navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Где грань между демократией и охлократией (популизмом)?

Если изучить эти термины демократия, охлократия, популизм и конец цепочки демагогия, мы увидим, что по своему семантическому наполнению особой разницы в этих терминах нет.
Есть только эмоциональная оценка или эмоциональная окраска этих терминов.
Например демо-кратия и демо-гогия, разница у них демос которым управляют (кратос) и демос который ведут (агогия).

Во вчерашним посте
<<Возможна ли победа охлократии и популизма по всему миру — 8 комментариев>>
мы увидели, что современные технологии могут радикально изменить методы делания политики.

В мире могут появится новые политтехнологии и политтехнологи использующие эти новые методы.
Наш оракул ramman78 поделился своим видением этих новых тенденций и я хочу, чтобы мы их обмозговали. Политтехнологи имеют прямой выход на владельцев государственных проектов и данный пост будет интересен истеблишменту стран, которые находятся в зоне риска.

Используя новые технологии можно быть рейдером и отнимать у старых элит их проекты.
Старые элиты сносятся и приходят новые. На наших глазах дважды была снесена элита в Украине за предельно короткий срок.
С 2014 года была снесена команда Януковича и на наших глазах снесли Парашенко и Ко.
Почему нам важно отслеживать куда идут технологии управления паствой.
Давайте представим, что вы предприниматель и живете в Украине и на ваших глазах в течении считанных лет два раза меняется истеблишмент страны. Скорее всего ваш бизнес не сможет чувствовать себя комфортно в такой турбулентности.

Мы изучали с вами эти тренды и сегодня мы изучить Коментарии от ramman78.
И в следующих постах попробуем сами сконструировать новые ментальные вирусы, которые способны разрушать старые проекты

<<Тренд подмечен верно. Но есть детали, которые стоит прояснить. Во первых, депутат априори зависим, поскольку он должностное лицо. Как орган тела подчинён общей структуре тела, так депутат подчинён интересу группы лиц, делегированное право которой использует. Эта энергетическая конфигурация имеет два полюса - идейный и личностный. Прежняя система строилась под доминирование харизматичных личностей, которые пользовали коллективную энергию в своих целях. Лидер и партия - король и свита, вожак и ближайшее окружение. Любая идея в этом раскладе вторична и выполняет ритуальную функцию брачного танца. Хотя во многих обществах самка (народ) следит за исполнением обещаний.
Для лучшего понимания ситуации, следует видеть, как происходит передача коллективной энергии в личное пользование. Существует три основных центра принятия решений - интеллектуальный, симпатический, телесный.
1.Интеллектуальный - программы, дебаты, лозунги.
2.Телесный - кормёжка, развлечения, отдых, всё связанное с получением удовлетворения и физического насыщения.
3.Симпатический - в данное время представлен патриотической риторикой, национализмом. Эти центры переплетаются с тремя уровнями принадлежности - идея, кровь, территория. Вместе они составляют основу самоидентификации личности, подобно пространственно-временным координатам, только в коллективном энергетическом пространстве. Которое представлено переплетением эгрегоров или мемов - устойчивых программ поведения/концентрации внимания.
Первичной является территориальная принадлежность. Многие недооценивают этот фактор, поскольку не обладают видением. В ином случае им открыта картина, где Идея движет массой из плоти, крови и костей, которая медленно кочует по территории, закрепляя её за собой оседанием останков в виде "могил предков". Что является основой священного права на территорию и первичным фактором определения "коренных народов". Именно территория и её климатические особенности куют основу коллективного бессознательного, которое вытачивает традициями и верованиями основу личности. Дабы та наполняла осмысленной деятельностью сферу Идеи, замыкая круговорот Жизни. На высших уровнях, первичность Места уравновешивается Идеей, что позволяет увлекать массы в походы, войны, переселения. Но при этом они всегда связаны, как экономика с политикой.
В этом контексте, идёт переход от лидеров/партий, которые имеют общую территориальную принадлежность в рамках страны, к идеям/программам для конкретных мест в рамках определённых административно-территориальных единиц. Что укладывается в ранее озвученный сценарий дробления и создания границ внутри единых организмов для их дальнейшей перестройки. На более высоком уровне это отказ самки - владелицы коллективной бессознательной энергии, наполнять самца - конструктора и архитектора миров и пространств. Естественно, подобная смена цивилизационного сценария развития, обладает длительным временным интервалом, включающего жизни нескольких поколений.
Здесь становится видно, что утверждение '' Мы эволюционируем реально (а не декларировано) к власти большинства над меньшинством.'', имеет обратную сторону. Принцип разделяй и властвуй уравновешивается другим принципом - обобщай и правь. Это две стороны медали. Посему вскоре кристаллизуются две крайности - общие проблемы и локальные трудности, которые создадут плотный комок противоречий, поскольку являются причинами и следствиями друг друга. Ведь малость выделенная из великости, является великостью в своей малости, а выделившая великость оказывается малостью. Мышления работника и управляющего обречены на противоречия, хоть и связаны взаимозависимостью. Неразрешимость этого конфликта является одним из мощнейших социальных двигателей. Древние видели это как невозможность воплощения идеальной формы в материальном мире, называя его местом страданий.
Насчёт Украины, как поля отработки технологий разрушения, поправлю - технологий очищения, выявления всего отжившего и устаревшего.
Ещё одним важным сигналом является финансирование. Кто девочку кормит, тот её и танцует. В эти парламентские выборы появился новый тренд - общественный сбор средств для выдвижения своего депутата. Новый он для Украины, показывающий, что народ готов к принятию на себя ответственности. Внутренний интерес к саморазвитию схлестнётся с внешним интересом обладания ресурсом. Разговоры об открытии рынка земли, выпуск новой купюры - звенья одной цепи. Наивные люди думают, что им открыты двери в Европу, когда последней выгодно получать дешёвое сырьё, рабочую силу и рынок для своих товаров. Для этой цели разорвали экономическую взаимосвязь с РФ и всячески настраивают народы друг против друга. Только идиот создаёт врага из соседа, а друга из чужеземца. Идиот не обязательно дурак, зачастую это человек с очень развитым интеллектуальным контуром, в который легко внедрить вирус-мем, управляющий поводок чужого эгрегора. Сейчас мало кто обладает мощным антивирусом, плюс очень активная и агрессивная информационная среда. >>
Tags: ramman78
Subscribe

Posts from This Journal “ramman78” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ramman78” Tag