивление от тех, кого реформы могут задеть или обидеть.
И чем запущенней страна - тем таких много.
А решения могут быть сложными. Например переформатировать регион у условных этнических или спортсменов или ветеранов или понаехавших, или отодвинуть от руководства алюминиевой промышленностью магната, на службе которого частная армия, или вернуть народу шоколадные фабрики, или разоружить полусотню имеющих боевой опыт приватных батальонов, крышующих свои регионы. Разогнать гаишников, перенабрать полицию, ублажить армию. ЭТО СТОИТ ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ.
На всё это надо Команду, исполнителей, силовые структуры, которые не боятся мести, ответочки, разборок или даже войны.


Очень часто людям не хватает ни времени ни ресурса, чтобы построить систему, способную на принятие решений.
Саакашвили за несколько лет казалось бы построил такую систему, но она сломалась при первом же серьёзном испытании. Была непрочна.
Янукович не построил такой, и Порошенко не построил. А Путин построил, но на это ушло почти 20 лет. Только сейчас Путин может позволить себе снять губернатора или провести непопулярный среди элиты закон. Но и то - с трудом.
Да и то - есть секторы и углы, в которые ему нельзя пока. Не хватит ресурса. Даже Путин, даже ФСБ не способны сместить некоторых губернаторов или персон. Нет ресурса и яиц не хватит, даже стальных. Один пытался, парашютно-десантным полком. Умер от редкоземельного.

И вот тут на сцену выходит милый, обаятельный, актёр очаровашка.
И он должен переформатировать собственность людей, у которых опыт разборок, сражений, движух, у некоторых - на руках столько крови, что Днепр можно выкрасить в красный цвет на годы.....
А не форматируя эту собственность - уровень жизни не поднять. Потому, что ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.

Понимаете что означает выбрать Макрона или Зеленского или Мэй или Каренбауэр или ещё кого аналогичного?
Посмотрите на премьера Новой Зеландии. Это же трагично.

Нельзя в ЭПОХУ дикого капитализма, или даже развитого, оперировать социалистическими или гуманистическими идеалами в выборе моделей поведенческого или фигур. Это как двигатель реактивного самолёта на маленькой машинке. Разорвёт при первом же пуске.

Выбирать и ставить во главе страны, в эту эпоху, надо такого, который готов в наикратчайшие сроки сожрать всех остальных, выплюнув кости, которые тут же сожрут его шакалы. Надо искать человека, способного укатать остальных в бетон и способного как можно быстрее собрать машину принятия решений, чтобы воплотить их в жизнь.
В условиях капитализмм выбирать надо АКУЛУ, а не кроликов....Тигра и леопарда, а не косулю. Надо искать и находить брутала, способного обеспечить всю цепочку необходимую под принятие решения и его исполнения. Именно тогда будет работать Закон, какой бы он ни был.
В нашем обществе способность принятия и главное - исполнения решений могут обеспечить только психопаты, диктаторы, авторитарные альфа, просто сильные лидеры, мощные духом и Личностью, смелые и безрассудные, фрики или ебанутые, но никак не обаятельные очаровашки, не способные обижать людей.
Самое смешное, что выбирают именно по этой способности. И потом плачут, почему всё в говне.

Запомните. В политике, в условиях капитализма и безумной потребителъской гонки, преимущество всегда у сволоча, а не ангела. Главное - чтобы сволочь был свой и в меру честолюбив, чтобы мечать остаться в истории, сделав кое-что и для своего народа.
Tags: Стрелков-Гиркин, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal