navigator011 (navigator011) wrote,
navigator011
navigator011

Categories:

Взлет и падение грузинской элиты. Потеря всех позиций в мире за 30 лет. Часть 2

В первой части я поделился с вами своими мыслями от путешествия в Грузию.
Это очень грустные мысли. Грузия моя родина (по месту рождения) и мне предельно неприятно видеть симптомы деградации и вырождения.
Почему тема Грузии не есть только моя личная тема, и почему это наша общечеловеческая тема, я уже объяснил в первой части.
Процессы деградации - это биология, и это касается нас всех.

Хочу особенно подчеркнуть, что данные посты не служат тому, чтобы повредить туристическому бизнесу Грузии. Даже несмотря на то, что я считаю, что до 80 % жилого фонда Тбилиси находятся в ветхом и даже аварийном (с точки зрения условного немца) состоянии, но талант архитекторов строивших этот город так велик, что даже в полуразрушенном состояние - это один из самых красивых городом мира, и если вы будете ходить только по туристическим маршрутам вы получите огромное удовольствие.

Мало того, вы возможно даже не заметите, что этот город уже мертв, в смысле мертв как субъект политики, науки, технологий, культуры и тд и тп.
Он больше сам не субъект, но зато он стал потребителем и здесь есть все западные (и не только) вкусные штучки и ништяки. Хорошие рестораны, уютные гостиницы и гостеприимство персонала.

Предки сегодняшних грузин оставили им такое огромное наследство, что даже просто водить туристов и показывать "фамильное серебро" - это уже хватит чтобы как-то жить.

Например, обедневший князь, который промотал все свое наследство, и потерявший все свои социальные связи и положение, может зарабатывать на том, что будет водить экскурсии по замку своих предков, или если нет замка, то водить туристов на красивое фамильное кладбище и показывать удивительные надгробия своих предков. Это тоже деньги и тоже бизнес.

Сегодня единственный бизнес грузин - это показ того, что осталось от их предков.
Или то, что называется красивым словом туристический бизнес.


Хорошо это или плохо?
Ну вот бедуины же возят туристов на показ пирамид?
Пирамиды - это усыпальницы фараонов или некий аналог кладбища.
Сами бедуины никакого отношения к созданию пирамид не имеют, но деньги с этого капают.

Вот так же и сегодняшние жители Тбилиси - это обслуживающий персонал при совершенно фантастическом наследстве, которое осталось от элиты Грузии, которая была мировым субъектом политики почти весь 20 век.

В Тбилиси сейчас практически все подкармливаются от туризма. Есть большой сегмент проституток (работающих в "массажных" кабинетах), сектор водителей такси или извоз, горничные в гостиницах и другой обслуживающий персонал.
Как пирамиды и при них бедуины.
К большому сожалению, туристический сектор не в состоянии содержать всех жителей Тбилиси и запреты на полеты из РФ, скорее всего, ввергнут Грузию в глубокий кризис.

А вся промышленность, науки, искусство, мировая политика и другие подобные глупости и излишества исчезли.

Какое отношение это имеет к биологии?
Возникает отрицательный естественный биологический отбор.
Все сильные, умные и красивые эмигрируют.


В Москве сейчас больше красивых грузинок чем в самом Тбилиси и лица или типажи типа Канделаки вы больше в Тбилиси не найдете.
Практически ко всем посольствам ЕС стоит очередь и я предполагаю, что люди хотят эмигрировать.
Очень много встречал грузинок и грузин в Греции.

Видимо не все хотят обслуживать туристов. Кому-то хочется заниматься наукой, искусством или просто бизнесом не связанным только с туризмом.

На примере Грузии мы можем исследовать биологические проблемы вырождения (отрицательного естественного отбора).
Собственно, все эти дни я и занимаюсь изучением популяции этой страны.
Кроме серьёзного оттока хороших генов существуют и другие грозные симптомы вырождения и опускания нации.
Я имею ввиду переход на грузинский язык и погружение молодежи в архаику и застой.
В Грузии появилось "потерянное поколение" молодых - эти люди не имеют доступ к мировой культуре, науке искусству по причине того, что они не знают ни одного мирового языка.

Русский они уже забыли, а английский не выучили и никогда его не выучат, так как он им нужен только в рамках десятка слов необходимых в туристическом бизнесе, типа "сколько стоит" и "как пройти". Как правило английские туристы не имеют глубоких связей с обслуживающим персоналом в гостинице или кафе. Для них - это очередные папуасы, да и тем общих не может быть у официанта или горничной с своим постояльцем.

Власти Грузии убили будущее этих детей. Никто из них больше не будет ученым, актером, бизнесменом и просто образованным человеком.

В самой Грузии государственный язык - грузинский или язык очень маленькой общности людей с уникальным алфавитом, не имеющим аналогий в других языках.
Интеллектуальная резервация. Ни войти в нее нельзя человеку со стороны, ни своему выйти из нее.
Тупик.
Итак два фактора:

1) отрицательный естественный отбор
2) отсутствие языка для выхода в мировую ноосферу


Эти факторы напрочь уничтожают будущее этой страны и ведут ее к еще большей деградации.

Продолжение следует
Tags: Грузия, деградация
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo navigator011 april 12, 2019 09:35 25
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments