navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Возможна ли победа охлократии и популизма по всему миру

Современные технологии - это обоюдоострое оружие, и они могут использоваться как насильником, так и жертвой. Или, если использовать терминологию из биологии, которую мы использовали в посте, а именно пищевая цепочка, то ломаются привычные связи между звеньями пищевой цепочки или ее этажами.

Демократия, как инструмент управления стадом в сегодняшнем ее исполнении, была создана последние пару сотен лет. И была создана в старом "бумажном" мире. Кто контролировал печать, тот и управлял охлосом через контролируемую печать. Контроль над циркуляцией информации и давал контроль над охлосом. Ленин захватывал почту, телефон, телеграф. При Гитлере-Сталине важным стало радио. В дальнейшем важно было захватить условное "Останкино".

Мы сейчас идем в очень странный мир, где инфопотоки становятся не контролируемыми. Даже с учетом любой цензуры информация становится сравнительно свободной.

Какие последствие будут от этой информационной революции?
Я вспоминаю, как в далекой юности в СССР была небольшая прослойка радиолюбителей, и некоторые из них пиратским способом выходили в эфир, создавая свои пиратские станции. Пират-радиолюбитель сам выходил в эфир и давал туда запрещенную в то время музыку. По всему городу ездили специальные радиопеленгаторы, чтобы отловить такого радиолюбителя, его посадить и отнять у него его самопальный радиопередатчик.

Сейчас это невозможно и мировой истеблишмент, владеющий государственными проектами или владеющий странами, должен учитывать этот важный тренд.
Мы видим очень интересные тренды. В Украине к власти пришел актер, то есть человек имеющий постоянную связь со своими зрителями.
Но возникают и новые проекты.
Например, проект, который озвучил Шарий
Смотреть с 5 минуты и 30 секунды



Это очень опасный проект. По сути он уничтожает демократию, которую создавали последние пару веков.
Элита теряет контроль над правовым полем или над процессом создания законов. Во власть станут проникать депутаты, вооруженные данным приложением. Через это приложение они всегда будут иметь связь со своей "группой поддержки". Имея постоянный контакт со своей группой всегда можно попросить их выйти на условный "Майдан".
Однако, имея такой сильный козырь, как свою группу поддержки, данный депутат теряет и свою независимость. Он должен будет учитывать интересы своей группы. Неминуемо в будущем смогут выжить в парламентах только депутаты, имеющие свои группы поддержки.

Мы эволюционируем реально (а не декларировано) к власти большинства над меньшинством.
Это очень интересный тренд, и в нем есть как свои плюсы, так и свои минусы.
Особенно опасен этот тренд для меньшинств. Причем для любых меньшинств и речь идет не только о секс меньшинствах. Пострадают все меньшинства, в том числе и меньшинство "знаек" или подгруппа людей обладающих второй сигнальной системой.
Большинство всегда хочет чего-то простого, типа "хлеба и зрелищ" или "все взять и поделить".
Поскольку проект будет опробирован в Украине, то эту страну ждет серьезная разруха и гражданская война.
Как видим, Украина становится полем, где будут отрабатываться все последние технологии разрушения
Tags: Украина, технологии управления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navigator011 апрель 12, 2019 09:35 27
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments