Это видно по блогосфере.
Все больше и больше недоуменных постов, неужели это то будущее о котором мы мечтали или планировали.
Сегодня я хочу сделать ссылки на двух интересных авторов
Первый автор живет на западе и уже потерял всякие иллюзии связанные с западом а сам asterrot еще предполагает, что условная "жопа" только в "совке" или постсовке.
На самом деле "жопа" уже везде. Она накрывает весь мир и совершенно непонятно где прятаться и что делать.
Пока грозные тренды видят только умные люди. Остальные зверушки этого не понимают и не чувствуют. Почему этого не чувствует бОльшая часть популяции и только отдельные авторы стали об этом думать?
В своем посте Деконцептуализация - 2 астерррот применил очень интересный образ, который часто использовался в нашем ЖЖ.
Образ общества как леса, где есть звери, которые не понимают, что сам лес кому-то принадлежит.
Этот образ первый раз появился в этом ЖЖ в посте <<Технологии управление 1>>
Потом этот образ был расширен и вот недавно такой же образ я нашел у астеррота:
<<Захватившая в России в 1917м власть "аль-кайида" (официальным "продолжателем" которой провозгласил себя ельцинско-путиинский режим) была совместным предприятием некой Секты (бизнес которой - международный шпионаж и инвест-банкинг) и элитных кланов Британии и Германии, подключивших спецслужбы этих стран и вот уже более 100 лет сообща контролирующих Построссию. Речь не идёт о каком-то абсолютном контроле в стиле рехнувшихся от оказанного доверия сержантов НКВД ("мышь не проползёт!"). Такого контроля нигде и никогда не существует, а попытка его осуществлять ведёт к краху государства. Речь о контроле основных параметров: конституционного права, системы образования (от детских садов до Академии Генерального штаба), регионально-отраслевой структуры экономики и точек выхода внешней торговли, основ кадровой политики и те пе.
Это как владение участком леса или, скажем, саванны. Медведи и львы, косули и антилопы джейран не выстраиваются в стройные ряды восторженных подданных. Мало того, они могут ещё и задрать зазевавшегося владельца. Несмотря на это, владение не фикция. Владелец может вырубить лес или проводить сафари для туристов. Кремлёвские - это такие антилопы джейран, мечтающие забодать богатеньких туристов. Кто-то из-них окольцован, в смысле, завербован иностранными разведками. Не в этом суть.>>
Итак я продолжу использовать этот образ или модель.
Общество - лес с зверушками, контроль над которыми осуществляется через определенные точки.
Причем бОльшая часть зверушек не в состоянии отследить этот контроль.
Эта модель была актуальна до начала 21 века. Зверушки контролировались через точки в посте <<Технологии управление 1>> речь идет о "козлах провокаторах" и контроле "водопоя".
Технологии управления применяемые до 21 века были сравнительно гуманные. Большая часть зверушек в лесу не видела и не понимала как ее контролируют (пасут) и была счастлива в своем неведении.
Сейчас это счастье закончилось.
Контроль с отдельных точек леса или отдельных "козлов провокаторов" спустился на каждую зверушку. Каждая зверушка теперь имеет на себя свой маячок (GPS), отпечатки пальцев каждой зверушки занесены в дата базу а в дальнейшем генокод каждой зверушки будет записан в его АйДи.
Паства (с латинского стадо) находится под постоянным контролем огромного количества камер слежения. Каждый разговор, каждая связь зверушки фиксируется и попадает в архивы.
Территория свободы (свободы выбора) стремительно сжимается как шагреневая кожа.
В данном посте меня не волнуют вопросы морали или обсуждение хорошо это или плохо.
Правильно или неправильно.
Меня волнует эта динамика с позиции биологии.
Насколько это согласуется с нашими биологическими программами и какие это повлечет последствия?
Как человек с естественнонаучным видением мира я предполагаю, что мир рухнет в войну.
Любой зажим биологии человеке ведет к накоплению нереализованных потребностей. Именно биологических потребностей.
Мы видели накопление этой нереализованной энергии перед всеми последними войнами.
В человеческом общества накапливается огромная энергия неудовлетворенностью жизнью и эта неудовлетворенность выплескивается в войнах, которые как цунами сметают старые режимы.
Эту энергию способны оседлать революционеры или люди тонко чувствующие эти тренды.
Очень характерный пример создание "левой идеи" в ее издании или модификации от 21 февраля 1848.
Продолжение следует
Journal information